Приветствую любителей минералов)Тоже купил себе Аметист) Давно уже ждал перезапуска этой серии. Теперь буду собирать параллельно Российскую и Казахстанскую серии Покупал еще в первый день продаж, а сюда выложить руки как-то не доходили. Забрал последний - с витрины за 89 рублей. Сам Аметист не особо красив - кристаллы по большей части бесцветные, а лиловость лишь на дне. Зато ирризируют все - очень красиво на солнце смотрится) Также понравилось Халцедоновое дно) Образец довольно крупный) Планирую купить еще один, когда приеду в Ростов)
Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Сегодня и я прикупила камушки, хотя уже с прошлой субботы видела их в продаже, но что-то мне не горело... Купила 9 штук, тщательно выбирая.....боксики =))) , уж очень они мне нужны под хрупкие образцы из своей коллекции, жаль, что коробочек такого размера не продают где-либо отдельно... Себе оставила три камушка, один с наиболее крупными кристаллами, другой с крупными и мелкими кристалликами вперемешку, а третий самый маленький, но с наиболее насыщенным оттенком. Еще два камушка подарила девочкам с работы, а остальные пришлось выбросить, уж совсем никакие, я хоть и люблю камни, но откровенный мусор среди них не приемлю... В следующий раз, когда буду снова боксы покупать, стану обращать внимание и на камни, чтоб выбрасывать ничего не пришлось, а то как-то жирно обходятся одни только коробочки =((
22 авг 2013, 18:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Catherine, я в восторге от Ваших образцов, Ваших фото... Техники и мастерства... Респект!!!!!!!
Люди я не понимаю,зачем вы покупаете по 5 выпусков?Бусы что-ли из аметиста делать?
Такие сообщения есть почти во всех сериях когда выходит 1 номер..Меня тоже это удивляет..Как то читал в одной серии,кто то хотел купить десять первых номеров,в другой 8,да и еще много таких случаев было..Скорее всего покупателям кучи первых номеров нравится их цена(обычно 69,79 или 99 рублей)
Такие сообщения есть почти во всех сериях когда выходит 1 номер..Меня тоже это удивляет..Как то читал в одной серии,кто то хотел купить десять первых номеров,в другой 8,да и еще много таких случаев было..Скорее всего покупателям кучи первых номеров нравится их цена(обычно 69,79 или 99 рублей)
в каждом экземпляре данного партворка есть шанс обнаружить что-то совершенно особенное, а не одно и то же, как в любой другой серии. так что сравнение некорректно.
Когда вышел первый номер прошлой серии, спецы говорили, что аметисты типичные бразильские, минас-жерайсовские. ^_^
Ну, раз "спецы говорили..." :)) Происхождение образцов в первой серии было указано на стикере. :)
Дык на стикере как раз Бразилия и была. А знающие люди подтвердили, что, мол, всё без обмана - именно так бразильские аметисты и выглядят (потому что поначалу, как всегда, у многих сомнения возникли). А с Мадагаскара в первой двадцатке целестин был. ^_^
Мне вот такой аметист попался. По-моему, очень неплохой экземпляр.
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 056-1.jpg [ 38.21 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 060а.jpg [ 39.64 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 061а.jpg [ 33.89 Кб | Просмотров: 1695 ]
А позже увидел образец с весьма крупным кристаллом. Не удержался, взял и его.
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 072а.jpg [ 39.31 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 068а.jpg [ 35.24 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 069а.jpg [ 33.27 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 078а.jpg [ 45.15 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 074а.jpg [ 33.13 Кб | Просмотров: 1695 ]
И, для сравнения, аметисты из прошлых "Минералов". Первый - совсем невзрачный, поскольку покупал не в день запуска серии, когда выбора уже не было.
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 067а.jpg [ 120.68 Кб | Просмотров: 1695 ]
А второй куплен значительно позже, после выхода уже, наверное, номеров десяти. Случайно увидел в одном киоске, куда привезли остатки нескольких нераспроданных первых выпусков. Очень насыщенного фиолетового цвета, почти чёрный.
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 062а.jpg [ 38.91 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 063а.jpg [ 116.61 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 064а.jpg [ 126.11 Кб | Просмотров: 1695 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 065а.jpg [ 118.09 Кб | Просмотров: 1695 ]
Считаю, что на этот раз с аметистами мне повезло больше. ^_^
23 авг 2013, 01:42
Nemon
Catherine, просто восхитительно, какое мастерство фотографирования, не оторвёшься от таких картинок, ну и образцы конечно просто изумительны.
