А на следующий день (выходные получились такими длинными!) сходила на выставку Мир камня. И там прикупила еще один сфалерит. Привожу его фото для сравнения с ДеАшными. С одной стороны он даже немного похож.
Ну вот и мои сплошные включения на породе, если честно всякие левые включения не по теме уже достали... Здесь есть халькопирит, кварц, галенит... ну быть может и сам сфалерит немножко присутствует Радует, что не мелочевка, еле в коробочке помещается)
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Re: Минералы Сокровища Земли №39 - Сфалерит
Какие у многих красивые камешки! Я тоже собираю эту коллекцию, вернее не только я, а вместе с детьми-это они меня подсадили.. И купив первый номер, прочитали, что при подписке метеорит в подарок-это и определило дальнейшую судьбу. Теперь все журналы приходят по 4 штуки сразу и там столько не красивых.... в киосках посмотришь-некоторые-чудо, а по подписке много ерунды... А покупать по нескольку экземпляров не хочется..Зато метеорит теперь есть... Когда стали собирать коллекцию жуков-от подписки сразу отказалиись. Надо иметь возможность выбрать.
Теперь все журналы приходят по 4 штуки сразу и там столько не красивых.... в киосках посмотришь-некоторые-чудо, а по подписке много ерунды... А покупать по нескольку экземпляров не хочется..Зато метеорит теперь есть... Когда стали собирать коллекцию жуков-от подписки сразу отказалиись. Надо иметь возможность выбрать.
А скоро еще и микроскоп придет))) Мне по подписке приходят 50 на 50 по красоте)))
18 июн 2014, 09:14
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Правильно Вы написали:50 на 50.. Да, наверное микроскоп уже скоро..
21 июн 2014, 11:16
Oxa
Микс из разных минералов. Сверху прозрачные кристаллики. Похож на кусочек тортика.