А-а, ну ладно, буду любоваться чем есть С одним камешком я считаю мне повезло, второй за компанию взяла, немного зелененький, фото попозже выложу
07 ноя 2013, 13:44
hippa
Re: Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Ещё сфоткал! Теперь всё чётко. Розовое свечение это и есть ирризация. Оно, оказывется, бывает синим, золотоым, зелёным и розовым. Выглядит конечно не так эффектно как синее, ибо сливается с камнем, но мне нравится!
У Вас редкий цвет, поздравляю! Розовая поверхность - очень красиво, не встречалась
07 ноя 2013, 13:46
Daria31
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:33 Сообщения: 349 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец и я купила себе камушек. В киоске были только в мягких полиэтиленовых. Из показанных трех два были маленькие и не сверкали совсем, а третий был большой, в коробку залезает только в одном положении, сверкнул маленьким кусочком. Решила взять его. хотя один из маленьких был относительно гладкой стороной но она вообще не бликала. Дома у же в мокром состоянии увидела то он понемногу блестит со всех сторон. Во общем пришла к выводу что они не правельно камни крашили. Типа надо вдоль было что бы больше блистело а они по перек - вот и вышло что у меня тока выступы подблескивают. Молотком пыталась расколоть - вообще не помогло - не раскололся. и даже наждачной тёрла - лучше блестеть не стало.
Да он и так красивый. Я смотрю я тут один беру наугад, ориентируюсь по плоским сторонам и тд, остальные все наверянка берут: не увидели ирризации в коробке - не взяли.
07 ноя 2013, 13:56
hippa
Daria31 писал(а):
Молотком пыталась расколоть - вообще не помогло - не раскололся. и даже наждачной тёрла - лучше блестеть не стало.
Ещё сфоткал! Теперь всё чётко. Розовое свечение это и есть ирризация. Оно, оказывется, бывает синим, золотоым, зелёным и розовым. Выглядит конечно не так эффектно как синее, ибо сливается с камнем, но мне нравится!
У Вас редкий цвет, поздравляю! Розовая поверхность - очень красиво, не встречалась
Спасибо. Правдо есть и минусы - в коробке ирризации не видно. К тому же розовый цвет (а скорее светло-коричневый) довольно бледный и сливается с минералом. Да и куда эпичнее, по-моему будет смотреться синяя\зелёная ирризация (если завтра привезут - попробую найти.).
Фото:
Комментарий к файлу: Улучшил резкость Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор Лабрадор.JPG [ 29.68 Кб | Просмотров: 2155 ]
А вот и он, мой лабрадор, мне нравится А так да, очень много булыжников, но кто знает, может быть они все лежат в коробочках на сверкающих гранях
Ирризацию через пластик вообще плохо видно.
07 ноя 2013, 14:59
Opal
я довольна своим камнем он мене очень нравится!!!
07 ноя 2013, 15:33
astrik
купила сегодня на удачу, тк в помещении было темновато. решила взять с ровными гранями. итог-просто серый кубик! причем идеально гладкий, будто полированный! так что ровные грани-ни показатель(( придется купить еще один.в этот раз булыжничек посмотрю. авось повезет...
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: вот он мой кубик)) хоть и без периливов, но зато интересная форма.
moroshka писал(а):
И чего это все ноют? Представленные образцы просто замечательные . Необработанный лабрадор и не должен сверкать со всех сторон. А без иризации минерал действительно выглядит скромно. Иризация - это физическое явление, проявляющееся в определенных условиях: направление плоскости образца и волокон минерала, угол падения света и т.д. Совпадение всех условий в необработанном образце - большая удача, и она уже у многих состоялась
moroshka, это не нытьё, а желание заявленного качества за свои деньги. Ноют барышни определенного сословия, когда цвет их машины не подходит к цвету купленной сумочки и сапожкам, требуя у мужей поменять им машину. Я лично - человек менее требовательный. Ни в одном посте не написано про поиск иризации со всех сторон. Но совпадения физических явлений искала, не только потому, что знаю, что она должна быть и при каких условиях, но и потому, что она заявлена на титуле журнала, как образец. Заявили синюю сторону - потрудитесь её дать покупателю, заявили бы серый булыжник, - недовольства было бы меньше. Про проявления иризации при определенных условиях есть четкое понимание, поэтому каждый камень у меня выписывал акробатические номера, как заправский акробат под магазинной лампой. Уж, действительно, как Baksa сказала, поиграть в "Мартышку и очки" мало удовольствия под недоуменные взгляды покупателей, настороженные взгляды продавцов, только что у виска не крутили...И поверьте за десять номеров накопился опыт и понимание что и как выбирать.
