Galaman, не верьте даже себе, друзьям доверяйте, а дЭа воспринимайте.
Честно говоря не понял смысла сообщения... Я просто всегда по этому листочку ориентировался, в нем даты правильные!
03 сен 2013, 20:20
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Но они берут в расчет оф. дату выхода...
03 сен 2013, 20:32
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Galaman писал(а):
Честно говоря не понял смысла сообщения... ...
Значит Вами полпути уже пройдено.
Galaman писал(а):
...Я просто всегда по этому листочку ориентировался, в нем даты правильные!
Когда серия закончится, то и вторые "полпути" будут пройдены. Таких листочков ещё уйма будет. И противоречить они будут друг другу и здравому смыслу.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
alexxx писал(а):
Но они берут в расчет оф. дату выхода...
Я просто не в курсе офдаты. alexxx, в каком источнике её можно увидеть? Но тогда у нИх всё равно "косяк" - №1 продают раньше чем "заявили". Могли бы и не спешить, а то они чаще всего и не торопятся.
03 сен 2013, 20:33
kkroko
А это мадагаскарские? Нигде не написано от куда аметисты. Было упомянуто, что камушки в этой полной серии всего из трех стран: Мадагаскар, Китай и Бразилия. А есть ли где инфо по происхождению остальных образцов?
03 сен 2013, 20:57
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Я, я планирую оформить!!! Но только ради 50% 1 посылку, дальше отменю...
03 сен 2013, 21:37
GreenField
kkroko писал(а):
А это мадагаскарские? Нигде не написано от куда аметисты.
Откуда ж мы знаем? В серии 2009 года в России продавали аметисты из Бразилии; в Украине и Беларуси - из Бразилии и Уругвая, в Казахстане этот камень пока ещё не вышел.
kkroko писал(а):
Было упомянуто, что камушки в этой полной серии всего из трех стран: Мадагаскар, Китай и Бразилия.
Ну это не так. По прошлой серии навскидку могу сказать, что были также образцы из ЮАР, Китая, Марокко, Перу, Италии, Туниса, Австралии, Пакистана...
03 сен 2013, 21:44
Nemon
almiza писал(а):
О, Nemon, всплыла!!! Да ещё с такими сокровищами, и как всегда - количествами!!! Хочу Вам заметить, что за месяцы автономки у Вас не пропал талант находить сокровища, а мастерство фотографирования возросло немерено. Видимо в этом "походе", у Вас было много учебных и боевых тревог. А мне вот нечем похвастаться. :..-(
"Часы" и "Ордена" тусклы. И с этим фоном, Я, Даже "Минералы" фотить разучился...
almiza, спасибо за сокровища))) но на дне морском их столько!!!!....что смогла, то вынесла наверх))) Но не скромничайте, у Вас тоже прекрасные камни :)
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
almiza писал(а):
Я купил №1 19 августа, значит №2 должен быть 2 сентября... Вот вам и дЭа: "Ноги думают, как руками повернуть голову..." )))) Толи ещё будет. Последняя строчка говорит об этом.
Восторгаюсь Вашей внимательностью!!! Не смотрела все эти листочки, но интуиция мне подсказывала, что сегодня должен быть новый номер, но с небес на землю спустило с утра сообщение, что у ДеА проблемы с таможней и сегодня нигде не будет никаких новых выпусков, но вот правда одному товарищу очень хотелось по башке настучать, чтобы не вводил людей в заблуждение, но утром не было времени))) Друзья, давайте не будем давать ложной информации умышленно ради личных амбиций, ведь многие сегодня, я думаю, ринулись на штурм киосков, увидя фото розового кварца из прошлого выпуска, и не надо говорить, что это сделано типа не умышленно.
