Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист 
Автор Сообщение
Лидер разделов Насекомые 2014 и Минералы 2013

Сообщение Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
almiza писал(а):
Galaman, не верьте даже себе, друзьям доверяйте, а дЭа воспринимайте.

Честно говоря не понял смысла сообщения... smile_08 Я просто всегда по этому листочку ориентировался, в нем даты правильные!

03 сен 2013, 20:20
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Но они берут в расчет оф. дату выхода...

03 сен 2013, 20:32

Galaman писал(а):
Честно говоря не понял смысла сообщения... smile_08...

Значит Вами полпути уже пройдено. smile_03
Galaman писал(а):
...Я просто всегда по этому листочку ориентировался, в нем даты правильные!

Когда серия закончится, то и вторые "полпути" будут пройдены.
Таких листочков ещё уйма будет. И противоречить они будут друг другу и здравому смыслу.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
alexxx писал(а):
Но они берут в расчет оф. дату выхода...

Я просто не в курсе офдаты. smile_04 alexxx, в каком источнике её можно увидеть? Но тогда у нИх всё равно "косяк" - №1 продают раньше чем "заявили". Могли бы и не спешить, а то они чаще всего и не торопятся. smile_08

03 сен 2013, 20:33

А это мадагаскарские? Нигде не написано от куда аметисты. Было упомянуто, что камушки в этой полной серии всего из трех стран: Мадагаскар, Китай и Бразилия. А есть ли где инфо по происхождению остальных образцов?

03 сен 2013, 20:57

Я, я планирую оформить!!! Но только ради 50% 1 посылку, дальше отменю...

03 сен 2013, 21:37

kkroko писал(а):
А это мадагаскарские? Нигде не написано от куда аметисты.

Откуда ж мы знаем? В серии 2009 года в России продавали аметисты из Бразилии; в Украине и Беларуси - из Бразилии и Уругвая, в Казахстане этот камень пока ещё не вышел.
kkroko писал(а):
Было упомянуто, что камушки в этой полной серии всего из трех стран: Мадагаскар, Китай и Бразилия.

Ну это не так. По прошлой серии навскидку могу сказать, что были также образцы из ЮАР, Китая, Марокко, Перу, Италии, Туниса, Австралии, Пакистана...

03 сен 2013, 21:44

almiza писал(а):
О, Nemon, всплыла!!! Да ещё с такими сокровищами, и как всегда - количествами!!! smile_01
Хочу Вам заметить, что за месяцы автономки smile_03 у Вас не пропал талант находить сокровища, а мастерство фотографирования возросло немерено. Видимо в этом "походе", у Вас было много учебных и боевых тревог.
А мне вот нечем похвастаться. :..-(

"Часы" и "Ордена" тусклы.
И с этим фоном,
Я,
Даже "Минералы"
фотить разучился...
almiza, спасибо за сокровища))) но на дне морском их столько!!!!....что смогла, то вынесла наверх))) Но не скромничайте, у Вас тоже прекрасные камни :)

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
almiza писал(а):
Я купил №1 19 августа, значит №2 должен быть 2 сентября...
Вот вам и дЭа: "Ноги думают, как руками повернуть голову..." ))))
Толи ещё будет. smile_03
Последняя строчка говорит об этом.
Восторгаюсь Вашей внимательностью!!! Не смотрела все эти листочки, но интуиция мне подсказывала, что сегодня должен быть новый номер, но с небес на землю спустило с утра сообщение, что у ДеА проблемы с таможней и сегодня нигде не будет никаких новых выпусков, но вот правда одному товарищу очень хотелось по башке настучать, чтобы не вводил людей в заблуждение, но утром не было времени))) Друзья, давайте не будем давать ложной информации умышленно ради личных амбиций, ведь многие сегодня, я думаю, ринулись на штурм киосков, увидя фото розового кварца из прошлого выпуска, и не надо говорить, что это сделано типа не умышленно.

Последний раз редактировалось Nemon 03 сен 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

03 сен 2013, 22:38

Nemon писал(а):
Не смотрела все эти листочки, но интуиция мне подсказывала, что сегодня должен быть новый номер, но с небес на землю спустило с утра сообщение, что у ДеА проблемы с таможней и сегодня нигде не будет никаких новых выпусков, но вот правда одному товарищу очень хотелось по башке настучать, чтобы не вводил людей в заблуждение, но утром не было времени)))

Надеюсь, что это не я! Я Вас уверяю, выпуск появится 10 сентября(+-1 день), далее каждую неделю! На демокартоне всегда написано "через 2 недели", но на самом деле через 3! Пока не стоит по киоскам бегать!