Большая удача состоялась совсем у немногих, иначе фото- образцов на форуме было бы больше. Если Вам повезло с лабрадором, проявите тактичность к тем, кому не повезло, несмотря на усиленные поиски.
Анастасия7 писал(а):
И все же выпуск не столь страшен, как многим кажется. Вооружаемся фонариками - и брать можно чуть ли не каждый второй образец. Смотрела только в одной палатке уже вскрытую до меня коробку. С ходу отобрала штук 6-7 интересных, взяла из них 3 наиболее понравившихся. Но и у большинства остальных в коробке были, хотя бы и маленькие, точки ирризации.
Фонарик мало чем поможет, проверила на своем камне с явной иризацией. Её или видно, или нет. А хорошие образцы, выставленные здесь - это покупка с явной иризацией. Про каждый второй - сильно сказано. Воздержусь от подобного совета, хотя купить один камень или десять мне не составляет труда. Было бы что. У вас видимо редкий лабрадорный удачный привоз.
Анастасия7, один момент. Не обижайтесь, на ваших фото слишком сильная резкость, отчего камни выглядят несколько неправдоподобно. Понятно, что так лучше показать иризацию, но булыжники такими не выглядят. Такая резкость сильно режет глаз.
07 ноя 2013, 17:55
LevSco
Lmilaya писал(а):
Анастасия7, один момент. Не обижайтесь, на ваших фото слишком сильная резкость, отчего камни выглядят несколько неправдоподобно. Понятно, что так лучше показать иризацию, но булыжники такими не выглядят. Такая резкость сильно режет глаз.
Наверное как у Daria31 гораздо лучше выглядят???
А у Анастасия7 очень приличные фото, в отличие от многих, здесь представленных. Какой интерес смотреть на размытое пятно... Кстати и камни весьма неплохие.
Посмотрите сколько благодарностей (в том числе и за отличное качество) И от меня ей + тоже
07 ноя 2013, 18:17
Cuore
Цитата:
S.T.A.L.K.E.R.
Поздравляю! Дождались своего красавца! Супер! А Вы переживали, что один будет и плохой! А посмотрите какой "игривый"!!!
07 ноя 2013, 18:27
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Lmilaya писал(а):
moroshka писал(а):
И чего это все ноют? Представленные образцы просто замечательные . Необработанный лабрадор и не должен сверкать со всех сторон. А без иризации минерал действительно выглядит скромно. Иризация - это физическое явление, проявляющееся в определенных условиях: направление плоскости образца и волокон минерала, угол падения света и т.д. Совпадение всех условий в необработанном образце - большая удача, и она уже у многих состоялась
moroshka, это не нытьё, а желание заявленного качества за свои деньги. Ноют барышни определенного сословия, когда цвет их машины не подходит к цвету купленной сумочки и сапожкам, требуя у мужей поменять им машину. Я лично - человек менее требовательный. Ни в одном посте не написано про поиск иризации со всех сторон. Но совпадения физических явлений искала, не только потому, что знаю, что она должна быть и при каких условиях, но и потому, что она заявлена на титуле журнала, как образец. Заявили синюю сторону - потрудитесь её дать покупателю, заявили бы серый булыжник, - недовольства было бы меньше. Про проявления иризации при определенных условиях есть четкое понимание, поэтому каждый камень у меня выписывал акробатические номера, как заправский акробат под магазинной лампой. Уж, действительно, как Baksa сказала, поиграть в "Мартышку и очки" мало удовольствия под недоуменные взгляды покупателей, настороженные взгляды продавцов, только что у виска не крутили...И поверьте за десять номеров накопился опыт и понимание что и как выбирать.
Большая удача состоялась совсем у немногих, иначе фото- образцов на форуме было бы больше. Если Вам повезло с лабрадором, проявите тактичность к тем, кому не повезло, несмотря на усиленные поиски.
Анастасия7 писал(а):
И все же выпуск не столь страшен, как многим кажется. Вооружаемся фонариками - и брать можно чуть ли не каждый второй образец. Смотрела только в одной палатке уже вскрытую до меня коробку. С ходу отобрала штук 6-7 интересных, взяла из них 3 наиболее понравившихся. Но и у большинства остальных в коробке были, хотя бы и маленькие, точки ирризации.
Фонарик мало чем поможет, проверила на своем камне с явной иризацией. Её или видно, или нет. А хорошие образцы, выставленные здесь - это покупка с явной иризацией. Про каждый второй - сильно сказано. Воздержусь от подобного совета, хотя купить один камень или десять мне не составляет труда. Было бы что. У вас видимо редкий лабрадорный удачный привоз.
Согласен, что камни Анастасии вызывают некоторое подозрение...Я смотрел во многих местах, но такого и близко нигде не видел.