Larna писал(а):
я купила свои аметисты, потому что они все очень разные, каждый по-своему бесподобно красив и маленькая цена. во всякие очищения не верю, как и в зодиакальные камни и прочую эзотерическую лабуду верю в то, что мне полезен именно тот камень, который мне захотелось.
Согласна. Я, например,тоже покупаю по тому же принципу и никогда не смотрю на их какие-либо сверхестественные свойства, но если мы в это не верим, совсем не значит, что этого нет, я допускаю и другое мнение, потом со временем мнения могут ещё и меняться. Но я бы просто не стала называть вот так это всё лабудой, потому что большество людей всё же верит в это, а лабудой кажется любое увлечение другого человека, если сам этим не увлечён. Спросите, например, у человека, который не собирает камни, что он думает о Вас?......правильно - у виска покрутит, как и большинство моих знакомых, ну а я счастлива безмерно, оттого, что как кощей над златом, над своими камушками......))) поэтому терпимей предлагаю на мир смотреть
alexxx писал(а):
Сейчас разлетится первый выпуск полностью - ДеА на радостях тут же продлит серию...
alexxx, хоть на радостях, хоть с горя, ДеА серию всё равно продлит, болезнь у них такая - вводить в заблуждение людей, а может просто маркетинговый ход? Но главное, прививка к продлению у нас уже есть)) Это мы, как новички, раньше страдали, а теперь сразу: говорим 80, подразумеваем 155 (5 номеров, чтобы заполнить уж кейс полностью, нам конечно-же не додадут :))) Я думаю, готовимся сразу к трём годам рабства, а остальное можно считать везением)))
23 авг 2013, 02:23
TANKIST456
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 10:26 Сообщения: 27 Откуда: Серпухов,Московская область
Larna писал(а):
orel писал(а):
в каждом экземпляре данного партворка есть шанс обнаружить что-то совершенно особенное, а не одно и то же, как в любой другой серии. так что сравнение некорректно.
Я понимаю конечно,что цена маленькая,но можно же покупать по одному выпуску и тем самым экономить.Взять в киоске самый крупный и необычный аметист,а не тратить кучу денег на 10 мелких.
23 авг 2013, 07:46
Twit
Цитата:
Я понимаю конечно,что цена маленькая,но можно же покупать по одному выпуску и тем самым экономить.Взять в киоске самый крупный и необычный аметист,а не тратить кучу денег на 10 мелких.
У каждого свое мнение на этот счет. Крупных может и не быть. Есть такие камни, которые увидишь и сразу понимаешь, мол, моё! Лично я купил 2 камня и доволен, потому что они отличаются друг от друга достаточно сильно
23 авг 2013, 08:18
TANKIST456
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 10:26 Сообщения: 27 Откуда: Серпухов,Московская область
У каждого свое мнение на этот счет. Крупных может и не быть. Есть такие камни, которые увидишь и сразу понимаешь, мол, моё! Лично я купил 2 камня и доволен, потому что они отличаются друг от друга достаточно сильно [/quote] Я понимаю что на вкус и цвет товарища нет.Я просто говорю об экономии.Правда об экономии можно не беспокоиться,если у вас родственник работает в киоске
23 авг 2013, 08:43
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Долго держался... Уговаривал себя, что не нужен мне этот гемор с еженедельным обшариванием киосков, но...
Как итог:
1. Темно-фиолетовый...
2. Светлый розово-сиреневый...
И парочка:
Короче, вписался, кажись... Принимайте в компанию...
ПыСы. Если честно, то очень не хватало того общения, что было в ветке ЭК...
А в наш Магнит завезли Минералы только сегодня Покопавшись среди примерно десятка журналов, нашла сие чудо....
потрясный экземпляр!!!
Galaman писал(а):
Titania писал(а):
купила...не удержалась... по 65р. за журнал, взяла из жадности две штуки ...понравились крупные кристаллы
И оба экземпляра прекрасны!
купила два ещё и потому, что образцы мне показались маленькими. Я подума:"Положу в одну коробочку - будет хорошо" Но. как я не примерялась, два этих аметиста не влезли
и ещё такое наблюдение: за эти годы у многих появились лучшие гаджеты - фото образцов просто замечательные Больше всего мне понравились фотографии Анастасии7
и ещё... Такая активность в теме!! я даже не ожидала, не думала, что всё может повториться
и да, совсем забыла: Semitsvetik! 12 аметистов - это нечто!!!
Последний раз редактировалось Titania 23 авг 2013, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).