Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор
А можно помыть-почистить камень? Пополировать тряпочкой?

07 ноя 2013, 13:00

AllwedDOLL писал(а):
А можно помыть-почистить камень? Пополировать тряпочкой?

Да, только осторожно и в резиновых перчатках и без резких движений.

07 ноя 2013, 13:07

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

S.T.A.L.K.E.R., а почему в резиновых?

И еще у меня вопрос - а чем шлифуют стороны? Я тут почитала пошлифовали, и камешек показал больше иризации, хочу попробовать smile_23

07 ноя 2013, 13:21

Malenaslon писал(а):
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

S.T.A.L.K.E.R., а почему в резиновых?

И еще у меня вопрос - а чем шлифуют стороны? Я тут почитала пошлифовали, и камешек показал больше иризации, хочу попробовать smile_23

Это спецоборудование нужно.

07 ноя 2013, 13:30

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Это спецоборудование нужно.

А-а, ну ладно, буду любоваться чем есть smile_08
С одним камешком я считаю мне повезло, второй за компанию взяла, немного зелененький, фото попозже выложу smile_23

07 ноя 2013, 13:44

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Ещё сфоткал! Теперь всё чётко. Розовое свечение это и есть ирризация. Оно, оказывется, бывает синим, золотоым, зелёным и розовым. Выглядит конечно не так эффектно как синее, ибо сливается с камнем, но мне нравится! smile_20

У Вас редкий цвет, поздравляю! smile_01
Розовая поверхность - очень красиво, не встречалась smile_02

07 ноя 2013, 13:46

Наконец и я купила себе камушек. smile_23
В киоске были только в мягких полиэтиленовых. Из показанных трех два были маленькие и не сверкали совсем, а третий был большой, в коробку залезает только в одном положении, сверкнул маленьким кусочком. Решила взять его.
хотя один из маленьких был относительно гладкой стороной но она вообще не бликала.
Дома у же в мокром состоянии увидела то он понемногу блестит со всех сторон. smile_05
Во общем пришла к выводу что они не правельно камни крашили. Типа надо вдоль было что бы больше блистело а они по перек - вот и вышло что у меня тока выступы подблескивают.
Молотком пыталась расколоть smile_08 - вообще не помогло - не раскололся. и даже наждачной тёрла - лучше блестеть не стало.

Фото:
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор 100_9210.JPG [ 39.53 Кб | Просмотров: 2168 ]
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор 100_9214.JPG [ 35.11 Кб | Просмотров: 2168 ]
07 ноя 2013, 13:51
Профиль ICQ

Да он и так красивый. Я смотрю я тут один беру наугад, ориентируюсь по плоским сторонам и тд, остальные все наверянка берут: не увидели ирризации в коробке - не взяли.

07 ноя 2013, 13:56

Daria31 писал(а):
Молотком пыталась расколоть smile_08 - вообще не помогло - не раскололся. и даже наждачной тёрла - лучше блестеть не стало.

Куда уж лучше! У Вас, по-моему, самый блескучий smile_02

07 ноя 2013, 13:59

hippa писал(а):
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Ещё сфоткал! Теперь всё чётко. Розовое свечение это и есть ирризация. Оно, оказывется, бывает синим, золотоым, зелёным и розовым. Выглядит конечно не так эффектно как синее, ибо сливается с камнем, но мне нравится! smile_20

У Вас редкий цвет, поздравляю! smile_01
Розовая поверхность - очень красиво, не встречалась smile_02

Спасибо. Правдо есть и минусы - в коробке ирризации не видно. К тому же розовый цвет (а скорее светло-коричневый) довольно бледный и сливается с минералом. Да и куда эпичнее, по-моему будет смотреться синяя\зелёная ирризация (если завтра привезут - попробую найти.). smile_20

Фото:
Комментарий к файлу: Улучшил резкость
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор Лабрадор.JPG [ 29.68 Кб | Просмотров: 2155 ]
07 ноя 2013, 14:12

Мой Лабрадор!

Фото:
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор 001.JPG [ 27.4 Кб | Просмотров: 2147 ]
07 ноя 2013, 14:30

А вот и он, мой лабрадор, мне нравится smile_05
А так да, очень много булыжников, но кто знает, может быть они все лежат в коробочках на сверкающих гранях smile_08

Фото:
Комментарий к файлу: Лабрадор
Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор 1 (1).JPG [ 38.76 Кб | Просмотров: 2135 ]
07 ноя 2013, 14:48

Malenaslon писал(а):
А вот и он, мой лабрадор, мне нравится smile_05
А так да, очень много булыжников, но кто знает, может быть они все лежат в коробочках на сверкающих гранях smile_08

Ирризацию через пластик вообще плохо видно.

07 ноя 2013, 14:59

я довольна своим камнем он мене очень нравится!!!

07 ноя 2013, 15:33

купила сегодня на удачу, тк в помещении было темновато. решила взять с ровными гранями. итог-просто серый кубик! причем идеально гладкий, будто полированный! так что ровные грани-ни показатель(( придется купить еще один.в этот раз булыжничек посмотрю. авось повезет...

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
вот он мой кубик)) хоть и без периливов, но зато интересная форма.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
smile_14...

