Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Re: Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит
Orhideya писал(а):
У всех очень красивые камни. Но особенно мне понравились: у AleX007 желтенький, у Robin73 зелено-сиреневый с белым, и у niadia все ее камушки - красота неописуемая ]
Orhideya, спасибо за столь высокую оценку моих камушков. Ваши мне тоже очень понравились. Да и большинство представленных в этой ветке минералов прекрасны.
2. Тоже синий (очень-очень понравился этот цвет!) А именно у этого камня и геометрия, и структура... он весь синий, но есть часть, что на свету выглядит как чёрная, а на просвет - самая светлая выходит - голубая и нежная... так же сверху есть прозрачная корочка, а сбоку прирост флюорита насыщенного яркого цвета...
Один из любимых камней. Я даже за ним второй раз бегала... сначала разглядела его на витрине, но купила другой... но этот не выходил из головы. Пришлось вернуться. Хорошо, что киоск близко - всего в 2х остановках от дома... 3. Голубо-зелёный. Хотя часто голубой кристалл и не видно, кажется весь зелёным... как было и при покупке. Позже разглядела...
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня и я с покупками! Нашла то, что хотела - один желтый с переходом на краю в зеленоватость, второй - синий-бирюзовый! Вот они, фото при дневном свете
Фото:
Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит Изображение 1570.jpg [ 22.83 Кб | Просмотров: 2166 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит Изображение 1571.jpg [ 29.6 Кб | Просмотров: 2166 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит Изображение 1572.jpg [ 24.47 Кб | Просмотров: 2166 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит Изображение 1573.jpg [ 29.07 Кб | Просмотров: 2166 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит Изображение 1574.jpg [ 28.33 Кб | Просмотров: 2166 ]
А это они на солнечном свету - желтый стал таким ярким, в синем обнаружилась розовая полоска
Фото:
Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит Изображение 1575.jpg [ 27.78 Кб | Просмотров: 2166 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит Изображение 1579.jpg [ 35.24 Кб | Просмотров: 2166 ]
В целом, довольна как слон, тем более, что дома еще есть прекрасный фиолетовый образец, мною лично найденый.
24 янв 2014, 19:13
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
moroshka писал(а):
Robin73 писал(а):
На библии не поклянусь что кальцитовая, т.к. это могут быть и кристаллики белого кварца. Хотя сути это не меняет - курасивао!
Robin, а почему Вы сомневаетесь, кальцит это или кварц? Их ведь так легко отличить друг от друга. Вашей квалификации наверняка на это хватает: хотя бы по твердости, стекло царапает?
Честно, просто не задавался такой целью. На деле все оказалось еще интереснее: рубашка оказалась кварцевая , но вот на одной стороне друза маленьких кристаллов кальцита. Вот такой вот "три в одном"
24 янв 2014, 20:06
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Продолжу... 4. Полностью зелёный... думала - не куплю такой... но цвет в реале понравился...
7. Розовый... единственный розовый, что видела у нас в городе... продавался в треснутой коробочке, но меня это не испугало... при фотографировании со вспышкой похож на розовый кварц...
У всех такие камушки - глаз не оторвать и хочется еще и еще... А у нас привезли только в четверг, спасибо продавщице - сбросила смс. Я быстро прибежала, она сказала что все попридержала до меня. И было полкоробки - где-то примерно 10-12 номеров. Выбрать не особо было из чего. Попался один желтенький с белым, но его пришлось отмести - уж больно мой образец цитрина напоминал. Другой был розоватым - похожий на розовый кварц. Был один большущий образец, но по цвету - ничего особенного. Другой темный-темный и меньше.. В общем сплошная синева. Понравился один, в целом ничего особенного. Но пофоткав его и так и сяк, я поняла одну вещь - некрасивых камней не бывает. Главное - удачно выбрать ракурс и свет (плюс что-то еще)
24 янв 2014, 20:23
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Ну и последние камушки: 8. Фиолетовый... самый большой, самый тяжёлый, но прозрачный и полосатый...
11. Гвоздь коллекции! Жёлто-фиолетовое чудо... полосатик. Нашёлся в киоске, где при мне вскрыли коробку с партвоками и достали единственных 2 журнала. Один я с возгласом: "О, полосатик!" сразу и сграбастала!!!
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
TatianaRV писал(а):
Я своим флюоритом довольна. У нас зелёных не было, только тёмно-фиолетовые, на аметисты похожи
TatianaRV, учитесь фотографировать , чтобы мы тоже смогли насладиться видом Вашего камушка .
25 янв 2014, 00:53
LevSco
Вот и к нам довезли Флюориты, набрал аж 5 штук (вместе с моими всего 9!!!), навыбирал разных - бирюзово-зеленый с белыми полосками, темный сине-фиолетовый, одноцветный желто-коричневый полупрозрачный, полосатый классический (зеленые фиолетовые белые полосы) и непонятно-зеленый весь в глине (или грязь какая-то) отмывать буду его. Размеры все больше среднего. Обложки были везде только мягкие. После отмывания непонятно-зеленый стал бирюзово-зеленый и похож на первый. На фото слева при обычном дневном освещении, справа со вспышкой. На всех камнях цвет сильно зависит от освещения, а думаю это уже все заметили, видишь одно, фотографируешь и видишь уже совсем другое.
И вся компания вместе, два дальних и два ближних не ДеА'шные:
25 янв 2014, 10:42
malina777
Привет! Зарегистрировалась сюда специально для флюорита. Всегда была фанатом аметиста, но флюорит - мой кумир теперь! Закупилась по здешним меркам скромно - 2 штучки, попробую выложить сейчас.
LevSco, первые пять фоток уже на автомате просматривались как в 3D
25 янв 2014, 12:48
LevSco
Galaman писал(а):
LevSco, первые пять фоток уже на автомате просматривались как в 3D
У меня самого глаза пытались на этих фотках что-то узреть... Просто в целях экономии совместил.
25 янв 2014, 13:08
malina777
Итак, мои флюоритики: их два - один прозрачный с зеленой "галочкой", другой сильно фиолетовый с полоской. Скромные, конечно-же, по сравнению с ранее просмотренными здесь, но люблю их!