Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Galaman писал(а):
У нас в каждом ларьке валом почему-то!
У нас тоже в газетных журналов целаю куча, штук 6 не меньше.
20 авг 2013, 20:46
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
В субботу 16 авг уехала я в другой город, до официального дня выхода номера далеко, и хорошо, что проходила мимо киоска, где журнал на витрину как раз выставляли. Пока купила два камня, потемнее (с какой-то кварцевой присыпкой) и посветлее. И хоть есть купленный на выставке аметист раз в десять больше ДеАшного, но все равно тянутся руки за третьим экземпляром.
А не кто ещё не наклеивал наклейки на коробку от минерала ???
Лучше пока не торопиться! Я буду ждать кейс, потом примерять эту наклейку, чтобы смотрелось в кейсе хорошо! А вообще, можно просто вырезать слово "Аметист" и не клеить эту гигантскую наклейку на всю коробку!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Либо на дно коробочки полную наклейку!
21 авг 2013, 08:17
Mysterio
У нас в киосках нет этого выпуска, может позже привезут? Хотя Галерею, Часы и прочее продают.
Ищите в киосках Вечерний Челябинск, не в Роспечати! Продавать начали вчера утром. Но привозили в киоски всего по 1 журналу и раскупили их очень быстро :( Ни о каком выборе камня даже речи нет. Вчера днём обошёл около 30 этих киосков, в 6 из них было по 1 экземпляру. Камни не идут ни в какое сравнение с теми, которые тут выкладывают :( Жаль, хотел собирать коллекцию, но при таких условиях смысла не вижу. Но поищу ещё, может будет вторая партия.
Внесу поправку :) Вышел поискать ещё, теперь есть и в Роспечати, и по нескольку экземпляров! Купил 2 шт. :) Так что всё хорошо, буду собирать! :)
Последний раз редактировалось meneral 21 авг 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня тоже еще один прикуплю! Все таки камень под моим знаком зодиака!
21 авг 2013, 10:51
Dasha527
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 13:23 Сообщения: 4 Откуда: Россия, Курск
Приветик! Примите нового коллекционера? Меня зовут Даша. Вот любимая коллекция. Раньше купила всего два выпуска. Третий пропустила и решила не собирать. И вот долгожданный перезапуск. Купила за 75! рублей. Выбрала самый большой и цветной. Кстати Помогите как вставить картинку?
21 авг 2013, 13:49
Mysterio
Dasha527 писал(а):
Приветик! Примите нового коллекционера? Меня зовут Даша. Вот любимая коллекция. Раньше купила всего два выпуска. Третий пропустила и решила не собирать. И вот долгожданный перезапуск. Купила за 75! рублей. Выбрала самый большой и цветной. Кстати Помогите как вставить картинку?
С первым сообщением фото не выставляется.
21 авг 2013, 13:57
Dasha527
Купила за 75! рублей. Выбрала самый большой и цветной
Девочки в магазине как и обещали, выбрали и отложили мне аметист пофиолетовей и попирамидковей Но на фото он всё равно вышел намного светлее, чем в реале.
Фото:
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 001.jpg [ 42.33 Кб | Просмотров: 1689 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 002.jpg [ 27.99 Кб | Просмотров: 1689 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 003.jpg [ 23.31 Кб | Просмотров: 1689 ]
Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист Изображение 0040.jpg [ 24.14 Кб | Просмотров: 1689 ]
21 авг 2013, 14:44
Dasha527
lak писал(а):
Dasha527 писал(а):
Купила за 75! рублей. Выбрала самый большой и цветной
Dasha527, ваш аметист хоть на кольцо одевать и ходить
Вы правда так думаете? Спасибо!
21 авг 2013, 14:47
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Dasha527 писал(а):
Вы правда так думаете? Спасибо!
Конечно правда. Я такую аккуратную форму, основание и кристаллы встречал только на перстнях. Там конечно работают профессионалы, они все выращивают, шлифуют, а здесь обошлись без них!
21 авг 2013, 14:52
Анастасия7
Всем привет! Поздравляю новичков с началом сбора этой коллекции! Издание действительно интересное, не дает скучать и сидеть на месте. Идеальные образцы мы бы только складировали в кейсики и на полочку, а тут и побегай/выбери, и подумай/поищи/почитай, что за камушек нам дали, и присмотрись к выставкам/магазинчикам, где коллекцию пополнить. У меня первое поколение минералов собрано без пропусков, так я еще брала некоторые экземпляры не за то, что они соответствовали теме номера, а за то, что содержали по несколько совсем разных, незаявленных, минералов На все 120 номеров заменила не более пяти камней. Но и на выставках много чего покупала (и продолжаю покупать) - для параллельной коллекции. Так что не бойтесь ввязываться в эту коллекцию, она дает хорошее основание для начала собственной и позволяет "включить" и "настроить" думалку на соответствующую волну А теперь тряхну стариной и нафлужу тут фотками трех купленных аметистов новой серии (если что, собирать "на бис" не планирую, но 1й и 2й выпуски возьму, а дальше - крайне выборочно). Аметистов у меня в коллекции если не столько, сколько у уважаемого Игоря, то не намного меньше Насыщено фиолетовых хватает. Поэтому камни выбирались скорее по принципу наличия "мусора", то есть каких-либо включений, а не крупноты/цветности камня. Первый, с несколькими крупными желтыми и мелкими черными хлопьями:
Второй, с треугольными желто-блестящими включениями, живьем очень интересно смотрится:
Третий - изначально взят за то, что он оказался единственной из просмотренных камней "горбушкой", то есть не прямой частью жеоды, а бочком, с закруглением:
А дома, перевернув камушек, я обнаружила вот такую симпатичную "голову змейки":
"Глаза" - это маленькие черные включения внутри кристалла аметиста.
Все три вместе:
=============
P.S. Galaman, так держать! Оформление тем на высоком уровне, молодец Mysterio, срочно, если есть желание быть модератором, надо учиться держать в руках фотик, выбирать фоны и свет. Пишу не с целью покритиковать, а как дружеский совет. Для оформления тем, в любом случае, надо будет фотографировать очередной купленый камень. То качество фото, что Вы показываете сейчас, для основного поста темы не пойдет. Даже не имея нормального фотика, можно делать более-менее приличные фото на камеру мобильного телефона, достаточно найти место посветлее (например, в солнечный день - на подоконнике или балконе) и подобрать фон, оттеняющий объект съемки.
Последний раз редактировалось Анастасия7 21 авг 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.