Вопрос, а почему так сразу решили, что не коричневые агаты так сразу крашенные? Они же бывают абсолютно любого цвета, в том числе и яркого. И синими, и зелеными (моховые) Видел и сиреневые - природные
17 дек 2013, 22:03
Спонсор
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы Сокровища Земли №15 - Агат
Nemon писал(а):
Последнее фото - профиль индейца без носа
Да есть нос! В стычке приплющили томагавком... Зато какой у него головной убор! Вождь!
17 дек 2013, 22:35
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что же, последняя тройка...Возможно, это не самые красивые, но несколько отличаются от предыдущих) 1. С белой короной
Ну целая отдельная коллекция агатовых пластинок получилась)) причём таких разнообразных
18 дек 2013, 00:15
Rainer
неужели агат такой дорогой камень что они нарезали такие тонкие пластины? из того что я видел это просто писец, с ноготок, на фоне пароллона и не видно...
YaOlga писал(а):
Вот на выставке-ярмарке "Минерал-Шоу" стол со срезами агата: ... так что да, ДеА просто делает на нас деньги...
Да, на Урале и в Сибири, по определению, все минералы существенно дешевле, чем в Центральной России, да и выбор богаче, увы для нас...
18 дек 2013, 14:21
LevSco
hippa писал(а):
Да, на Урале и в Сибири, по определению, все минералы существенно дешевле, чем в Центральной России, да и выбор богаче, увы для нас...
Интересно, какую Сибирь Вы имеете в виду? Но у нас в Томске одна небольшая точка (недавно обнаружил) с камнями с дикими ценами и ... всё, ...и весь выбор
18 дек 2013, 15:47
Nemon
hippa писал(а):
Странные выводы :) Вы на выставки ходите? По мне, так наоборот кажется, что минералы со всей России и не только, в основном в Москве и в С-Пб. и сосредоточены. И купить можно, если постараться, подешевле, чем в Сибире и на Урале.
18 дек 2013, 16:38
hippa
LevSco писал(а):
Интересно, какую Сибирь Вы имеете в виду? Но у нас в Томске одна небольшая точка (недавно обнаружил) с камнями с дикими ценами и ... всё, ...и весь выбор
В Томске не была, но на Алтае, на Урале - да. Там всё гораздо дешевле Москвы. В Екатеринбурге закупилась неплохо Для справедливости нужно сказать, что в провинции тоже всё существенно дешевле, чем в крупных городах. Сейчас просто ажиотаж на камни и минералы. А вот лет 15-20 назад спокойно покупала необыкновенной красоты украшения за копейки, и очереди за камнями не наблюдалось.
Nemon писал(а):
Странные выводы :) Вы на выставки ходите? По мне, так наоборот кажется, что минералы со всей России и не только, в основном в Москве и в С-Пб. и сосредоточены. И купить можно, если постараться, подешевле, чем в Сибире и на Урале.
На выставки в Москве не хожу, потому что считаю тамошние цены чересчур высокими. К тому же, я не сильный любитель минералов в необработанном виде - предпочитаю украшения. В том-то и дело, что дорого купить всегда можно и дефицита нет, а вот недорого в Москве мне удавалось только на блошиных рынках, но сейчас и там уже не по карману - торговцы тоже форумы всякие читают, ага.
18 дек 2013, 19:35
LevSco
hippa писал(а):
В Томске не была, но на Алтае, на Урале - да. Там всё гораздо дешевле Москвы. В Екатеринбурге закупилась неплохо Для справедливости нужно сказать, что в провинции тоже всё существенно дешевле, чем в крупных городах. Сейчас просто ажиотаж на камни и минералы. А вот лет 15-20 назад спокойно покупала необыкновенной красоты украшения за копейки, и очереди за камнями не наблюдалось.
Лет 15-20 назад и сахар слаще был... Про провинции я не согласен, чем провинциальнее провинция, тем больше вероятность что там вообще ничего нет. Я имею в виду коллекционные (и в этом духе) камни а не ювелирные украшения. Всё-таки эта тема про минералы, и про них идёт речь. Про Урал, да, там много чего добывается и в Екатеринбурге, Челябинске можно много чего купить за более-менее приличные цены (но свое, местное. В том числе и метеориты "местного разлива" ), а остальное не дешевле чем в Москве, С-П и т.д.
19 дек 2013, 10:40
hippa
LevSco писал(а):
... Про провинции я не согласен, чем провинциальнее провинция, тем больше вероятность что там вообще ничего нет. Я имею в виду коллекционные (и в этом духе) камни а не ювелирные украшения. Всё-таки эта тема про минералы, и про них идёт речь. Про Урал, да, там много чего добывается и в Екатеринбурге, Челябинске можно много чего купить за более-менее приличные цены (но свое, местное. В том числе и метеориты "местного разлива" ), а остальное не дешевле чем в Москве, С-П и т.д.
Ну вот не поверю, что чароит в Москве дешевле, чем в Якутии. Равно как и множество местных минералов Кольского полуострова дешевле в Москве, чем там. Иначе транспортные расходы сожрут весь "бизьнес". Ювелирные украшения, кстати, тоже разные бывают, в т.ч. и с вполне себе коллекционными камнями и минералами (у меня, например, есть кулоны со множеством минералов, и не всегда с полностью обработанными). Речь, конечно же, не идёт о штучных эксклюзивных экземплярах, цена на которые по всему миру примерно одинакова, хотя...
19 дек 2013, 14:49
LevSco
hippa писал(а):
Ну вот не поверю, что чароит в Москве дешевле, чем в Якутии.
Может кому-то и дешевле, а именно Вам дешевле в Москве купить...
hippa писал(а):
...Равно как и множество местных минералов Кольского полуострова дешевле в Москве, чем там. Иначе транспортные расходы сожрут весь "бизьнес". Ювелирные украшения, кстати, тоже разные бывают, в т.ч. и с вполне себе коллекционными камнями и минералами (у меня, например, есть кулоны со множеством минералов, и не всегда с полностью обработанными). Речь, конечно же, не идёт о штучных эксклюзивных экземплярах, цена на которые по всему миру примерно одинакова, хотя...
Не-е, ну я же писал про Урал (Чел., Ек) что местные камни у них да, могут быть дешевле, то же относится и к Якутии, и к Кольскому п-ву, и ко всем остальным. Но мало где есть широкий ассортимент, а из одних чароитов коллекцию не составишь, даже если они и дешевые... Поэтому всё и стекается в крупные города, где могут предложить богатый выбор и где есть спрос.