Re: Минералы Сокровища Земли №29 - Халцедон
Да,hippa, и на ската тоже, оказывается, похож.))) Как в "Брильянтовой руке": "Легким движением руки брюки превращаются...". Ваш свежий взгляд превратил бабочку в ската К сожалению, выбираешь фото большого размера, на нем видно всю красоту в макро, а загружаешь - фото маленькое и нюансов не видно. Подскажите мне, какой размер выставлять, чтоб фото побольше были на веб-странице, или это не реально?
В продолжении морской тематики: 3. Больше похож на манекен, но это грубо звучит, назову его "Силуэт". Этот "Морской силуэт" голубоватого цвета изящной формы (такие, кажется, сапфиринами называют?) Правый нижний угол "одеяния" украшают две рыбки. Ккупила его спонтанно, зачем-то...- не знаю зачем. Некоторое время он мне не нравился. Свою неповторимость и обояние хальцедон раскрыл в фотосессии, и стал одним из нежно-любимых камней.
5. "Маленький принц". Помните у Экзюпери маленький мальчик жил на своей собственной планете? На одном хальцедоне кораллового цвета живет маленький принц-тюлень. У принца белая шубка и веселый добродушный нрав, который выдает сверкающий жеодовой крупой глазик. Планета тюленя очень маленькая, всего несколько шагов, но он любит по ней прогуляться в неизменно хорошую погоду, сопровождаемый редкими облачками.
Lmilaya, да Вы - поэт! Последняя панорама - просто шедевр! Не удивлюсь, если Вы лауреат какой-нибудь фотовыставки
29 апр 2014, 22:32
Lmilaya
Hippa, спасибо за поддержку! Эта "пятерка" после приобретения так долго вопила "Покажи нас, покажи", что пришлось взять себя в руки, включить воображение и сконцентрироваться на позёрах. В общем это не я, а камень подсказывает, как его показать. И часто бывает, что в объективе один результат, а на экране совсем ужасный-противоположный. А часто камень только на фото проявляет себя в "образах", обретает свое "лицо". Я, как многие здесь и Вы тоже "лауреат" по "танцам с бубнами с телефоном над минералами" (поэтому и качество порой не айс, за что прошу меня извинить).
Не удержался, ещё прикупил халцедона. На этот раз в другом месте удалось порыться в целой коробке. 1) с зеленоватым оттенком у основания и щеточкой мелких кристаллов, 2) розовый какой-то 3) обычный, но с интересным рисунком и черными вкраплениями чего-то. Судите сами на совместном фото:
mds0000 писал(а):
Не удержался, ещё прикупил халцедона... 1) с зеленоватым оттенком у основания и щеточкой мелких кристаллов...
Вообще, не похоже, что его красили, цвет я бы скорее назвала цветом морской волны (лазоревым), очень необычно и красиво! А нижний левый у Вас - просто потрясающий!!!