Re: Минералы Сокровища Земли №19 - Лепидолит
Robin73 писал(а):
... Вот так и сижу-голову ломаю не могу определиться, какой из них оставить в кейсе.
Я конечно не вижу камни в живую, и что либо определить трудно, но, глядя на фото, я бы оставил в коллекции тот, у которого "форма не такая совершенная" - на то он и камень чтобы иметь такую форму. А кубики-шарики и т.д. это уже не совсем то... Конечно если он влезет в коробочку плашмя, как на фото... (имхо)
19 янв 2014, 13:29
Спонсор
LevSco
Вот наконец-то и до нас довезли 19-й выпуск... Вчера пол дня потратил в "походе" по магазинам/киоскам... Поход в меру удачный, в смысле 4-е кейса я конечно купил (как и планировал... пока...). Пришлось отовариваться аж в трех точках. Ну в своей понятно - один-два раза не купишь, и звонить предупреждать перестанут... - 1 купил, тот который башмачок. В большом магазине в центре города выбора не было (думал наоборот будет), тётки мигеры - всего 4-е номера, поковыряться правда дали, но предупредили: - Там всё равно ничего не видно, берите подряд... (ЩАС , один выбрал, кличка "меченый") Зато в третьей точке выбор был штук 20, любезная девушка, по несколько штук подавала и убирала... ещё парочку прикупил.
Резюме: Во всех точках кейсы были обычные, плёнка в обтяжку. Увидеть вполне можно, по крайней мере откровенно мелкие видно хорошо, Особо крупных не попадалось, примерно 50/50 боле-менее и мелкие. Если брать не глядя, точно мелочевки набрал бы. Все приобретенные камни красивые, мне попались от светло-розового до темно-розового с промежуточным цветом (видимо на каждой точке свой цвет был :))) В итоге у меня 3 разных цвета по насыщенности. А в "меру удачный" - потому что я не отказался бы и от более крупных. Те, которые навыбирал я - как раньше в школе говорили - твёрдую четверку можно поставить, но пять - нет (за размер)... Вес камней от 28-и до 38-и грамм.
Первый камень - я его назвал башмачок, и даже каменная пряжка есть ...:))
Самый крупный из камней - 38 гр., но и самый светлый... Камень-головоломка, один раз вытащил из коробочки, теперь как ни пихаю - не помещается, углы мешаются и донышко не закрывается...
P.S. То Robin73 В коллекцию положил (пока) тот камень, который "башмачок" именно за его "не такую совершенную форму".
19 янв 2014, 13:54
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Я понял, у меня склад ума какой-то солдафонский, люблю чтобы все было правильно, по линейке, поэтому я бы выбрал нижний в середине на последнем фото, вот его точно можно "построить"
19 янв 2014, 16:30
LevSco
Robin73 писал(а):
Я понял, у меня склад ума какой-то солдафонский, люблю чтобы все было правильно, по линейке, поэтому я бы выбрал нижний в середине на последнем фото, вот его точно можно "построить"
Я тоже люблю чтобы все было правильно... но в данном случае я отошел от этого правила. А тот, который нижний в середине как раз и есть "жженый" - с такой кличкой только и "строиться"
Здравствуйте! Я давно уже просматриваю этот форум как "наблюдатель", не решаясь все стать "участником". Но сегодня все таки решила тоже выложить фотографии своих камней. Так как в первом сообщении фото не вставляются покажу их позже.
LevSco, как и обещала, оцениваю Ваши камушки по 10балльной шкале: По кличке "Женный" занимает четвертую позицию - 8,5 баллов за его жженность. Бронзовое место занимает самый маленький по кличке "Меченный" за его самый яркий цвет- 9 баллов. Серебренное место - камень-головоломка, за его загадочность - 9,7 баллов. Ну и гвоздь программы - Ваш "Башмачок" - 10 баллов за игру воображения, одна только "пряжка" тянет на 7 баллов
На следующий день решила зайти в свой любимый киоск, там как раз была нормальная смена, (выбор был тоже из трех кейсов) где мне дали спокойно выбрать и даже помогали с выбором, советуя какой лучше взять. Это наверное смешно смотрелось со стороны, как мы пытались в щелочку рассмотреть какой лучше камень. После покупки я сразу его открыла, он хоть и был меньше моего первого камня, и не сразу мне понравился, но перевернув его, я просто в него влюбилась (продавцу он тоже понравился). Он похож на кусочек черничного пирога... В живую он намного симпатичнее. Камни я фотографирую впервые так что не судите строго.