другая порода тоже понравилась, хотя что это - не знаю... 2. весь золотой. При покупке одна сторона была покрыта чем-то чёрным и маслянистым - с помощью щётки, мыла и даже фейри удалось это что-то большей частью смыть... и именно там показались всполохи!
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Re: Минералы Сокровища Земли №5 - Халькопирит
Очень рада, что тема не утихает, и я могу выложить свой "улов"
Фото:
Комментарий к файлу: 1-й - с двух сторон. Одна сторона - стального цвета с довольно крупными кристаллами кварца. Минералы Сокровища Земли №5 - Халькопирит халькопирит1.jpg [ 52.97 Кб | Просмотров: 1763 ]
Комментарий к файлу: Вторая - классическая, золотисто-медная Минералы Сокровища Земли №5 - Халькопирит халькопирит2.jpg [ 58.08 Кб | Просмотров: 1763 ]
Комментарий к файлу: Ну, а когда мне достали этот "халькопирит", я, не раздумывая, его взяла. Кто же откажется от жеоды мохового агата? Бывает же такое!!! Минералы Сокровища Земли №5 - Халькопирит 3.jpg [ 171.54 Кб | Просмотров: 1763 ]
25 окт 2013, 18:49
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Ну, а когда мне достали этот "халькопирит", я, не раздумывая, его взяла. Кто же откажется от жеоды мохового агата? Бывает же такое!!!
я бы точно не отказалась!
25 окт 2013, 18:59
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Пожалуй, я и тут засвечусь, пока интернет позволяет) Халькопирит из новой серии не брал, поэтому, чтоб уж не с пустыми руками и со всеми наравне - покажу Казахстанскую версию МСЗ) Первый образец - довольно приличных размеров, есть и побеги малахита и всполохи, так что, в общем, доволен)
Собачки играются :) Ну всё, кажись, все до единого Ваши камешки изрисовала, спасибо за доставленное удовольствие)) остался тигровый, но во-первых там тема ещё свежая, не стоит засорять, а во-вторых там только если пивную кружку получится нарисовать))
Собачки играются :) Ну всё, кажись, все до единого Ваши камешки изрисовала, спасибо за доставленное удовольствие)) остался тигровый, но во-первых там тема ещё свежая, не стоит засорять, а во-вторых там только если пивную кружку получится нарисовать))
А с первым образцом ничего не придумалось?) И есть еще нетронутая пироженка - Селенит, кажется)
13 ноя 2013, 01:39
Nemon
А первый какой был? что-то пропустила, а пироженка и в Африке пироженка, она и сама по себе уже произведение искусства :) я если только напортить могу))
А первый какой был? что-то пропустила, а пироженка и в Африке пироженка, она и сама по себе уже произведение искусства :) я если только напортить могу))
Так два же Халькопирита) Один треугольный, а другой квадратный, скажем так :D
13 ноя 2013, 01:46
Nemon
Facepalmus писал(а):
Так два же Халькопирита) Один треугольный, а другой квадратный, скажем так :D
Ааааа! А я и не заметила, что их два)) думала другой ракурс)) Но уже в следующий раз, сегодня фломастеры кончились))