03 сен 2013, 23:17

Galaman писал(а):
Надеюсь, что это не я! Я Вас уверяю, выпуск появится 10 сентября(+-1 день), далее каждую неделю! На демокартоне всегда написано "через 2 недели", но на самом деле через 3! Пока не стоит по киоскам бегать!
Уважаемый Galaman, нет это не Вы, у меня к Вам нет абсолютно никаких претензий, только честь и хвала, я очень даже ЗА, чтобы Вас сделали модератором, я даже своим несуществующим хвостиком -ЗА, несмотря на Ваш юный возраст и очень добрый характер(ведь нужно будет иногда грубо решать спорные вопросы):)) а вообще я имела ввиду sws35, чтобы не было нестыковок. А выпуск, Вы правы, появится 10 сентября, только я бы поправила +-5 дней)) как с таможней у них разрешится, так и появится))

03 сен 2013, 23:47

Nemon писал(а):
Столько стойко держалась, почти две недели... Итог - 5шт.))

Извините, но я очень рада, что и Вы в рядах "собиральщиков" smile_04 Всегда восхищали Ваши камни и фото smile_09
Nemon писал(а):
Просто у меня хорошо получается очковтирательством заниматься

Продавали Вы как-то камни, понравились они мне -купила. И вот какое дело -в живую они мне тоже нравятся smile_03

04 сен 2013, 00:48

Nemon писал(а):
...интуиция мне подсказывала, что сегодня должен быть новый номер, но с небес на землю спустило с утра сообщение, что у ДеА проблемы с таможней ...

Nemon писал(а):
... как с таможней у них разрешится, так и появится))

Я не спрашиваю "откуда и кто", но делаю выводы. Оказывается из глубины лучше видно! smile_03
Nemon, будьте нашим Макс Отто фон Штирлиц в дЭа! А? smile_23

04 сен 2013, 01:01
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты

Вот решился таки поделиться своим аметистиком:

Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSCF2026.JPG [ 30.6 Кб | Просмотров: 1386 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSCF2021.JPG [ 29.12 Кб | Просмотров: 1386 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSCF2020.JPG [ 29.58 Кб | Просмотров: 1386 ]
04 сен 2013, 07:36

ДЕА...ахаха...что ты делаешь...прекрати)))) smile_04

Фото:
Комментарий к файлу: Все вместе.
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Вместе (1).jpg [ 25.72 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: №1
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист №1.jpg [ 16.52 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: №2
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист №2.jpg [ 45.96 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: №3
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист №3.jpg [ 16.79 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: ..и ещё раз все трое)
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Вместе (2).jpg [ 26.23 Кб | Просмотров: 1354 ]
04 сен 2013, 10:34

Ну вот я хоть с приличным опозданием, но тем не менее, двухдневными побегушками, и вуаля смог достать один из последних журналов smile_05 В роспечати сразу сказали что нигде уже не осталось, а нашел в одном отделе книги/журналы и то сказали что привезут через часок 5 штук, а в итоге привезли через пол дня 2 штуки, из которых один был забронирован мною, а 2-й другим человеком smile_23 Чтоб его заполучить пришлось 3 раза мататься-караулить, иначе не снисходительная продавщица продаст, если я сегодня же за ним не приду smile_22
Учитывая что достался один из последних экземпляров, я вполне доволен, конечно не такой шикарный как выкладывались ранее фотки, но для опоздуна/новичка пойдет smile_04

Вот собственно и сами фоточки smile_02

Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC_0441.JPG [ 30.94 Кб | Просмотров: 1268 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC_0445.JPG [ 27.43 Кб | Просмотров: 1268 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC_0453.JPG [ 26.5 Кб | Просмотров: 1268 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC_0470.JPG [ 24.28 Кб | Просмотров: 1268 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC_0471.JPG [ 22.58 Кб | Просмотров: 1268 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC_0472.JPG [ 28.63 Кб | Просмотров: 1268 ]
04 сен 2013, 17:29

недавно купил 1 номер, жду 2 номер)

04 сен 2013, 21:13

Neonit, замечательный камушек вам достался. Вот, толи так камеру наклонили - затемнили, на первые фото порадовалась, что аметист ваш темный-темный - редкий, значит. Но похоже, что все же посветлее. Какой истинный цвет камушка? (точность передачи цвета камня очень важна для нас, зрителей) smile_23

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Zagid писал(а):
недавно купил 1 номер, жду 2 номер)

Интересно. И как содержательно!

