На аметист можно долго смотреть, но на ощупь он не очень по-моему -_-
Повезло взять два: одна купила (мелкие кристаллы) и другой мне мама нашла (!), не купила)) (собственноручная обработка фотошопом)
12 дек 2013, 19:57
Oxa
Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Какие у всех красивые камни!
21 дек 2013, 20:49
Oxa
Сейчас выложу свои аметисты.
Когда покупала первый аметист, взяла, не выбирая, тот который дала продавец - узенький с большой белой прослойкой. Потом посмотрела журнал, форум и побежала разыскивать большой и яркий камушек. Нашла вот такой.
Здравствуйте! А это моё сокровище! Работаю учителем химии. Показывала ребятам на уроке по соединениям кремния. Кстати крупнее и красивее, чем купила в 2009 году.
Фото:
Комментарий к файлу: Мой красавчик! Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист а.JPG [ 35.12 Кб | Просмотров: 1936 ]
Комментарий к файлу: Маленький из 2009 г Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист аа.JPG [ 45.07 Кб | Просмотров: 1936 ]
Комментарий к файлу: Вот такая компашка! Все красавчики. (Азурит 2009) Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист ааа.JPG [ 38.52 Кб | Просмотров: 1936 ]
21 фев 2014, 23:06
EJO
Моя парочка )
25 фев 2014, 22:00
Anyutka87
Хочу спросить у знатоков - есть какая то возможность предположить на чем он вырос? Потому что подложка имеет оранжевый край и форму такую же как у кристаллов аметиста. Может это распространенное явление?
12 мар 2014, 13:28
MilaMila
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 15:42 Сообщения: 69 Откуда: Красноярск.
А я вернулась в прошлое! На сайте заказала 1 и 10 выпуск! Уже отправили,ждать где то дней 5 еще)
16 мар 2014, 08:10
Kuzmi4
Привет, коллеги по увлечению!
Поскольку начал собирать коллекцию не с начала, пришлось также заказывать первые выпуски у ДеА, в том числе и аметист. Посылка пришла буквально на днях, качество минерала... хм, ну скажем "ожидаемо". Но самое обидное что наклейки они зажали. Видимо когда демо картон потрошили наклейки и потеряли.
Друзья! Если у кого нибудь завалялся лишний комплект наклеек из первого выпуска - отправьте письмом
Все детали обсудим в личке)
24 мар 2014, 04:02
LevSco
Kuzmi4 писал(а):
Но самое обидное что наклейки они зажали. Видимо когда демо картон потрошили наклейки и потеряли.
Они их не потеряли...))) Их там и не было. Наклейки были только в основном первом выпуске, а в доп.выпусках первого номера их уже не было... и, насколько я знаю, по заказу (не путать с подпиской) ни кому не приходил 1 номер с наклейками (в том числе и мне )
24 мар 2014, 07:48
Kuzmi4
Печально(( Но все же, многие брали по несколько выпусков первых, вдруг у кого завалялся лишний экземпляр?! С меня "спасибо"!
Друзья! Если у кого нибудь завалялся лишний комплект наклеек из первого выпуска - отправьте письмом
Дружеский совет: забейте, не стоят они того. Если бы были как в прошлом выпуске, прозрачные - да, был бы смысл. А так как они все равно белые, да издательство их еще и выпускает крайне нерегулярно, то я лично делаю так: вордовый файл, в нем табличка с ячейками 3,5х3,5 см примерно (в общем 6 столбцов на вертикальном А4), там названия крупно, жирным шрифтом. Границы ячеек прозрачные, поля минимальные. Распечатываю на обыкновенной бумаге, разрезаю "на глаз" и сую между поролоном и дном. Отлично видно Можно наверное и сбоку засунуть, не пробовала.