Re: Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор
Daria31 писал(а):
А что не так с моими фотографиями? Уж не на фотошоп ли вы намекаете? Такими примочками не пользуюсь. Камень просто мокрый, в мокром виде лучше видно переливы, вот и вышло что он так ярко сверкает. Хорошего фотоаппарата нет (везет тем у кого есть), пользуюсь тем что есть. Делаю кучу снимков (10-20, больше это кажется уже бредом), потом выбегаю снимок получше обрезаю лишний фон и выкладываю. Да не всегда выходит хорошие снимки, но поделиться находкой очень хочется. Поэтому не судите слишком строго. Буду стараться делать снимки получше, что бы не раздражать ваш уточненный глаз.
ОЙ, а куда аватарка подевалась?
Если вы это по поводу моего сообщения, то заверяю, ни к вам, ни к вашим фото никаких претензий нет. Просто некоторым здесь не нравятся слишком резкие и якобы неестественные фото камней, а ваше фото, первое на той странице, которое мне попалось в качестве примера, которое может быть не будет резать глаза... То, что камни непросто фотографировать - это ясно, и сделать хорошее фото не всегда удаётся, а поделиться находкой очень хочется. И то что вы делаете - делаете всё правильно. Ещё раз повторюсь - ваш пост был только в качестве примера и не более, а на его месте (примера) мог быть любой другой, в том числе и мой...
А аватарок уже вторую неделю нет...
08 ноя 2013, 11:43
Спонсор
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Nemon писал(а):
niadia писал(а):
Nemon, неужели Вы действительно больше не покупаете минералы. Очень грустно. Спасибо, что на форум заглядываете и мнение свое высказываете.
Ну ругаться - всегда пожалуйста Спасибо, niadia, но мне, к сожалению, время совсем не позволяет сейчас заниматься этой серией, разрываюсь и никак не успеваю, хоть тресни. А от вас никак не получается уйти, подсела намертво, но надо уже и честь знать, валить, пока при памяти)))
Nemon, повторю еще раз. Очень жаль... Больше никому на форуме не удается так описывать и показывать свои камни. Вы всегда это делали с душой и очень по-доброму. Ну, и чего греха таить, всегда поражало количество. Знаю, что Вы покупали их не только для себя, но Вы их показывали, а это главное. И еще, Вам всегда удавалось найти что-то очень интересное, необычное и потрясающе красивое. Очень не хватает всего этого
08 ноя 2013, 12:21
Анастасия7
Добрый день, коллеги! Надеюсь, извините, что не буду цитировать всех, кому отвечаю, а то с мобилки это не очень удобно делать :-) Спасибо, конечно, за комплименты, но фотошоп применительно к моим фоткам это сильно! Всю свою "жизнь" на форуме фотографирую только и исключительно на камеру мобильного телефона (сейчас это htc desire s, до этого был samsung witu, камера 5 mpx вроде, ничего выдающегося). Из вспомогательной "техники" только вспышка этой же мобилки и простейший карманный фонарик иногда. Из обработки - только обрезка лишнего фона и то, только если надо. Часто выклаваю их прямо с мобилки, без переноски на комп... Ни одна из моих фоток за все время так и не подвергалась обработке. Просто делаю по несколько десятков кадров и выбираю те, на которых камень (или другой объект) выглядит наиболее реально, где цветопередача получилась максимально близко к оригиналу. Так что, возможно, Вам режут глаза мои кадры именно из-за низкого качества мобильной камеры. А относительно правдоподобности - "живьем" переливы на лабрадорах (по крайней мере, на моих экземплярах) даже более яркие, чем на фото... В этом-то и основная прелесть этого камня - вот ты берешь в руки серый булыжник, поворачиваешь, наклоняешь и, вдруг, он загорается непередаваемым северным сиянием! Про выбор... Еще по 2009 году поняла, что лабрадор, блестящий сразу - это надо на выставке покупать. Да и вообще, все камни от ДеА постоянно именно что стоишь, крутишь, тщательно выбираешь, фонариком светишь... И ничего в этом такого нет. В 2009 году продавцы привыкли и сейчас привыкнут :-) не комплексуйте! P.s. за фотки могу только извиниться и предложить пролистывать - времени на их обработку, какое-либо смягчение резкости (?), задавливание цвета, у меня, к сожалению, нет и не будет. Я либо выкладывай их с работы в день покупки, либо потом уже не успеваю сфотать и выложить, просто докладываю к коллекции. Но эту серию я собираю крайне выборочно, так что, скорее всего, дальше появлюсь уже на флюоритах :-) Всем удачных поисков! :-)
08 ноя 2013, 13:22
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Анастасия7, то-то качество фоток мне показалось знакомым! (у самой HTC) Да, телефонные камеры любят очень резкости и контраста добавлять, особенно если снимать установленной изначально программой... я себе поставила программу Camera360, стало получше свои лабрадоры сфотогрофировать со вспышкой нереально, по-этому сейчас фотографирую не на зеркальный фотоаппарат а светосильную мыльницу. В комнате стало светлее и решила сфоткать ещё и так, хотя солнышка, чтоб било в окно и кидало солнечные зайчики, у нас почти не дождёшься... 1 камень (решил показать ещё одну свою грань... и с другой стороны переливов видно стало больше...
Всех приветствую. Я свой камень не купила. В Ашане, либо все хорошие образцы раскупили, либо изначально низкое качество (много сопутствующей породы). Была с фонариком. Нет ирризации. Серый никчемный камень покупать не стала. Шансов все меньше сегодня уже пятница. Всем приятных эмоций.
