Если ею об камешек как следует треснуться - болит, да ещё как! А на счёт "фонит" - вы измерьте фон банального гранитного булыжника, которым в деревнях до сих пор капусту при солении прижимают - и ужаснитесь.
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы Сокровища Земли №7 - Оливин
А почему еще тема Целестин до сих пор закрыта?? В Москве камни уже в понедельник появляются, я слышал)
22 окт 2013, 09:23
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Zander писал(а):
Самому интересно. Пока суть да дело, выложу по нему информацию здесь, а модератор, когда откроет доступ в соответствующую тему, пусть туда перенесёт.
Не сочтите за совет, но по традиции данного форума если конкретная тема ещё не открыта принято выкладывать в общей теме, в данном случае, в "Минералы Сокровища Земли (2013) График выхода и обсуждение" viewtopic.php?f=98&t=120 в ином случае засоряется тема по совсем другому минералу.
Упс. Ошибочка вышла. Ладно, придёт модератор, пускай тогда и решает, что с моим постом делать - переносить или удалять.
22 окт 2013, 14:11
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Zander писал(а):
8-ой номер, целестин. Минерал всех оттенков голубого - от голубовато-серого, льдистого, до тёмно-голубого, почти синего (на приложеных фотках виден один такой кристалик, по цвету практически Navy blue)/ Минералы очень разные и сам я буквально терзался в муках выбора, вертя в руках сразу четыре журнала и никак не решаясь, какой из них взять (для себя я сразу установил жесткое правило - никаких дублей, один выпуск, один минерал). Усугубляло проблему то, что в половине коробочек вложение было породой кверху, и кристаллы, полуутопленные поролоне нельзя было толком разглядеть. Так что, выбор был скорее гаданием. Выбирать нужно пристально и внимательно. Бывают и просто куски породы с небольшим вкраплением минарала, бывают скопления неплохих, но довольно мелких и слабо окрашенных.
Минерал действительно, красивый и фотогеничный. Лично в моей коллекции это первый выпуск, который я по настоящему доволен.
Я обычно беру всегда не меньше двух для сравнения, но если что-то очень понравится позже, беру и третий)) Ну чтобы потом не жалеть)
После этого сообщения выкладываем фото своих опалов! Участвовать может любой желающий, нужно просто выложить фото камня!
Правила - каждый участник выкладывает фото своего камня, другие пользователи просматривают фото и голосуют с помощью функции "Благодарить за сообщение"! Выкладывать фото для конкурса можно до 25 октября! Далее тема закрывается и пользователи голосуют до воскресенья (27 октября) Просьба - кроме заявки ничего писать не рекомендуется, для того чтобы фото не растерялись!
ВНИМАНИЕ! В КОНКУРСЕ УЧАСТВУЕТ ТОЛЬКО ФОТО ОДНОГО КАМНЯ (Т.Е МОЖНО НЕСКОЛЬКО ФОТО, НО ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МИНЕРАЛА! Всем удачи! Погнали!
22 окт 2013, 22:11
Semitsvetik
Re: Конкурс "Лучший минерал недели" - Оливин
Galaman писал(а):
Конкурс "Лучший минерал недели" - Оливин
Теперь можно выкладывать несколько фото???
24 окт 2013, 08:02
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Конкурс "Лучший минерал недели" - Оливин
MelNick писал(а):
Теперь можно выкладывать несколько фото???
Я думаю, это по неведенью... Galaman, мне думается, что заставку этой темы Вам надо сделать постоянной. А там правила будут прописаны. Вы только меняете названия и даты.