Re: Минералы Сокровища Земли №60 - Рутил в кварце
Вышел номер 60 - Пирит.
Можно сказать вышел новый минерал: "Пирит в кейсе" . Со всеми, так сказать, вытекающими следствиями из данного факта... Минерал, конечно, виден с двух сторон, но чуть-чуть. Итак, что удалось разглядеть - образцы все больше среднего (маленьких видел пару из ~40). Сами образцы - отколки, скорее всего, руды пирита. И всё... Никаких более-менее "кубиков" и близко не было. Опять таки, сие привезли в мои точки, кому-то могли привезьти иное. Удачи!
P.S. Тираж тот же, отпечатано там же, кейс в упаковке "в облипку".
P.P.S. После вскрытия могу добавить - кейсы очень похожи на старые, довольно сильно потёртые, образцы в новых коробочках на тонком белом поролоне.
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Эх... лучше б новые... Мне они как-то больше нравятся, хоть и более хлипкие в плане крепления крышки...
28 окт 2014, 10:33
LevSco
MelNick писал(а):
"Железный булыжник"
Это мне так кажется глядя на фото, или там на самом деле нет желто-пиритового цвета (вместе с пиритом)...??? Он небось ещё и к магниту липнет...? ))) Как настоящий "Железный булыжник" )))
28 окт 2014, 11:16
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
LevSco писал(а):
Это мне так кажется глядя на фото, или там на самом деле нет желто-пиритового цвета (вместе с пиритом)...??? Он небось ещё и к магниту липнет...? ))) Как настоящий "Железный булыжник" )))
Желтовато-золотистый оттенок присутствует, это так фотоаппарат привирает. К магниту равнодушен.
28 окт 2014, 11:22
iDiamond
Почему-то думал, вспоминая прошлое издание, что пирит будет одним из самых безпроблемных номеров. Оказалось, что даже здесь есть куда ухудшать.
Пирит из МСЗ слева. Справа - из Перу, и я был уверен, что нам положат такие же камни. Но нет.
28 окт 2014, 11:24
LevSco
iDiamond писал(а):
Не буду даже фотографировать - все тоже самое, что у Мельника. Почему-то думал, вспоминая прошлое издание, что пирит будет одним из самых безпроблемных номеров. Оказалось, что даже здесь есть куда ухудшать.
Ухудшать некуда пожалуй только у Гранита, если только в сторону уменьшения размера... А вот у Пиритов очень широкий диапазон для "творчества" ))))
28 окт 2014, 11:37
LevSco
iDiamond писал(а):
Пирит из МСЗ слева. Справа - из Перу, и я был уверен, что нам положат такие же камни. Но нет.
То, что у Вас справа - просто так под ногами не валяется, и встречается не так уж и часто... по крайней мере гораздо реже чем то, что слева... А обычно, в тех местах где оно валяется под ногами, встречается в таком виде:
LevSco, это все ваши?...
28 окт 2014, 13:05
LevSco
Anyutka87 писал(а):
LevSco, это все ваши?...
28 окт 2014, 13:28
allya
Купила 3 штуки ради кейсов. Нууу, в принципе сойдет... Первый золотистый и с достаточно крупными пиритовыми кубиками (постаралась их запечатлеть, но из-за блестючести вышло не очень)
Да такая же фигня, что и в столицах ))) У нас на радостях аж сегодня привезли (обычно возили по средам). Иду с ребенком из школы - звонит киоскер и приглашает зайти к ней. Попросила оставить 2 штуки (привезли 3), т.к. предполагала что номер будет с кейсом. Кейсы и впрямь старой модификации. Ннемного поюзанные, т.е. поцарапанные. В тех местах, где лежала коробочка с камнем - поцарапаны особенно (остался отпечаток, вернее, отцарапок квдрата). Сами корбочки тоже зарапанные, даже треснутые, пыльные и нетолько от самого камня. На одной из коробочек попалась какая-то розовая пыль, как будто от мела или от пудры (румян). Наклеек к пириту, если не ошибаюсь, у нас нет... Камушки довольно большие. дин так с трудом помещается в коробку и ничем не примечателен. разглядеть было практически невозможно. А вот второй поменьше и поблескучееЮ кое где даже встречаются малюсенькие кубики-кристаллы. Фото будут попозже. Пы.Сы. В общем-то я так и знала, что к кейсу ткнут какой-нибудь очередной "раритет". Увидев пирит - не удивилась. Да и такие кубики, как на обложке встретить тоже не ожидала, поэтому разочарование было минимальным (это по камню). расстроилась только из-за кейса, т.к. у меня подставка, а она коннектится только с кейсами нового образца.
28 окт 2014, 16:29
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы Сокровища Земли №60 - Пирит
Baksa писал(а):
Пы.Сы. В общем-то я так и знала, что к кейсу ткнут какой-нибудь очередной "раритет". Увидев пирит - не удивилась. Да и такие кубики, как на обложке встретить тоже не ожидала, поэтому разочарование было минимальным (это по камню). расстроилась только из-за кейса, т.к. у меня подставка, а она коннектится только с кейсами нового образца.
Ладно, хоть не рутил в кварце сунули, как ранее предполагалось... А то покупать туеву хучу покоцанных старых кейсов ради того, чтоб найти приличный образец, как-то некамильфо... А пирит на любой выставке не так уж и дорог... Так что заменить не составит труда...