Re: Минералы Сокровища Земли №71 - Церуссит
moroshka писал(а):
Образцы не ДеА светятся все.
И даже этот – "И вот это - тоже церуссит (из Забайкалья)" ? Хотя теоретически конечно не должно быть никакой разницы... На люминесценцию в УФ влияет не форма а содержание.....
21 янв 2015, 12:21
Спонсор
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco писал(а):
moroshka писал(а):
Образцы не ДеА светятся все.
И даже этот – "И вот это - тоже церуссит (из Забайкалья)" ? Хотя теоретически конечно не должно быть никакой разницы... На люминесценцию в УФ влияет не форма а содержание.....
"Даже этот" интересовал меня больше всего. Он светится, но не целиком, а довольно мелкой и редкой россыпью по всей поверхности. Впрочем всюду (даже в Википедии) пишут, что люминесценция у церуссита "иногда отсутствует".
21 янв 2015, 14:09
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Да...., через неделю после выхода номера и в Москве стало очень сложно найти то-то стоящее. Хорошо, что моя знакомая продавщица оставила для меня парочку. Мне они понравились оба Первый - практически без породы: сплошной Галенит и кристаллики
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
мой скромный образец. всё-таки не очень люблю праздничные выпуски - непонятно когда завезут, а бегать каждый день караулить не хочется, так что взяла последний оставшийся...
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Может, кто-то уже писал, но, наверно, ничего страшного, если я еще раз напишу темы, которые были в этом журнале (пока еще не успела разложить его по страницам в папки). -Церуссит -Хризопраз -Гранодиориты -Двухстворчатые моллюски: Spondylus -Морские ежи: Micraster -Человеи минералы: Будущее уже сегодня (стр.17-20)
Альбит и Гигом Мне кажется Ваше обсуждение НЕ КАСАЕТСЯ в прямом смысле журнала Сокровища Земли, а значит и форума ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КНИГА поэтому предлагаю общаться либо в этом форуме, либо через личные сообщения. Спасибор за понимание
27 фев 2015, 09:17
LevSco
Что это было...? ))) Альбит с Гигом может и поняли, а вот все остальные - вряд-ли...
27 фев 2015, 09:29
Nemon
Альбит и Гигом Мне кажется Ваше обсуждение НЕ КАСАЕТСЯ в прямом смысле журнала Сокровища Земли, а значит и форума ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КНИГА поэтому предлагаю общаться либо в этом форуме, либо через личные сообщения. Спасибор за понимание
28 фев 2015, 00:17
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
а ведь не сразу поймёшь, что это скрытая реклама форума)
01 мар 2015, 16:38
niadia
Опять же на 8 марта муж подарил приличный УФ фонарик. Конечно, мне до LevSco далеко, но я попробовала сделать фото Церусситов в УФ. Вот что получилось Первый. Обычное фото
Хотя резкость на всех фото, мягко говоря, оставляет желать лучшего, но то, что Церуссит начинает светиться желтым, видно, по-моему, везде. Вот только мало его...
Последний раз редактировалось niadia 14 мар 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
13 мар 2015, 21:25
LevSco
niadia писал(а):
Опять же на 8 марта муж подарил УФ фонарик. Конечно, мне до LevSco далеко, но я попробовала сделать фото Церусситов в УФ. Вот что получилось...
Не прибедняйтесь ))) Нормально получилось - не хуже моих.)))) Тем более для более качественной съёмки в УФ (а это практически в темноте), нужны и более качественная аппаратура, и хорошо-бы ещё штатив в придачу... А мы ведь просто любители ))))))
niadia писал(а):
Хотя резкость на всех фото, мягко говоря, оставляет желать лучшего, но то, что Церуссит начинает светиться желтым, видно, по-моему, везде. Вот только мало его...
Хорошо хоть то, что он везде есть...)))
14 мар 2015, 08:41
niadia
LevSco писал(а):
Не прибедняйтесь ))) Нормально получилось - не хуже моих.)))) Тем более для более качественной съёмки в УФ (а это практически в темноте), нужны и более качественная аппаратура, и хорошо-бы ещё штатив в придачу... А мы ведь просто любители ))))))
LevSco, Ваше одобрение очень важно для меня, тем более, что это Вы спровоцировали своими любопытными снимками мой интерес к УФ, да и помогали советом. Еще раз СПАСИБО!
14 мар 2015, 11:30
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрел я на Ваши образцы, уважаемые сопалатники и грусть меня закрутила Ибо получил я от великого и ужасного ДЕА нечто очень на эти образцы непохожее. Кусок коричневой глины, совсем без кристаллов. Забросил на время. Вчера взял в руки верную зубную щетку и минут 15 остервенело пытался хоть что-то отмыть. Что-то появилось. Вот только что - не в курсе. "Да Вы ли это!?" Результат на фото
Фото:
Комментарий к файлу: Отмытое расчудесное Минералы Сокровища Земли №71 - Церуссит 1.jpg [ 54.89 Кб | Просмотров: 2869 ]
Комментарий к файлу: Попытка макросъемки Минералы Сокровища Земли №71 - Церуссит 2.jpg [ 50.87 Кб | Просмотров: 2869 ]