04 сен 2013, 22:32

Lmilaya писал(а):
Интересно. И как содержательно!

Ну что вы! Человек выразил свой интерес к серии! smile_08

04 сен 2013, 22:34

Lmilaya писал(а):
Neonit, замечательный камушек вам достался. Вот, толи так камеру наклонили - затемнили, на первые фото порадовалась, что аметист ваш темный-темный - редкий, значит. Но похоже, что все же посветлее. Какой истинный цвет камушка? (точность передачи цвета камня очень важна для нас, зрителей) smile_23

На самом деле да, темноват (сам удивлен что из остатков досталась такая конфетка smile_01 ) т.к. первые фотки я делал родной встроенной вспышкой, потом решил поэкспериментировать, добавить профессионализма чтоле и яркости, четкости, светлости и вставил проф. вспышку smile_23 она то видимо и прилично осветлило камушек. Мне повезло что я 1-й успел урвать камушек, т.к. был выбор, 2-му не так повезло, он светлющий был, словно выгоревший smile_31

04 сен 2013, 23:12

Neonit писал(а):
...он светлющий был, словно выгоревший smile_31

Да, аметисты, как вампиры, света белого боятся.
Вика говорит: Красивый фиолетовый или вишнёво-синий цвет аметиста, которым он только и отличается от простого кварца и горного хрусталя, обусловлен не следами окислов железа и марганца, как думали прежде, а примесью органического красящего вещества.
Для аметиста характерна незначительная переменчивость окраски в зависимости от освещения. Устойчивость окраски аметистов из разных месторождений неодинакова; так, кристаллы аметиста из хрусталеносных жил как правило устойчивы даже к прямому солнечному свету, в то время как аметисты, находимые в жеодах среди осадочных пород обычно быстро выцветают под действием даже рассеянного солнечного света.

04 сен 2013, 23:23

Lar писал(а):
Извините, но я очень рада, что и Вы в рядах "собиральщиков" Всегда восхищали Ваши камни и фото
Lar, спасибо огромное, я тоже очень рада видеть здесь Вас и вообще всех "старичков" и спасибо, что Вы практически в одиночку до последнего поддерживали нашу старую тему :)
Lar писал(а):
Продавали Вы как-то камни, понравились они мне -купила. И вот какое дело -в живую они мне тоже нравятся
Для меня эти слова многого стоят :) Это самое лучшее, что мне хотелось бы слышать, потому что очень переживаю, когда выбрав по фотографии, вдруг потом кто-то разочаруется в покупке, стараюсь даже специально похуже сфотографировать, но увы :( не всегда получается - тяжело, видя камень красивым, преподнести его не так симпатичным))
almiza писал(а):
Я не спрашиваю "откуда и кто", но делаю выводы. Оказывается из глубины лучше видно!
Nemon, будьте нашим Макс Отто фон Штирлиц в дЭа! А?
Вы рано делаете выводы, almiza, это совсем не то, о чём Вы подумали)) На этот раз всё до банального просто: подруга с утра пошла за другими(не минералы) партворками и ей продавщица сказала про таможню, а просто так она говорить не будет, она человек ответственный. И вообще я - паразит, потому что даже не выхожу из дома лишний раз, чтобы что-то узнать)) до последнего не иду за журналом, пока точно не узнаю, что они уже есть или точно не буду знать, что завтра-послезавтра они будут, мне от этого конечно же стыдно smile_04 но я так ленива)) А не Вы ль, almiza, в старой теме собственноручно отказались от очень нужного всем "Штирлица", который по моей умолительной просьбе согласился помочь форумчанам? :)) Я просто после этого уже больше не могла выкладывать на форуме добытую таким способом информацию, это уже неэтично было бы по отношению к "Штирлицу", а потом просто и сама уже не стала ничего узнавать для себя, потому что видя, как все мучаются в неведении, а ты знаешь абсолютно всё заранее, а написать на форуме не можешь, получалось как-то двояко: и так некрасиво и сяк нехорошо)) хотя, надо отдать ей должное, потому что она часто помогала и без просьбы :) а я, втайне от неё)) потихоньку отсылала фотографии будущих камушков своим близким знакомым, это было единственное, чем я могла помочь ну хоть кому-то :) Поэтому нет, Штирлицем не буду, специально узнавать уже не буду, но если что-то буду знать таким способом, как в этот раз, конечно же напишу)))

05 сен 2013, 01:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 656 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.