А я Ваших новых минералов Кто ещё такое издевательство над своими минералами потерпит
Мои минералы от меня и похуже издевательства терпят) А это просто фото, причем, не оригинал Так что дайте волю вашей фантазии) Только вот вряд ли новые фотографии от меня появятся в скором времени)
13 ноя 2013, 02:09
Nemon
Re: Минералы Сокровища Земли №5 - Халькопирит
Facepalmus писал(а):
... Только вот вряд ли новые фотографии от меня появятся в скором времени)
Я прошу прощения, что может быть не туда пишу, но мне нужен журнал без камня. Камни решила не все покупать, а вот интересные странички хотелось бы собрать полностью. Я уверенна, что у многих есть лишние журналы, так как покупаете вы не по одному камню. Пожалуйста, помогите. Могу купить, принять в дар или обменять на те журналы МСЗ, что у меня есть. Мне нужен журнал 5 (халькопирит), 6 (селенит) и 13 (альбит).
28 ноя 2013, 22:29
Lussia
В первые дни продаж с побежалостями халькопириты не встречались. Выбор становился все скуднее и скуднее. В панике схватила маленький камень с зелеными разводами, которые как оказалось потом смываются водой. А через несколько дней в ларьке на витрине увидела разноцветный камушек. Купила. Одна из сторон - по цвету золотая.
А где так "посчастливилось"?
05 фев 2014, 20:53
Knora
Anyutka87 писал(а):
А где так "посчастливилось"?
Считаете, что плохой экземпляр? А чем?
05 фев 2014, 21:02
iDiamond
Knora писал(а):
Думаю, девушку интересует это чудное место, где можно раздобыть старые номера
05 фев 2014, 21:04
Knora
iDiamond писал(а):
Knora писал(а):
Думаю, девушку интересует это чудное место, где можно раздобыть старые номера
Ну если это так, там где было уже нету... Я сама не знаю как счастлива. Очень красивый камень и в живую много лучше.
05 фев 2014, 21:06
SergSvrN
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
Ну, пока затишье перед... новым номером, а может и бурей (зависит от номера ) продолжу выкладывать свои запоздалые камешки. Халькопирит мне достался из сусеков торговой сети ("Информ-печать", кстати, она у нас называется, есть еще и "Роспечать", но там как-то все печально с МСЗ). Камешек просто Супер! На мой взгляд, конечно. Халькопирит в породе, а сверху там стоко всего... Есть мелкие наросты каких-то кристалликов, возможно Кальцит. Царапать не стал пробовать, уж больно мелкие - не хочется красоту нарушать. И две зоны темного блестящего минерала. Определил пока его как Галенит, по блеску и спайности (под лупой, так разглядеть можно, но сложно). В общем камнем доволен больше чем на 100%. Вид снизу (кристаллики присутствуют тоже, да и ржавчина тут видимо тоже не просто так...):
SergSvrN писал(а):
Камешек просто Супер! На мой взгляд, конечно. Халькопирит в породе, а сверху там стоко всего... [/attachment]
Действительно ооочень у вас интересный образчик! На каждой грани как будто другой камень.
08 апр 2014, 14:27
SergSvrN
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
Ага. Его один за несколько номеров можно продавать!)
08 апр 2014, 20:40
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
SergSvrN писал(а):
... продолжу выкладывать свои запоздалые камешки. ... Камешек просто Супер! На мой взгляд, конечно. Халькопирит в породе, а сверху там стоко всего... Есть мелкие наросты каких-то кристалликов, возможно Кальцит. Царапать не стал пробовать, уж больно мелкие - не хочется красоту нарушать. И две зоны темного блестящего минерала. Определил пока его как Галенит, по блеску и спайности (под лупой, так разглядеть можно, но сложно). В общем камнем доволен больше чем на 100%.
SergSvrN, спасибо за свежий взгляд и описание своего камня. Мне захотелось разобраться со своим. Достала и перефотографировала свой халькопирит. В нем тоже есть включения и наросты. И если кристаллы я еще определяла как кварц (они иголкой не царапаются), то про галенит стала читать с Вашей подачи. И вычитала, что он "образуется в гидротермальных жилах совместно со сфалеритом, пиритом и халькопиритом... Кристаллы галенита легко определить по кубическому облику, темно-серому цвету и высокой плотности". Про плотность я ничего сказать не могу, а вот "кубический облик и темно-серый цвет", по-моему, присутствуют.
Этот минерал у меня один из самых любимых в коллекции
09 апр 2014, 15:57
LevSco
niadia писал(а):
..... Этот минерал у меня один из самых любимых в коллекции
Очень интересный и красивый образец, прямо три в одном...))) Визуально похож на галенит... Там, где вы читали про "темно-серому цвету и высокой плотности", дальше написано про его низкую твердость (2,5) - поцарапайте эти темно-серые кристаллы иголкой и убедитесь окончательно в своем предположении.
09 апр 2014, 16:37
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
LevSco писал(а):
niadia писал(а):
..... Этот минерал у меня один из самых любимых в коллекции
Очень интересный и красивый образец, прямо три в одном...))) Визуально похож на галенит... Там, где вы читали про "темно-серому цвету и высокой плотности", дальше написано про его низкую твердость (2,5) - поцарапайте эти темно-серые кристаллы иголкой и убедитесь окончательно в своем предположении.