07 ноя 2013, 16:45

astrik, а мне что-то не видно кубик smile_22

07 ноя 2013, 17:24

moroshka писал(а):
И чего это все ноют? Представленные образцы просто замечательные smile_01 . Необработанный лабрадор и не должен сверкать со всех сторон. А без иризации минерал действительно выглядит скромно. Иризация - это физическое явление, проявляющееся в определенных условиях: направление плоскости образца и волокон минерала, угол падения света и т.д. Совпадение всех условий в необработанном образце - большая удача, и она уже у многих состоялась

moroshka, это не нытьё, а желание заявленного качества за свои деньги. Ноют барышни определенного сословия, когда цвет их машины не подходит к цвету купленной сумочки и сапожкам, требуя у мужей поменять им машину. Я лично - человек менее требовательный. Ни в одном посте не написано про поиск иризации со всех сторон. Но совпадения физических явлений искала, не только потому, что знаю, что она должна быть и при каких условиях, но и потому, что она заявлена на титуле журнала, как образец. Заявили синюю сторону - потрудитесь её дать покупателю, заявили бы серый булыжник, - недовольства было бы меньше. Про проявления иризации при определенных условиях есть четкое понимание, поэтому каждый камень у меня выписывал акробатические номера, как заправский акробат под магазинной лампой. Уж, действительно, как Baksa сказала, поиграть в "Мартышку и очки" мало удовольствия под недоуменные взгляды покупателей, настороженные взгляды продавцов, только что у виска не крутили...И поверьте за десять номеров накопился опыт и понимание что и как выбирать.

Большая удача состоялась совсем у немногих, иначе фото- образцов на форуме было бы больше. Если Вам повезло с лабрадором, проявите тактичность к тем, кому не повезло, несмотря на усиленные поиски.

Анастасия7 писал(а):
И все же выпуск не столь страшен, как многим кажется. Вооружаемся фонариками - и брать можно чуть ли не каждый второй образец. Смотрела только в одной палатке уже вскрытую до меня коробку. С ходу отобрала штук 6-7 интересных, взяла из них 3 наиболее понравившихся. Но и у большинства остальных в коробке были, хотя бы и маленькие, точки ирризации.

Фонарик мало чем поможет, проверила на своем камне с явной иризацией. Её или видно, или нет. А хорошие образцы, выставленные здесь - это покупка с явной иризацией. Про каждый второй - сильно сказано. Воздержусь от подобного совета, хотя купить один камень или десять мне не составляет труда. Было бы что. У вас видимо редкий лабрадорный удачный привоз.

Анастасия7, один момент. Не обижайтесь, на ваших фото слишком сильная резкость, отчего камни выглядят несколько неправдоподобно. Понятно, что так лучше показать иризацию, но булыжники такими не выглядят. Такая резкость сильно режет глаз.

07 ноя 2013, 17:55

Lmilaya писал(а):
Анастасия7, один момент. Не обижайтесь, на ваших фото слишком сильная резкость, отчего камни выглядят несколько неправдоподобно. Понятно, что так лучше показать иризацию, но булыжники такими не выглядят. Такая резкость сильно режет глаз.

Наверное как у Daria31 гораздо лучше выглядят???

А у Анастасия7 очень приличные фото, в отличие от многих, здесь представленных. Какой интерес смотреть на размытое пятно... Кстати и камни весьма неплохие.

Посмотрите сколько благодарностей (в том числе и за отличное качество)
И от меня ей + тоже

07 ноя 2013, 18:17

Цитата:
S.T.A.L.K.E.R.
Поздравляю! Дождались своего красавца! smile_02 Супер! А Вы переживали, что один будет и плохой! А посмотрите какой "игривый"!!! smile_03

07 ноя 2013, 18:27

Lmilaya писал(а):
moroshka писал(а):
И чего это все ноют? Представленные образцы просто замечательные smile_01 . Необработанный лабрадор и не должен сверкать со всех сторон. А без иризации минерал действительно выглядит скромно. Иризация - это физическое явление, проявляющееся в определенных условиях: направление плоскости образца и волокон минерала, угол падения света и т.д. Совпадение всех условий в необработанном образце - большая удача, и она уже у многих состоялась

moroshka, это не нытьё, а желание заявленного качества за свои деньги. Ноют барышни определенного сословия, когда цвет их машины не подходит к цвету купленной сумочки и сапожкам, требуя у мужей поменять им машину. Я лично - человек менее требовательный. Ни в одном посте не написано про поиск иризации со всех сторон. Но совпадения физических явлений искала, не только потому, что знаю, что она должна быть и при каких условиях, но и потому, что она заявлена на титуле журнала, как образец. Заявили синюю сторону - потрудитесь её дать покупателю, заявили бы серый булыжник, - недовольства было бы меньше. Про проявления иризации при определенных условиях есть четкое понимание, поэтому каждый камень у меня выписывал акробатические номера, как заправский акробат под магазинной лампой. Уж, действительно, как Baksa сказала, поиграть в "Мартышку и очки" мало удовольствия под недоуменные взгляды покупателей, настороженные взгляды продавцов, только что у виска не крутили...И поверьте за десять номеров накопился опыт и понимание что и как выбирать.

Большая удача состоялась совсем у немногих, иначе фото- образцов на форуме было бы больше. Если Вам повезло с лабрадором, проявите тактичность к тем, кому не повезло, несмотря на усиленные поиски.

Анастасия7 писал(а):
И все же выпуск не столь страшен, как многим кажется. Вооружаемся фонариками - и брать можно чуть ли не каждый второй образец. Смотрела только в одной палатке уже вскрытую до меня коробку. С ходу отобрала штук 6-7 интересных, взяла из них 3 наиболее понравившихся. Но и у большинства остальных в коробке были, хотя бы и маленькие, точки ирризации.

Фонарик мало чем поможет, проверила на своем камне с явной иризацией. Её или видно, или нет. А хорошие образцы, выставленные здесь - это покупка с явной иризацией. Про каждый второй - сильно сказано. Воздержусь от подобного совета, хотя купить один камень или десять мне не составляет труда. Было бы что. У вас видимо редкий лабрадорный удачный привоз.

Согласен, что камни Анастасии вызывают некоторое подозрение...Я смотрел во многих местах, но такого и близко нигде не видел.

07 ноя 2013, 18:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 289 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.