А слов всё меньше и меньше... Набор осколков отходов от добычи эгирина. От 2 до 7... Нет, не срок и не возраст. Мелкие и мельчайшие "палочки" чего-то грязного, а эгирин это или нет - вот в чём вопрос. Снова образцы все невзрачные, неинтересные и некрасивые. Ещё один очень "скучный" номер. Грустно...
P.S. Сам журнал снова отпечатан на "туалетной" бумаге.
01 дек 2015, 08:15
LevSco
Re: Минералы Сокровища Земли №117 - Эгирин
MelNick писал(а):
P.S. Сам журнал снова отпечатан на "туалетной" бумаге.
Какой выпуск, такая и бумага (или наоборот, кому как удобнее)...
01 дек 2015, 09:00
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Интересно, удастся ли кому-нибудь найти скрещенные кристаллы? Я видела только кроооошечные в горке мелкого мусора. Жаба, сидящая внутри меня, не разрешила их взять. А так хотелось найти что-либо достойное..... Пришлось брать то, что побольше размером. Фото, наверно, только завтра.
01 дек 2015, 09:24
allya
Купила и я кучку палочек в коробочке (( жаль, рассчитывала на большее от этого номера...
01 дек 2015, 13:31
hippa
А мне сегодня удалось купить один (и единственный!) номер там, где раньше в это же время уже ничего не оставалось. Видимо, "карандашные огрызки" отпугнули других охотников за минералами Взяла просто, чтобы не остаться совсем без эгирина, - и, как оказалось, в другом месте, где немного был выбор (из трёх номеров ) камни смотрелись не лучше. Но всё же взяла ещё один набор "счётных палочек" Первая коробка - толстые и короткие :
"Ржавчину" с кристаллов не смывала, хотя она легко счищается механическим трением. В принципе, номер не так уж и плох. Просто непонятно, почему нельзя было дать кусок кристаллов в породе, типа такого Вроде бы, является распространённым минералом, да и месторождений полно.
01 дек 2015, 19:05
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
У меня в коллекции есть сросток эгирина, правда, не гигант... но в случае завтрашнего провала вполне дополнит, а то и заменит ДеАобломки...
01 дек 2015, 20:42
hippa
Apush писал(а):
У меня в коллекции есть сросток эгирина, правда, не гигант...
В Вологду сегодня ни одного номера не привезли, что очень странно (все точки обошел) одна ЭК везде, тираж не снизился случайно? Надеюсь на завтрашний день...
01 дек 2015, 22:07
allya
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Утром в Питере минералы в знакомые киоски как обычно не завезли... Не было машины... Встретил только в 2-х местах... Схватил тот журнал, что дешевле - 259 рупий, причем продаван сказал, что завоз был еще вчера... Ничего не понимаю...
Не ахти, конечно, но уж что есть...
Порадовал только один карандаш со сформировавшейся верхушкой...
"Пазл" мне понравился! Все камни кристаллики (три обломка больших кристаллов), все с "блескучими" гранями. дЭа решило взять нас не качеством, а количеством. Антидиалектика...
Привезли сегодня 1 номер, успел купить! Из всей россыпи мне понравился 1 кристаллик на отдельном фото, пусть не самый крупный из всех, но за то ровные грани со всех сторон.
p.s. Пора уже в фотоаппаратах вводить режим "гипермакро"!
03 дек 2015, 01:29
hippa
almiza писал(а):
А мне вот такой пазл достался...)
Да уж, на сей раз ДеА в Питере не поскупились Отличные кристаллики, да ещё с включениями!
03 дек 2015, 10:16
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
almiza писал(а):
В моём фотике есть режимы съёмки - "макро" и "супермакро", но всё таки я решился попробовать снять интересные места нанокристаллов эгирина.)))
niadia писал(а):
Интересно, удастся ли кому-нибудь найти скрещенные кристаллы?
niadia, такого типа?
"Узелок" ... "Крестик" ... p.s. Пора уже в фотоаппаратах вводить режим "гипермакро"!
Да, almiza, нечто подобное я искала. Правда, хотелось, чтобы такой образец был бы размером с коробочку, а не "нанокристалл". Ну, а свои приобретения я покажу чуть позже.