Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Ну ненавижу себя, ненавижу!!! Столько стойко держалась, почти две недели, даже заходила в магазинчик, где раньше рылась в поисках красивых экземпляров ЭК, купить часы за 149р в подарок)) там раскрытая свежая коробка аметистов стояла и ещё предлагали достать коробки, я даже смотреть не стала, глянула, вот точно помню, на два верхних аметиста и ушла со спокойной душой, не пересматривая остальные, довольная такая собой)) типа нафиг они мне сдались)) и дальше продуктового магазина в соседнем доме носу больше не казала вот столько времени, а тут случись выставка, ну и собралась я на неё, и на мою на беду надо было ехать через общественные места, где киоски есть)) ну вот и вот, уткнулся мой нос любопытный в обыкновенный киоск, совершенно не хотя этого, где на витрине лежал ОН, и что-то во мне перемкнуло, ну не было в нём ничего необыкновенного, даже вообще ничего не разглядела, но в тот момент поняла, что это то, оно самое, ну потом то я разглядела и поняла, что меня в нём могло привлечь, а с первого взгляда, ну не знаю, у него не то, что агатовой, а вообще никакой подложки не было, вот такой он бедненький лысенький сидел на своём исхудалом паралончике в сломанной затасканной, видимо не одним человеком уже перещупанной, коробочке:( Я попросила показать этот аметист, но продавец сказала. да он уже отклеенный, лучше выберите из этих и достала ещё 4 штуки, но тут я поняла, что это конец :( и так осторожно, надеясь на отрицательный ответ, спросила - надеюсь, что больше у вас нет этих номеров, она - всё, что осталось)) я -уф - хорошо)) тогда эти все возьму. Итог - 5шт.)) Она была так счастлива, а я наоборот :((
1. с витрины: у него абсолютно в каждом светло-фиолетовом кристалле внутри сидит ещё один поменьше тёмно-фиолетовый кристаллик и очень сильно эта друза искрится и каждая плоскость отсвечивает почему-то голубым светом :)
5. ну этот моим любимым оказался - ржавеньким)) это не кусочек друзы, а целый мир, целая самостоятельная пещерка с разного размера кристаллами, на фото красота переливов микроскопических кристаллов не передаётся, там просто рыжая плоскость, на самом деле её не очень видно из-за переливчатого блеска кристалликов, которые покрывают эту плоскость, они как в настоящей пещере - разных размеров, растут друг на друге и отдельно, длинные и короткие, фото не удалось :(
Не переживайте, камни прекрасны. Тут жалеть даже не стоит!
01 сен 2013, 20:37
Mysterio
Experement писал(а):
Товарищи, у меня идея: А может когда первая двацатка кончится(первый кейс), то пусть товарищ Галаман устроет голосование на выбор лучшего минерала первого кейса. Никто не знает было ли такое голосование в первой серии? П.С. Эх боюсь , что Мистерио увидет мое сообщение и запустит голосование уже сейчас...
Не волнуйтесь, не запущу.
01 сен 2013, 20:39
Nemon
alexxx писал(а):
Nemon, прекрасные камни... Так и не удержались! Что же дальше будет???
Спасибо, alexxx, Galaman. Не удержалась :)) но честно - старалась, ну не хочу, не хочу, не хочу собирать, ну почему мне всегда чудненькие камушки сами собой в руки идут, ведь сдержаться то тогда очень тяжело))
01 сен 2013, 20:49
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon, камни великолепные!!! Слов нет!!! Поздравляю с таким приобретением:) Мне на глаза пока такие не попадались. Решил ограничится 3 камнями, но глядя на Ваши - решил: буду искать ещё!:)
01 сен 2013, 21:50
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Nemon, камушки у Вас просто замечательные! И меня просто до глубины души потрясло, как Вы о каждом из них с такой любовью подробно и очень красиво и проникновенно написали! Вот сейчас посмотрела на мои 3 камушка и поняла, что пусть и не супер-красавцы, но дороги они мне очень-очень! И все благодаря Вам. Хотя если увижу что-нибудь необычное в киоске, видимо, как и AlexseyKa не удержусь.
АМЕТИСТЫ просто прелесть у всех!!! Потихоньку обзавелась десятью экземплярами и каждым очень довольна. Собрала все минералы 2009 года, но аметист тогда еле успела купить (без выбора). Постараюсь заменить не устраивающие меня минералы из прошлой коллекции.
Nemon, наверное, в этом киоске проводился конкурс красоты среди аметистов, и вам досталась 5-ка финалистов Я щас умру от зависти! Ой, насыпьте мне кто-нибудь антиаметистина..
02 сен 2013, 11:27
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Всем здравствуйте! Вчерашнее приобретение... Второй и последний из Аметистов
02 сен 2013, 13:12
GALAGEN
Я вчера приобрел еще 1...очень поразила форма и цвет минерала...Попался очень большой по размеру
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: вот он мой)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: с одной стороны
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд: что-то фото не выкладываются
Nemon!!! вот это крупный план!!! у меня такие фото не получаются((( нежен уже новый фотик ............................................. GALAGEN! давай ещё разок попробуй
02 сен 2013, 15:42
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Experement писал(а):
Товарищи, у меня идея: А может когда первая двацатка кончится(первый кейс), то пусть товарищ Галаман устроет голосование на выбор лучшего минерала первого кейса. Никто не знает было ли такое голосование в первой серии?
Я делал насчет первой тридцатки в Украине, но опрос не пользовался популярностью... С Россией будет лучше, я думаю.