У нас в некоторых ларьках уже нет! Это при том , что сегодня первый день продаж! Там где я брал, к следующему вечеру все 12 выпусков разобрали!
20 авг 2013, 08:26
Спонсор
Semitsvetik
Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Здесь многие покупают номер из ностальгии, кто-то из-за цены, я вот преимущественно из-за коробочек и камушки чтоб потом подругам раздарить на НГ. А вот по настоящему оптовыми (от 50 штук и более) покупателями оказались "ювелиры", как сказала хозяйка киоска, у которой я первую партию покупала, они оформляют друзы в кулоны, немного подчищая основание камня и продают ЭТО уже по совершенно другой цене
Последний раз редактировалось Semitsvetik 20 авг 2013, 08:50, всего редактировалось 3 раз(а).
20 авг 2013, 08:31
Catherine
Semitsvetik писал(а):
Уточняю. С первого можно только по интернету оформить
Как только что мной выяснилось - по телефону тоже можно подать отдельную заявку на первый номер при оформлении подписки...
Semitsvetik писал(а):
А вот по настоящему оптовыми (от 50 штук и более) покупателями оказались "ювелиры", как сказала хозяйка киоска, у которой я первую партию покупала, они оформляют друзы в кулоны, немного подчищая основание камня и продают ЭТО уже по совершенно другой цене
Ну надо же, а разве ювелирам не дорого так покупать? Вроде у них свои каналы оптовых покупок, там намного дешевле всё это добро...
20 авг 2013, 08:50
Semitsvetik
Мне кажется, это не совсем ювелиры, а скорее ремесленники - оформление камушков кожей и прочий хенд-мейд. Им в самый раз.
20 авг 2013, 09:07
Mysterio
Заболела камнями после "Энергии камней" и просто мечтала о коллекции "Мнералы Сокровища земли" с первого номера, теперь это реально Мой первый образец от Деа и купленный на выставке. Камушек, хоть и не такой красивый как у остальных, но размер впечатлил!
Фото:
Комментарий к файлу: Мой улов от ДеА Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист IMG_2229.JPG [ 41.46 Кб | Просмотров: 1396 ]
Комментарий к файлу: Камушек купленный в зоологическом музее в Москве Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист IMG_1151.JPG [ 32.56 Кб | Просмотров: 1396 ]
Когда вышел первый номер прошлой серии, спецы говорили, что аметисты типичные бразильские, минас-жерайсовские. ^_^
Ну, раз "спецы говорили..." :)) Происхождение образцов в первой серии было указано на стикере. :)
20 авг 2013, 14:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну так там только страна указана... А штат не указан был...
20 авг 2013, 14:25
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех любителей минералов: и старожилов этой ветки, с которыми рада буду снова общаться, и новичков (нашего полку прибыло) . Собиралась покупать выпуски серии ооочень выборочно, так как прошлую серию собрала целиком и коллекцию минералов постоянно обновляю на регулярных выставках. Естественно, нацелилась на выпуски с кейсами, которых катастрофически не хватает. Что касается первого номера с аметистом, то была уверена, что покупать его не буду, так как имею в коллекции 5 разных по форме образцов этого минерала. Но…. Пройти мимо киоска не смогла. С трудом ограничила себя одним образцом.
На мой взгляд, этот номер серии лучше соответствующего первого номера предыдущей серии. Во всяком случае образцs в среднем гораздо крупнее. Вот совместное фото «новичка» (слева) и «старичка».
У всех замечательные образцы. Поздравляю новичков с удачным почином .
20 авг 2013, 14:45
Twit
moroshka, очень красивые образцы! Кстати, сейчас листал журнал, в оглавлении увидел разделы "Окаменелости" и "Горные породы". Мне кажется, или в прошлой серии они пришли позднее, где-то в 20-30-х выпусках?
20 авг 2013, 14:52
Catherine
Twit писал(а):
Мне кажется, или в прошлой серии они пришли позднее, где-то в 20-30-х выпусках?
Да, с 33 номера появились эти разделы.
20 авг 2013, 14:58
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
А ведь в прошлой серии все разделители мы получили? Не остались обделенные?
У нас лежат аметисты, при том, что их берут хорошо. Пока рассматривала, при мне несколько камней купили. Попросила продавщицу отложить мне тёмно-фиолетовый аметист, когда ещё подвезут. Она говорит, отложу, но что их набирать-то? Всё равно они искусственные!
moroshka, какой у вас лавандовый красивый камень! Я тоже хочу найти кристаллы горочкой, а у нас больше плоские в продаже.
Последний раз редактировалось Elizabeth 20 авг 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.