Re: Минералы Сокровища Земли №29 - Халцедон
Nemon писал(а):
MilaMila писал(а):
...У кого все норм с глазами,что то увидят в этих "микро-точках")))
Видимо у меня не всё нормально с глазами, ничего в этих "микро-точках" не вижу а что там в них хоть должно быть?
Видимо сами точки и должны быть...))) У кого норм с глазами, тот эти точки и увидит...)))
29 мар 2014, 16:32
Спонсор
Nemon
LevSco писал(а):
Видимо сами точки и должны быть...))) У кого норм с глазами, тот эти точки и увидит...)))
Да нет, там написано в них нужно что-то увидеть, а не их самих))) может предполагалось увидеть в них, например, глаза муравьишки, это я вижу)) но тогда бы написано было, у кого сверхнормально с фантазией, а не с глазами)))
29 мар 2014, 16:45
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Согласен с apush, в Питере было много "спама" - каких-то невнятных непрозрачных серых кусков, напоминающих кусочки бетона, или песчаника какого-то, например, такого...
, причём процент "спама" достигал 70-80%. Из остальных 20-30% можно было выбрать весьма интересные образцы, иногда почти шедевры) Также качество и красота камней очень зависели от партии. В одной точке могли быть 15 камней, и все непрозрачные и невзрачные, как раз мне такие первые попались. В Океях в Питере, например, почти все камни были сероватыми, сероватыми с бежевым или темно-малиновые типа "ветчина", и почти все непрозрачные. Я заметил, что в плотной упаковке попадалось больше красивых камней, полупрозрачных, с полосками, жеодами... В общем, в первой точке в фургоне у метро мне попались почти все не очень удачные (а их было не меньше 10 штук!), все непрозрачные камни! Выбрал вот такой "кусочек ветчинки"...
Третий камень я выбрал сам... он скорее больше похож на кварц, чем на халцедон (впрочем, это кварц и есть, а халцедона там кот наплакал), но какой камень искрящийся, как кусочек льда...
Встретила она меня "Кужуркой от хлеба " но когда я ее открыла,были полоски,и красные вкрапления. Фото с планшета,позже выложу с фотика. У кого все норм с глазами,что то увидят в этих "микро-точках")))
На этом фото все размыто((( Выкладывайте быстрее с фотика, будет четче видно что за вкрапления Вам попались и обязательно кто-то в них что-нибудь интересное увидит)))
30 мар 2014, 06:49
JuliLove
Наконец-то экспонат который не стыдно показать, такой хорошенький халцедончик, моя прелесть)))
Увидев красоту форумчан, в пятницу тоже отправилась на поиски "прекрасного", и разочаровалась так как 80% процентов камней были невзрачные коричневые камешки, совсем непохожие на Халцедон, из просмотренных мной образцов (а я обошла все 4 киоска нашего города), только четыре симпатичных камня я увидела: два полосатика полупрозрачных, один треугольник с полосками халцедона и кварцем внутри него и щетка кварцевая на халцедоне. 1. Полосатик.
Сколько же необычного можно увидеть, в камнях... Очень красивые Халцедоны у вас, особенно последний понравился, снаружи неприметный, но внутри скрыта вся его красота, а "рыбка глазастая" ваша меня рассмешила У меня даже слов нет, чтобы описать все эмоции....
30 мар 2014, 16:31
Nemon
Orhideya писал(а):
Сколько же необычного можно увидеть, в камнях... Очень красивые Халцедоны у вас, особенно последний понравился, снаружи неприметный, но внутри скрыта вся его красота, а "рыбка глазастая" ваша меня рассмешила У меня даже слов нет, чтобы описать все эмоции....
Ещё раз спасибо) Сама удивляюсь, что только природа не понапридумывает, диву даёшься)))
30 мар 2014, 17:16
EJO
Nemon писал(а):
А у EJO прикольно, халцедон №7 - кусочек своей аватарки, тоже сочетание цветов и даже в такой же последовательности, от серединки жёлтый, белый, синий)))
Да, что-то есть ))
Извините, что не сразу ответила - все фотки пропали, пришлось разбираться с хостингом. Но сейчас все ок )
30 мар 2014, 18:47
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon, опередила меня немного Только я по-другому увидела, у меня мальчик, который греет руки в варежках, лицо не стала рисовать, пускай останется поле для фантазии и каждый сам себе представит его лицо
SKROT писал(а):
Nemon, опередила меня немного
Да всего на два часа)))
SKROT писал(а):
Только я по-другому увидела, у меня мальчик, который греет руки в варежках, лицо не стала рисовать, пускай останется поле для фантазии и каждый сам себе представит его лицо
Тоже мальчика хотела, но потом смотрю всё же бородка гномика явно проглядывает и решила старичка))) Ну ладно, пусть будет мальчик без лица вместо старичка, а у меня тогда черепашка под камнем
я на время не смотрела, оно быстро бежит (даже порой не заметно))))) Пока нарисовала, пока дела отвлекли, начала выкладывать, смотрю - уже старичок образовался))))))
31 мар 2014, 09:28
Nemon
Да, что-то я опять разошлась с художеством))) Скоро мне наверно уже попадёт