Минералы Сокровища Земли №30 - Красная яшма (полированная)
Автор
Re: Минералы Сокровища Земли №30 - Красная яшма (полированная)
Яшму брать не буду - правильно сказал almiza, хотя allya нашла очень красивый образец У меня есть камешек, подаренный давно в качестве безделушки, но показать пока не могу - не здесь он... А сегодняшние увиденные образцы - позор для ДеА, могли бы и по 3 штуки подобной мелочи в коробчонки насыпать У меня горе - закрылся павильончик, в котором обычно покупала все номера ЭК и МСЗ и где был хороший выбор Воображаю, что мне теперь предстоит...
02 апр 2014, 11:29
Спонсор
EJO
Поскольку нужна была пустая коробочка, купила еще один булыжничек )
Оба камня довольно большие, один пришлось даже на ребро поставить, чтобы в одну коробку впихнуть ))
02 апр 2014, 11:52
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Блин! Ну, что за горох нам ДеА подложило?!! Был бы камень редкий!!! А уж на красную яшму могли бы и не жабиться... Из штук 7 ларьков выбрал один камушек - самый крупный, и удивительно, что никто не снял с витрины... Видать, меня ждал..
Спереди немного свтлых полосков присутствует... Хоть какое-то разнообразие...
Снизу, по традиции, чуть покоцан... Ессно, этой стороной он и лежал на поролонке
В общем, выпуск ни о чем... Помнится, в "Энергии камней" ТАААКИИИЕ СЛОНЫ лежали, что зачастую крыжечка на коробке не закрывалась... А тут... ДеА! Вы жадюги!!!
02 апр 2014, 13:50
allya
hippa писал(а):
У меня горе - закрылся павильончик, в котором обычно покупала все номера ЭК и МСЗ и где был хороший выбор Воображаю, что мне теперь предстоит...
Я такое несчастье пару месяцев назад пережила - раньше выбирала в Ашане из целой коробк, а потом туда стали завозить с опозданием на 1-2 дня, когда в других местах всю красоту уже разбирали. Теперь приходится по вторникам весь район прочесывать в поисках красоты. Ашан остался только на крайний случай, если уж совсем ничего ни найду... А было раньше так удобно:(
Вот мой камешек ;)
Фото:
Комментарий к файлу: Минералы Сокровища Земли №30 - Красная яшма (полированная) Минералы Сокровища Земли №30 - Красная яшма (полированная) 2014-04-05 11-02-13.JPG [ 27.01 Кб | Просмотров: 5146 ]
Комментарий к файлу: Минералы Сокровища Земли №30 - Красная яшма (полированная) Минералы Сокровища Земли №30 - Красная яшма (полированная) 2014-04-05 11-02-21.JPG [ 30.09 Кб | Просмотров: 5146 ]
05 апр 2014, 10:07
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
YaOlga, Ваше "пылающее сердце" с бесконечностью посередине действительно прекрасно. И вдвойне приятно не купить его самой, а получить в подарок. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Красную яшму я покупала из-за журнала. В ЭК их было предостаточно в разных вариантах, и они меня вполне устраивают, тем более, что в МСЗ-2013 ДеА положило такую откровенную мелочь, что хоть плачь. Думала, обойдусь одной. Размер на пол коробочки, и с халцедоновыми прожилками.
На форуме уже писали про то, что иногда приходится покупать не совсем нужные номера, чтобы продавцы и впредь открывали новые коробки. Вот так и случилось со мной. Эту я покупать не планировала. Но хоть размер тоже средний.
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
Одним камешком ограничиваться не планировал несмотря на размер. ЭК пропустил в свое время, так что других Яшм пока нет. Да и камешки тут на фото посмотрел - все прикольные. В первом киоске в вчера предложили на выбор 2. Размер одинаковый - так, меньше среднего. Выбрал с мелкими точками. Точки не простые - меняют цвет с черного на блестящий серый под разными углами (заметно на 3-м фото). Вот такой:
Сегодня посетил еще 2 киоска. Во втором, где всегда журналов было больше чем в остальных, уже все продали!!!. Зато в первом оказалось аж 4) Взгляд сразу зацепился за камешек на витрине. Но посмотрел все, что есть. Хотел даже другой взять, побольше и с белой прожилкой, но вовремя заметил большую трещину на коробочке... В итоге и взял с витрины этот "сапожок" (фото 2)
Привезли этот выпуск и к нам... Ну что сказать... Такое ощущение что это была не Яшма, а невесть какая невиданная драгоценность... камни все были меньше меньшего размера (в среднем с 10-ти копеечную монету), удалось один откопать более-менее "упитанный" - на нём и остановился, и ограничился всего одним номером... тем боле в других местах Красных Яшм за такие деньги (у нас номер стоит 210 руб) можно купить штук пять...
LevSco писал(а):
И обратная сторона... Ну как без брачка... ДеА так не может...)))
Фото:
Вложение IMAG0945m.jpg больше недоступно
Похоже на выемку для большого пальца (как в тестовой серии "Астрология и природная терапия"), китайцы наверно спецом сделали, чтобы эта Яшма так и манила к себе прикоснуться и зарядится от нее энергией