Сразу оговорюсь, я не знаток в минералах, но то, что вложили сегодня в номер под видом мохового опала у меня лично вызывает сомнение. Не всё, правда, но процентов 90 из увиденного. Именно эти 90% никак(!) не похоже на то, что можно было видеть в прошлой коллекции в номере 114 viewtopic.php?f=13&t=2790. Хотя, может быть, это уже настолько "лучшие из отходов", но не знаю, не знаю... Но... С другой стороны, почти все из тех 90%, были довольно красивыми именно неоднородной прозрачной стеклянной массой с включениями, но только не "мха". Короче, сами всё увидите в своих киосках.
27 окт 2015, 08:16
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Re: Минералы Сокровища Земли №112 - Моховый опал
Я вообще сегодня увидела только один журнал, в котором был камень, похожий на рисунок обложки, - его и взяла. Остальное, что встретила - какие-то невнятные мелкие окатыши, напоминающие худшего качества бледные хиастолиты (где крест представлен фрагментом). Камушек мой мне нравится, однако хотелось бы чего-то и с дендритиками В прошлой серии у форумчан не было проблем с выбором, номер был однородно-положительным... MelNick, у Вас, кстати, дендриты в опале в достаточно приличном количестве
27 окт 2015, 10:04
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Мне сегодня удалось побывать в трех точках, еще получающих МСЗ. Везде были окатыши. Но на мой взгляд, и насколько можно судить, разглядывая камни через упаковку, это были окатыши именно Мохового Опала, возможно, из первого запуска ЭК. Я тогда купила несколько штук. Они очень похожи на то, что я видела сегодня. В одной из точек все же нашлись три выколка Опала. Их и взяла. Фото, наверно, завтра.
27 окт 2015, 14:26
EJO
Поскольку я на подвиги не способна, получаю то, что остается в киосках к полудню )) В принципе, я даже довольна.
Первый опал с красивой опалесценцией. К сожалению, вспышка убила большую часть эффекта, но я могу фоткать только поздно вечером.
Второй опал очень похож на то, что в магазинах минералов продают под названием опал-"киви".
Вместе )
Галтовки розового и золотого опала.
27 окт 2015, 22:13
hippa
niadia писал(а):
... Но на мой взгляд, и насколько можно судить, разглядывая камни через упаковку, это были окатыши именно Мохового Опала, возможно, из первого запуска ЭК. Я тогда купила несколько штук. Они очень похожи на то, что я видела сегодня. В одной из точек все же нашлись три выколка Опала. Их и взяла. Фото, наверно, завтра.
niadia, давненько не видели Ваших сокровищ, ждём! А в моём случае окатыши были ну совсем далеки от тех мох. опалов, которые я видела в ЭК-2011... Светло-кремового цвета с коричневыми и чёрными редкими вкраплениями, по виду даже на твёрдую кварцевую породу похоже...
EJO писал(а):
Поскольку я на подвиги не способна, получаю то, что остается в киосках к полудню )) В принципе, я даже довольна.
Первый опал - вообще шикарный! Прекрасный выбор из "остатков", а уменя и с утра облом... Мой опал, хоть и симпатичный, но никаких признаков "мшистости" :
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, уж что было...
Форма - вообще туши свет...
Ладно, хоть дендриты кое-где встречаются, да блеск стеклянный, как у обсидиана... А так шедевров не встретилось...
28 окт 2015, 09:20
hippa
FRONT писал(а):
Экземпляр в ЭК мне нравился намного больше...
Ещё бы, окатыш у Вас - просто шикарнейший!
Apush писал(а):
Ну, уж что было... Форма - вообще туши свет...
А что, весьма интересный камушек, мне напомнил вот это
28 окт 2015, 13:19
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, hippa! У меня на такое фантазии не хватило бы... Но по факту он не такой бежевый, а чуть в зеленинку... Тел не хочет правильно цвет передавать...
