Re: Минералы Сокровища Земли №5 - Халькопирит
Люди, какие же вы счастливые! А к нам в Тюмень все никак не завезут. Я с 1 октября штурмую киоски, а номера все нет, аж обидно.
04 окт 2013, 19:31
Спонсор
Смирнoff
JuliLove писал(а):
Потрясающая красота, класс!!!Поздравляю!!!!!
JuliLove спасибо)) Я сам удивился, что он такой)))
04 окт 2013, 20:57
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Не думала приобретать этот номер, так как имею в коллекции несколько образцов халькопирита разного вида и происхождения. Вот, например, скромный, но типичный образец халькопирита с кварцем от ДеА (МСЗ 2009 года).
Но вот увидела в одном из киосков такой разноцветный образец за счет продуктов разрушения в виде вторичных минералов меди: азурита, малахита или брошантита, и приобрела еще один. Со всех сторон он разный.
Посмотрев на фотографии форумчан, хочется отметить, что красота образца на фото очень зависит от цвета фона и освещения.
04 окт 2013, 23:53
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня в совершенно случайном ларьке приобрел еще парочку ХП...
1 - достойный вариант для кейса - огромный во всю коробку... Побежалость присутствует, но не сильно много, зато похож на золотую гору с кварцевыми или баритовыми (так и не определил, что это) ледниками...
2 - этот для души... Не очень большой, но почти весь в побежалости... Не знаю, насколько это передал фотик, но в натуре камушек приятный...
Всё... Я в завязке...
05 окт 2013, 01:10
anytka
moroshka твой халькопирит понравился больше всех
05 окт 2013, 14:04
Anyutka87
Дорогие счастливцы,обладающие прекрасными халькопиритами, взываю к вам ! к нам в тюмень завезли только черные булыжники с мелкими крапинками, не желает ли случайно кто-нибудь продать свой случайно лишний хп по спекулятивной цене? Если нет, то подскажите где их взять, плииииз. Мне этот камушек ночами (с 1 окт) снился как я вибиараю самый красивый! Сегодня завезли и меня постиг ужас.
В Тюмень хоть завезли, а в станицу к нам Магнит до сих пор не может доставить свою партию пятых журналов, лежат 2 никому не нужных рыжих опала, похожих на булыжник
05 окт 2013, 19:34
Nemon
Anyutka87 писал(а):
Дорогие счастливцы,обладающие прекрасными халькопиритами, взываю к вам ! к нам в тюмень завезли только черные булыжники с мелкими крапинками, не желает ли случайно кто-нибудь продать свой случайно лишний хп по спекулятивной цене? Если нет, то подскажите где их взять, плииииз. Мне этот камушек ночами (с 1 окт) снился как я вибиараю самый красивый! Сегодня завезли и меня постиг ужас.
А какого типа халькопириты Вам нравятся?
05 окт 2013, 22:00
Rainer
тоже в Магните ещё нет, в киосках продают, но огрызки и по 255 руб... в городе высадился десант выставка Самоцветов, так там такой халькопирит стоит 350 руб, странно, я думал у них дешевле будет...
05 окт 2013, 22:17
Anyutka87
Nemon писал(а):
Anyutka87 писал(а):
А какого типа халькопириты Вам нравятся?
Мне нравятся такие же как и всем - золотые с побежлостями! Да я бы и бы и золотистому рада была. А у вас есть?
06 окт 2013, 07:16
anytka
а может в ларьках посмотреть
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: а в 6 выпуске будет селенит?
Ребят, посоветуйте, купить или нет? Больно в моём городе только 10 шт завозят в магнит. Пока успеваю. Купить или нет?
решайте сами, но скажу если номера не будут разбираться, то их скоро вообще перестанут возить, у нас шла первая коллекция в союзпечати, последние номера привозили в одном экземпляре только для меня и так же в других киосках, выбора не было
07 окт 2013, 12:22
Nemon
Degard писал(а):
Ребят, посоветуйте пожалуйста. Брать выпуск или нет?
Degard писал(а):
Ребят, посоветуйте, купить или нет? Больно в моём городе только 10 шт завозят в магнит. Пока успеваю. Купить или нет?
Ну откройте уже ребёнку тему для детишек, а то придётся нам каждый выпуск за него решать, купить ему или нет
07 окт 2013, 12:29
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Классического халькопирита я не нашла, буду искать на выставке. Второй экземпляр вообще похож на пирит. В Магнит к нам перестали завозить, теперь выбора у меня не будет. Хотя мне дали выбрать из трех в киоске, первый выбрала из них, а вот второй с витрины попросила, уж очень симпатичный был.
После этого сообщения выкладываем фото своих халькопиритов! Участвовать может любой желающий, нужно просто выложить фото камня!
Правила - каждый участник выкладывает фото своего камня, другие пользователи просматривают фото и голосуют с помощью функции "Благодарить за сообщение"! Выкладывать фото для конкурса можно до 10 октября! Далее тема закрывается и пользователи голосуют до воскресенья - 13 октября Просьба - кроме заявки ничего писать не рекомендуется, для того чтобы фото не растерялись!
ВНИМАНИЕ! В КОНКУРСЕ УЧАСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДИН МИНЕРАЛ! Всем удачи!
07 окт 2013, 18:21
Barbarossa