Вот за Лабрадор вообще стыдно. Насколько люблю этот камень и насколько мне не везет с ним в партворках - что ЭК, что МСЗ. Думал поискать достойную замену в перезапуске, да вот беда с финансами нынче) Так что любуемся на Казахстанскую серию (я всех уже достал, наверное :D) Очень сложно было сфотографировать хоть что-то путное, но таки кое-что получилось)
Просто милые котики - моя слабость) А если бедняжке еще и холодно, то это все, контрольный в голову, что называется)
13 ноя 2013, 01:08
Nemon
Re: Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор
Facepalmus писал(а):
Просто милые котики - моя слабость) А если бедняжке еще и холодно, то это все, контрольный в голову, что называется)
Вы такой сердобольный, мне сегодня прям везёт на добрых, а вот almiza в прошлый раз к замерзающей кошечке пририсовал дядьку, который нюхает умирающую кошечку, совсем бессердечный вот тут, только опять забыла, как конкретно на сообщение ссылку делать, оно последнее на странице viewtopic.php?f=25&t=7912&start=20
Вы такой сердобольный, мне сегодня прям везёт на добрых, а вот almiza в прошлый раз к замерзающей кошечке пририсовал дядьку, который нюхает умирающую кошечку, совсем бессердечный
Ну что поделать, такой уж я) Нынче такие люди редки, насколько мне известно) Какой ужас, но это правда забавно Она не умирающая совсем, нет-нет) И он не нюхает - это типичный кот, который норовит сунуть хвост в лицо)
Пришлось купить абсолютно серый под любым освещением булыжник. Вообще в расстройстве
13 ноя 2013, 11:35
LevSco
RHAPSODIA писал(а):
Пришлось купить абсолютно серый под любым освещением булыжник. Вообще в расстройстве
Эффект иризации есть наверное у всех камней этого выпуска, но у некоторых находится он где-то там... глубоко...
Я раньше писал:
LevSco писал(а):
Сегодня решил ещё один взять, тоже на авось - не повезло, иризации 3х3 мм, а остальное на слюду похоже. Как я его только не крутил... оставил для экспериментов - пилить, шлифовать или ещё что нибудь...
Короче, сегодня решил над этим камнем поэкспериментировать - отшлифовать одну сторону, на которой и в помине не было никаких признаков иризации. Процесс пока на начальной стадии, но иризация уже проявилась. Немного поторопился, надо было сделать фото этой стороны до того как, но...
Это пока начальная стадия - грубая шлифовка, поэтому поверхность матовая - и иризация, хорошо хоть вообще видна. Планирую полностью сошлифовать все раковины и неровности на этой поверхности. Потом тонкая шлифовка и полировка. Думаю что должно получится нечто приятное глазу.
RHAPSODIA писал(а):
А чем Вы шлифовали, можно поинтересоваться?
Специального оборудования у меня нет, да и ради одного-двух раз заморачиваться с ним не имеет смысла, поэтому по "крестьянски" - наждачка от шлиф.машинки. Для грубой шлифовки №120, для тонкой - №400, а полировка - наверное паста ГОИ, пока не знаю.
А вот и мой лабрадорчик!Номером просто довольна,как слон! Камешек попался очень красивый,но особенно примечательна его лицевая сторона.На ней переливается широкая оранжевая полоска,и по краям этой полоски пробегают тооненькие радужные полосочки.Номер в магазине как раз оставался последний,взяла,т.к. в нашем районе его уже везде раскупили.Взяла на удачу,и фортуна улыбнулась мне)
Пы.Сы. Сорри за высвеченные фото,тк его было очень трудно сфотографировать.А особенно поймать его радужную иризацию.
Иризация настолько сильная, что камень начинает светится почти в полной темноте, при малейшем лучике света. А при обычном освещении он переливается при взгляде на него практически под любым углом. Положил на него брусок исландского шпата - толщина 2 см. (не то, что коробочка от ДеА)