Re: Минералы Сокровища Земли №2 - Розовый кварц
У нас в Строгино мне попались номера с довольно большим поролоном, в 1.5 см, и запасом пленки для возможности выбора. Во время разговора с хозяйкой киоска выяснилось, что в киоски привозят по 3-5 номеров, но поскольку я их заказывала заранее, мне повезло, и специально под меня привезли столько, сколько нужно. Так что у нас в киосках номера еще есть, кому в Митино не хватит, добро пожаловать в Строгино, благо рядом !
10 сен 2013, 15:06
Спонсор
Slava0005
Завтра штук 5-6 точно куплю
10 сен 2013, 15:16
sova33
Всем привет! Принимайте в группу любителей минералов.
Кристаллы с чёткими выраженными гранями встречаются редко, часто бывают мутными, с трещинами. На свету окраска бледнеет, пропадает при нагревании до 300°C. На интенсивность цвета влияют примеси марганца, железа или титана. Встречаются отдельные экземпляры с проявлением эффекта астеризма (бегающие световые звёзды, появляющиеся на отполированной пов-ти при хорошем освещении). Двупреломление +0,009. Дисперсия 0,013. Плеохроизм слабый в оттенках розового цвета. Присутствует слабая тёмно-фиолетовая люминесценция. Физические свойства аналогичны свойствам кварца.
Образуется в богатых кварцем пегматитах кислых пород, встречается в гидротермальных кварцевых жилах. Может залегать в сплошных массах вместе со слюдой, горным хрусталём. Самые большие, но постепенно истощающиеся, месторождения розового кварца разрабатываются в Бразилии (Минас-Жерайс). Наиболее качественные образцы добываются на Мадагаскаре. Встречается в США (впервые обнаружен в штате Мэн), Японии, Индии, Намибии, России (Карелия, Алтай), Казахстане, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше.
Применяется в качестве поделочного камня. Гранятся крупные прозрачные части камня, встречающиеся не часто, обычно обрабатывают кабошоном. Из розового кварца изготавливают бусины, применяют как вставки в художественных изделиях. В геммах используется редко из-за хрупкости. Привлекает коллекционеров. Искусственно выращиваемый кварц окрашивают в розовый цвет добавлением примеси оксида железа.
Приобрела. Сегодня во всех киосках города по реком. цене. Плохо, что нет выбора камня, достался, на мой взгляд, не очень, какой-то бледненький, с большим поролоном. На первом и втором фото собственно мой образец, какой-то грязный (может помыть?)
Последний раз редактировалось elenavt 10 сен 2013, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
10 сен 2013, 16:13
iDiamond
Купил сегодня. Планировал 6, получилось 3.
Как писал ранее - качество кейсов сумасшедшее, т.е. сделано слепыми китайцами, у которых на две руки в общей сложности один палец. Потому брать еще 3 экземпляра пока что не буду.
Из 3 камней у меня сразу появился любимчик - самый крупный и более насыщенный цветом (относительно двух других). Фотографии приглянувшегося мне кварца и представляю на суд уважаемой общественности (фотограф я некудышный, камнями прошу не закидывать, хотя если камнями будут минералы - кидайте):
В целом, не смотря на качество кейсов, я доволен серией и намерен собирать ее. Чего и вам желаю, мои друзья.
P.S. Все фотографии кликабельны, т.е. можно посмотреть в более крупной масштабе, если нажать на них.
Последний раз редактировалось iDiamond 10 сен 2013, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
10 сен 2013, 16:19
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Прямо заманиваете меня фотографиями все, у всех такие красивые кварцы, а у нас так и нету, очень жду...
10 сен 2013, 16:23
levin
Пока не купил свежий номер, спрошу у форумчан - на сколько камней расчитан кейс, который идёт в подарок и сколько их нужно будет для всех камней в серии?
Спасибо за фотки, красивый камешек!
10 сен 2013, 16:27
AlexseyKa
levin писал(а):
Пока не купил свежий номер, спрошу у форумчан - на сколько камней раСсчитан кейс, который идёт в подарок и сколько их нужно будет для всех камней в серии?
На 20, всего надо 4, естественно все будут прилагаться к журналу
10 сен 2013, 16:32
levin
а остальные будут уже не в подарок, продаваться отдельно от журнала будут как папки?
10 сен 2013, 16:52
AlexseyKa
levin писал(а):
а остальные будут уже не в подарок, продаваться отдельно от журнала будут как папки?
Конечно в подарок, как и папки!
10 сен 2013, 17:05
iDiamond
elenavt, у Вас камень похож на рыбу на этой фотографии
10 сен 2013, 17:35
chupachups
здравствуйте) посмотрите на мой кварц--большущий, красивенный, весь сверкает!! ууух)) люблю люблю!!))
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: спасибо большое всем за фотографии такой красоты!! кварцы, как и аметисты, великолепны!! а вот кейсы подкачали( мне попался с трещинами и крышка не плотно закрывается, просто накладывается(