08 ноя 2013, 14:26
YaOlga
YaOlga писал(а):
засняла ещё 2 видео 1ого и 3его камня при дневном свете - покажу как только загрузятся...
Malenaslon, синий очень понравился Titania, спасибо. Рада, что понравилось
08 ноя 2013, 14:37
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
AlexanderR, очень замечательный, если учесть, что в основном они тогда все были либо сильно изгрызены, прямо по треть обелиска могло не хватать, либо так залиты клеем, что в руки брать неприятно, прямо потёки и свечение не такой и частый гость, так что это удача большая у Вас :)
Nemon, спасибо большое! А я когда разобрал и нашел его из кучи камней ЭК в коробочках, открыл, посмотрел как он блестит, он мне сразу очень понравился, но я думал, что в ЭК все были такие...
Иризацию было сразу видно через коробочку. Изначально поролон в коробочке вообще был сильно скомкан и находился сбоку, на сортировке похоже камень запихали как смогли))) Дома пришлось резать пополам поролонку, потому что крышечка не закрывалась от размера камня )))
08 ноя 2013, 14:43
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Daria31 писал(а):
А что не так с моими фотографиями? Уж не на фотошоп ли вы намекаете? Такими примочками не пользуюсь. Камень просто мокрый, в мокром виде лучше видно переливы, вот и вышло что он так ярко сверкает. Хорошего фотоаппарата нет (везет тем у кого есть), пользуюсь тем что есть. Делаю кучу снимков (10-20, больше это кажется уже бредом), потом выбегаю снимок получше обрезаю лишний фон и выкладываю. Да не всегда выходит хорошие снимки, но поделиться находкой очень хочется. Поэтому не судите слишком строго. Буду стараться делать снимки получше, что бы не раздражать ваш уточненный глаз.
ОЙ, а куда аватарка подевалась?
Дарья, фотки хорошие, только немного нечеткие. А Вы выбираете режим макросъемки?
С уважением, Александр
08 ноя 2013, 14:53
kerell
я купил камень так себе на вид но привольный с другого угла))
08 ноя 2013, 15:46
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
У многих такие красивые камни:) Я тоже сегодня купил камень, выбирал-выбирал, в итоге купил в самом последнем, 3 киоске. Камень на вид ничем не привлекательный, но после покупки обнаружил не большую иризацию. Так же она присутствует ещё снизу, но никак не получалось сфотографировать... Но соровно буду искать ещё...
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Готова, наконец, показать свои лабрадоры. Пересмотрела с фонариком больше двух коробок. Однако, то ли я делала что-то не так, то ли мне такие попались, но с иризацией было очень мало. Вот, что я нашла:
Фото:
Комментарий к файлу: Первый Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор лабрадор1.jpg [ 323.14 Кб | Просмотров: 2628 ]
Комментарий к файлу: Это его обратная сторона Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор лабрадор1а.jpg [ 289.52 Кб | Просмотров: 2628 ]
Комментарий к файлу: Второй, самый насыщенный и блестящий Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор лабрадор2.jpg [ 93.54 Кб | Просмотров: 2628 ]
Комментарий к файлу: Это его обратная сторона, тоже блестящая, но поймать ее сложнее: уж очень она глубоко Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор лабрадор2а.jpg [ 214.11 Кб | Просмотров: 2628 ]
Комментарий к файлу: Третий с одной отполированной стороной (чем и подкупил), зато другие стороны - никакие Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор лабрадор3.jpg [ 215.19 Кб | Просмотров: 2628 ]
Комментарий к файлу: А вот эти мне достались в ЭК. Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор лабрадор ЭК.jpg [ 31.91 Кб | Просмотров: 2628 ]
08 ноя 2013, 18:12
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня выбирала свой камень из примерно 15 штук. В основном иризации было мало, но вот что откопалось (с фонариком! хотя синий отствет был виден и через коробку) Камень крупный,приятного серого оттенка, в отличие от имеющегося у меня черного с синим.
Фото:
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор Изображение 1543.jpg [ 25.18 Кб | Просмотров: 2608 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор Изображение 1547.jpg [ 40.45 Кб | Просмотров: 2608 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор Изображение 1550.jpg [ 24.39 Кб | Просмотров: 2608 ]
Самая невзрачная сторона дома оказалась ничего так...
Фото:
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор Изображение 1549.jpg [ 23.26 Кб | Просмотров: 2608 ]
В целом, очень довольна!
08 ноя 2013, 18:47
YaOlga
niadia, очень понравился второй камушек! он такой белый и есть? ... VeeNill, похож на камень с обложки... такой же голубо-синий... красиво! BelTi, неплохой улов...
кстати, свои по приходу домой вымыла, вытерла, высушила... заиграли чуть сильнее. А ещё смогла рассмотреть несколько граней с ирризацией, которые до этого от меня прятались...
и ещё - все камушки, что я видела в киосках с намёком на переливы были небольшие, а вот круглые булыжники не могли похвастать тем же...
Помыл камушек, иризация на всех сторонах видна! Не знаю, выпуск хороший!
08 ноя 2013, 19:58
Shamanchik
Вчера пропустили день привоза - расстраивались что все красивое уже разберут. Однако сегодня мамой было найдено вот это чудо. С одной стороны сверкает голубыми и желтыми полосами, с другой фиолетовым. А если намочить - то блестит со всех сторон и как будто светится изнутри. Мы довольны всей семьей!