Re: Минералы Сокровища Земли №78 - Снежный обсидиан
Вышел номер 78 - Снежный обсидиан.
Буду короток. Номер почти образцовый - "снежинок" различного вида и количества хватает. Одно "но" - маловаты всё-таки образцы. Видел только один крупный, а у того как раз со "снежинками" и были проблемы. А больше и сказать нечего...
Какие темы в журнале?
03 мар 2015, 08:59
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
allya писал(а):
Какие темы в журнале?
Драгоценные камни - Хризоколла. Драгоценные камни - Раскопки в Андах. Минералы - Микроклин. Минералы - Стекло и керамика. Горные породы - Празиниты. Горные породы - Зелёный камень Окаменелости - Ринхонеллиды:... Окаменелости - Привлекательные окаменелости. Окаменелости - Цератиты. Окаменелости - Моря триаса. Человек и минералы - Методы исследования минералов. Человек и минералы - Современная минералогия. Человек и минералы - Технология и минералы. Человек и минералы - Новый век.
03 мар 2015, 09:08
allya
Не хотела покупать, поскольку снежных обзидана и так две штуки были не ДеА, но все-таки ради журнала взяла. Выбор был из двух журналов: один камень черный с мелкими вкраплениями серого, второй почти весь серый. Выбрала последний.
Собираю журналы, поэтому пришлось купить еще один обсидиан, хотя у меня их и так полно. Деа - слева, неДеа - справа )
03 мар 2015, 21:24
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Обсидианы...
Взял два из-за разных снежинок...
1. Крупка...
2. Хлопья...
И вместе:
Без эмоций выпуск... лучше бы дали наколотый обсидиан, как был в 3 номере, только со снежинками... Причем странно, что в прошлом запуске были и окатыши и наколыши... Я случайно месяца 2 назад стал обладателем прошлосерийного колотого снежного обсидиана всего за сотку... Конечно, можете себе представить, что там находилось в коробочке после прошествия почти 5 лет с предыдущего номера...
04 мар 2015, 10:36
hippa
Apush писал(а):
Обсидианы... Взял два из-за разных снежинок... Я случайно месяца 2 назад стал обладателем прошлосерийного колотого снежного обсидиана всего за сотку...
Apush, а фотка где? Эти у Вас очень даже симпатичные камушки и крупные!
EJO, у Вас такой резкий контраст получился! И на правом камушке цветочки очень красивые!
04 мар 2015, 12:48
EJO
Apush писал(а):
Конечно, можете себе представить, что там находилось в коробочке после прошествия почти 5 лет с предыдущего номера...
А что может случится с обсидианом даже через 5 лет?
hippa писал(а):
EJO, у Вас такой резкий контраст получился! И на правом камушке цветочки очень красивые!
Спасибо! Да, журнальные камушки очень показательны в этом смысле ))
04 мар 2015, 13:07
Apush
hippa писал(а):
Apush, а фотка где?
hippa! Он жеж дома лежит... Приду - сфоткаю, конечно...
EJO писал(а):
А что может случится с обсидианом даже через 5 лет?
EJO! Немного не так поняли... Или я не так выразился... Имелось в виду, что с момента выхода прошлого обсидиана прошло 5 лет, и естественно всё лучшее (даже из остатков) уже разобрали... Этот был завалящий и никому не нужный с витрины... Взял чисто из-за того, что не люблю в этой серии окатанные камни... И стараюсь их заменить "природными" образцами...
04 мар 2015, 14:25
EJO
hippa писал(а):
EJO, у Вас такой резкий контраст получился!
С ценой, кстати, тоже )) С цветочками - 60 р. В горошек - 229 р. Вот такая мазохистская любовь к Деа
Apush писал(а):
Имелось в виду, что с момента выхода прошлого обсидиана прошло 5 лет, и естественно всё лучшее (даже из остатков) уже разобрали...
Ах в этом смысле! А то я думала, что в коробочке осталась обсидиановая пыль ))
04 мар 2015, 14:37
hippa
EJO писал(а):
...Вот такая мазохистская любовь к Деа ...
Да уж, у меня ещё хлеще - купила 2 камня, хотя обсидиан никогда в любимчиках не был Тоже выбирала, чтоб "снежинок" побольше было. Первый попался крупный, по форме напоминает, как и у MelNick, гору-айсберг :
у меня тоже выколок Обсидиана из No23 от 2009г. оказался снежным, каку Apush. Я только потом это поняла, когда в No 106 от 2009г. дали окатыш Снежного Обсидиана.
05 мар 2015, 17:03
Apush
У меня он был вложен в 106 номер - "Снежный обсидиан"... И на журнале была картинка окатыша... Странный эксклюзив попался...
05 мар 2015, 20:40
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
В этом году плохой выбор - размеры маленькие, да и "снежинки" в основном микроскопические, да и мало их. ))) Какая зима - такой и снежный обсидиан...;)
А вот здесь, я целился (в отличии с эпидотом, когда вообще не целился)))) на "ромашки" sELENA7viewtopic.php?p=141099#p141099