Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы Сокровища Земли №29 - Халцедон
hippa писал(а):
Эх, вот такой красоты кусочек дали бы что ли...
Фото:
blue_halzedon.jpg
Да, очень красиво! Похоже на древние глиняные кувшины, наполненные водой!
02 апр 2014, 16:05
SergSvrN
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
Вот и добрался наконец-то до фотоаппарата. Нормального Халцедона так и не нашел к сожалению. Обошел все киоски + еще одну сегодня в другом городе. Везде одно и то же - большинство бурой "ветчины"... Итак показываю, что приобрел. №1. Жеода. Кремень, Халцедон, Кварц. Подкупила меня кристаллами. В самом центре кристалл реально светло-фиолетового цвета - Аметист
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
niadia писал(а):
Халцедоны меня все никак не отпускают. Почитав форум, решила присмотреться к темным камням. И вот что на днях купила. В коробочке он был такой [А на следующих фото он вместе с черным ониксом из №14 Судите сами
Фото:
IMG_1196.jpg
Мне так кажется-"одно лицо".
Да, очень похожи! А оникс - очень красивый! я так и не понял, подкрашивали их или нет))
05 апр 2014, 18:24
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Видя мой халцедон, наверно, можно решить, что не подкрашивали
05 апр 2014, 18:37
SergSvrN
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
AlexanderR писал(а):
SergSvrN писал(а):
И последний, №5. Светлая часть просвечивает на свету, так что буду считать его все-таки Халцедоном, а не Кремнем) Присутствует микрожеодка
Фото:
IMG_1036.JPG
Ваш последний камень похож на Опал, который продавала DeA в номере 4! :)
Да, я уже тоже на опал подумал
05 апр 2014, 21:28
SergSvrN
Ну вот, наконец-то и я нашел себе настоящий Халцедон! В своем главном киоске, в котором я в выходные забрал последний номер, привезли еще. Заметил не первый раз, что так бывает. Заказывают они еще, если быстро заканчиваются. Халцедон супер - и полупрозрачный, и с белой волнистой прожилкой, самый настоящий! И все бы хорошо, если бы не одно "но"... Его размер... Глядя на него, начинаешь задумываться, а не такой ли девиз у издательства: "Ничего в мусор! Продадим все, до последнего осколка!" Удивляет, что еще никому не попался пузырек с подписью: "Песок такого-то минерала... или его пыль..." В общем, судите сами:
В нем есть глубокий колодец, покрытый белой пленкой, которая легко отвалится, если там ковырять... Это прослойка Халцедона или что это? (у кого-то я уже видела подобное)
niadia писал(а):
... Мне так кажется-"одно лицо".
Только форма лица разная...)))))))
06 апр 2014, 09:04
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Заранее решила, что галтовку красной яшмы покупать не буду. Но в киоски все-таки заглядывала. В результате купила еще два халцедона, которые задержались в киосках. Первый образец
Читая эту ветку, обратила внимание, что многие делают по второму "заходу на халцедоны". Очень уж многоликий это камень. За два сезона МСЗ и в результате многих посещений выставок у меня скопилось образцов халцедонов на целый кейс.
Это Деашные камешки, купленные в течении 4-х дней со дня выхода. Как справедливо заметили форумчане, хальцедонов много не бывает, как и их фотографий. Несмотря на то, что спама было больше, чем "вкусных" камешков, выпуск порадовал неожиданными чудесными находками. Невозможно скрывать такую красоту. Прекрасно то, что с помощью фото можно показать визуальную способность минералов "изменяться", принимая новые и новые формы. Камешки из сотни фото выбрать единицы совсем не просто, что и задержало демонстрацию моих приобретений. (А показать очень хочется)
1. Этот хальцедон сошел с картины японского гравёра-художника Кацусика Хокусая "«Большая волна".
2. Камень, выбранный из остатков на 4-й день лежал "лицом вниз". Но в просвете в между камнем и паралоном было замечено начало жеоды, уходящей под поролон. Ага! С надеждой "А вдруг!!??" приобрела "бабочку-трансформер". (Triton, вот вам и ответ на ваш вопрос. Иногда приходиться играть в "угадайку" и рисковать).