Последний раз редактировалось Nemon 03 сен 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Не смотрела все эти листочки, но интуиция мне подсказывала, что сегодня должен быть новый номер, но с небес на землю спустило с утра сообщение, что у ДеА проблемы с таможней и сегодня нигде не будет никаких новых выпусков, но вот правда одному товарищу очень хотелось по башке настучать, чтобы не вводил людей в заблуждение, но утром не было времени)))
Надеюсь, что это не я! Я Вас уверяю, выпуск появится 10 сентября(+-1 день), далее каждую неделю! На демокартоне всегда написано "через 2 недели", но на самом деле через 3! Пока не стоит по киоскам бегать!
03 сен 2013, 23:17
Nemon
Galaman писал(а):
Надеюсь, что это не я! Я Вас уверяю, выпуск появится 10 сентября(+-1 день), далее каждую неделю! На демокартоне всегда написано "через 2 недели", но на самом деле через 3! Пока не стоит по киоскам бегать!
Уважаемый Galaman, нет это не Вы, у меня к Вам нет абсолютно никаких претензий, только честь и хвала, я очень даже ЗА, чтобы Вас сделали модератором, я даже своим несуществующим хвостиком -ЗА, несмотря на Ваш юный возраст и очень добрый характер(ведь нужно будет иногда грубо решать спорные вопросы):)) а вообще я имела ввиду sws35, чтобы не было нестыковок. А выпуск, Вы правы, появится 10 сентября, только я бы поправила +-5 дней)) как с таможней у них разрешится, так и появится))
03 сен 2013, 23:47
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Nemon писал(а):
Столько стойко держалась, почти две недели... Итог - 5шт.))
Извините, но я очень рада, что и Вы в рядах "собиральщиков" Всегда восхищали Ваши камни и фото
Nemon писал(а):
Просто у меня хорошо получается очковтирательством заниматься
Продавали Вы как-то камни, понравились они мне -купила. И вот какое дело -в живую они мне тоже нравятся
04 сен 2013, 00:48
almiza
Nemon писал(а):
...интуиция мне подсказывала, что сегодня должен быть новый номер, но с небес на землю спустило с утра сообщение, что у ДеА проблемы с таможней ...
Nemon писал(а):
... как с таможней у них разрешится, так и появится))
Я не спрашиваю "откуда и кто", но делаю выводы. Оказывается из глубины лучше видно! Nemon, будьте нашим Макс Отто фон Штирлиц в дЭа! А?
04 сен 2013, 01:01
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
ДЕА...ахаха...что ты делаешь...прекрати))))
Фото:
Комментарий к файлу: Все вместе. Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Вместе (1).jpg [ 25.72 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: №1 Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист №1.jpg [ 16.52 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: №2 Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист №2.jpg [ 45.96 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: №3 Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист №3.jpg [ 16.79 Кб | Просмотров: 1354 ]
Комментарий к файлу: ..и ещё раз все трое) Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Вместе (2).jpg [ 26.23 Кб | Просмотров: 1354 ]
04 сен 2013, 10:34
Neonit
Ну вот я хоть с приличным опозданием, но тем не менее, двухдневными побегушками, и вуаля смог достать один из последних журналов В роспечати сразу сказали что нигде уже не осталось, а нашел в одном отделе книги/журналы и то сказали что привезут через часок 5 штук, а в итоге привезли через пол дня 2 штуки, из которых один был забронирован мною, а 2-й другим человеком Чтоб его заполучить пришлось 3 раза мататься-караулить, иначе не снисходительная продавщица продаст, если я сегодня же за ним не приду Учитывая что достался один из последних экземпляров, я вполне доволен, конечно не такой шикарный как выкладывались ранее фотки, но для опоздуна/новичка пойдет
Neonit, замечательный камушек вам достался. Вот, толи так камеру наклонили - затемнили, на первые фото порадовалась, что аметист ваш темный-темный - редкий, значит. Но похоже, что все же посветлее. Какой истинный цвет камушка? (точность передачи цвета камня очень важна для нас, зрителей)