28 окт 2015, 13:37
hippa
Я сегодня всё же забежала в одно "заветное" местечко, где иногда остаётся что-то интересное. Там я не так давно купила красивый малахит с азуритом Действительно, было в наличии 2 опала (не окатыши!) - один однотонный, без включений и "моховых" разводов, близкий по цвету к "киви" EJO. А второй - афро-опал на жёлтой поролонке (видимо, остался с прошлой серии, никому не приглянувшись). Взяла этого "чумазулю", дома помыла - мазался выходящий на поверхность редких островков опала чёрный "мох". Под вспышкой фотика выглядит не так мрачно :
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
hippa писал(а):
niadia, давненько не видели Ваших сокровищ, ждём! ...
Спасибо, hippa Вот мои новые сокровища: три Опала. нравятся все Первый нисколько не моховой, я бы даже назвала его медовым (где-то вычитала, что бывают такие)
Последний раз редактировалось niadia 28 окт 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
28 окт 2015, 20:04
hippa
niadia писал(а):
Вот мои новые сокровища: три Опала. нравятся все...
А эти я покупала в ЭК-2011 тоже под названием Моховой Опал...
niadia, какая красота!!! Очень вкусно Вы свои сокровища показали! Очень удачные приобретения!
28 окт 2015, 21:05
niadia
hippa писал(а):
niadia писал(а):
Вот мои новые сокровища: три Опала. нравятся все...
А эти я покупала в ЭК-2011 тоже под названием Моховой Опал...
niadia, какая красота!!! Очень вкусно Вы свои сокровища показали! Очень удачные приобретения!
Спасибо большое, hippa. У Вас для всех находится ДОБРОЕ СЛОВО.
28 окт 2015, 22:35
EJO
hippa писал(а):
А второй - афро-опал
Хороший ) Мне и Ваш первый понравился. Опалы вообще приятные камни.
28 окт 2015, 23:05
Nemon
Что-то, мне кажется, под конец серии подсела и на МСЗ))) Уже второй номер покупаю совершенно случайно, а этот даже в двойном экземпляре) Довольно крупные, "мха" на них конечно "кот наплакал", ну а мне и всё равно, вот зато на обоих есть кусочки благородного опала, фотографируется сложно, поэтому один только зафиксировала документально. Раз мне, кстати увидела только дома, случайно попались таких два, то думаю у многих должны быть, покрутите туда-сюда.
Nemon писал(а):
Что-то, мне кажется, под конец серии подсела и на МСЗ))) Уже второй номер покупаю совершенно случайно, а этот даже в двойном экземпляре) Довольно крупные, "мха" на них конечно "кот наплакал", ну а мне и всё равно, вот зато на обоих есть кусочки благородного опала, фотографируется сложно, поэтому один только зафиксировала документально. Раз мне, кстати увидела только дома, случайно попались таких два, то думаю у многих должны быть, покрутите туда-сюда.
Совершенно точно, Nemon, есть такие места на всех трех купленных в этот раз минералах. Вот запечатлеть их у меня пока не получилось, поэтому и не написала об этом. Может еще получится, тогда обязательно покажу
29 окт 2015, 16:13
niadia
niadia писал(а):
Nemon писал(а):
Совершенно точно, Nemon, есть такие места на всех трех купленных в этот раз минералах. Вот запечатлеть их у меня пока не получилось, поэтому и не написала об этом. Может еще получится, тогда обязательно покажу
На "медовом" запечатлеть ничего не удалось. На "немножко моховом" вот что получилось
niadia писал(а):
...На "медовом" запечатлеть ничего не удалось. На "немножко моховом" вот что получилось....
niadia, спасибо, что посмотрели. Здорово у Вас получилось, фотографировать действительно тяжело. Вот видите, получается, что в этот раз вам ДеА с лихвой все прошлые выпуски компенсировало)))) Благородный опал он всё же и в Африке благородный опал)))) Цена ему как бы не 250 рублей)))