Lmilaya писал(а):
Neonit, замечательный камушек вам достался. Вот, толи так камеру наклонили - затемнили, на первые фото порадовалась, что аметист ваш темный-темный - редкий, значит. Но похоже, что все же посветлее. Какой истинный цвет камушка? (точность передачи цвета камня очень важна для нас, зрителей)
На самом деле да, темноват (сам удивлен что из остатков досталась такая конфетка ) т.к. первые фотки я делал родной встроенной вспышкой, потом решил поэкспериментировать, добавить профессионализма чтоле и яркости, четкости, светлости и вставил проф. вспышку она то видимо и прилично осветлило камушек. Мне повезло что я 1-й успел урвать камушек, т.к. был выбор, 2-му не так повезло, он светлющий был, словно выгоревший
04 сен 2013, 23:12
almiza
Neonit писал(а):
...он светлющий был, словно выгоревший
Да, аметисты, как вампиры, света белого боятся. Вика говорит: Красивый фиолетовый или вишнёво-синий цвет аметиста, которым он только и отличается от простого кварца и горного хрусталя, обусловлен не следами окислов железа и марганца, как думали прежде, а примесью органического красящего вещества. Для аметиста характерна незначительная переменчивость окраски в зависимости от освещения. Устойчивость окраски аметистов из разных месторождений неодинакова; так, кристаллы аметиста из хрусталеносных жил как правило устойчивы даже к прямому солнечному свету, в то время как аметисты, находимые в жеодах среди осадочных пород обычно быстро выцветают под действием даже рассеянного солнечного света.
04 сен 2013, 23:23
Nemon
Lar писал(а):
Извините, но я очень рада, что и Вы в рядах "собиральщиков" Всегда восхищали Ваши камни и фото
Lar, спасибо огромное, я тоже очень рада видеть здесь Вас и вообще всех "старичков" и спасибо, что Вы практически в одиночку до последнего поддерживали нашу старую тему :)
Lar писал(а):
Продавали Вы как-то камни, понравились они мне -купила. И вот какое дело -в живую они мне тоже нравятся
Для меня эти слова многого стоят :) Это самое лучшее, что мне хотелось бы слышать, потому что очень переживаю, когда выбрав по фотографии, вдруг потом кто-то разочаруется в покупке, стараюсь даже специально похуже сфотографировать, но увы :( не всегда получается - тяжело, видя камень красивым, преподнести его не так симпатичным))
almiza писал(а):
Я не спрашиваю "откуда и кто", но делаю выводы. Оказывается из глубины лучше видно! Nemon, будьте нашим Макс Отто фон Штирлиц в дЭа! А?
Вы рано делаете выводы, almiza, это совсем не то, о чём Вы подумали)) На этот раз всё до банального просто: подруга с утра пошла за другими(не минералы) партворками и ей продавщица сказала про таможню, а просто так она говорить не будет, она человек ответственный. И вообще я - паразит, потому что даже не выхожу из дома лишний раз, чтобы что-то узнать)) до последнего не иду за журналом, пока точно не узнаю, что они уже есть или точно не буду знать, что завтра-послезавтра они будут, мне от этого конечно же стыдно но я так ленива)) А не Вы ль, almiza, в старой теме собственноручно отказались от очень нужного всем "Штирлица", который по моей умолительной просьбе согласился помочь форумчанам? :)) Я просто после этого уже больше не могла выкладывать на форуме добытую таким способом информацию, это уже неэтично было бы по отношению к "Штирлицу", а потом просто и сама уже не стала ничего узнавать для себя, потому что видя, как все мучаются в неведении, а ты знаешь абсолютно всё заранее, а написать на форуме не можешь, получалось как-то двояко: и так некрасиво и сяк нехорошо)) хотя, надо отдать ей должное, потому что она часто помогала и без просьбы :) а я, втайне от неё)) потихоньку отсылала фотографии будущих камушков своим близким знакомым, это было единственное, чем я могла помочь ну хоть кому-то :) Поэтому нет, Штирлицем не буду, специально узнавать уже не буду, но если что-то буду знать таким способом, как в этот раз, конечно же напишу)))