Специальный выпуск журнала «Минералы. Сокровища земли» посвящен минералу Галит. Экземпляр данного минерала больше по размеру и представлен на деревянной подставке. Тираж специального номера ограничен.
Рекомендуемая цена - 299 рублей Дата выхода - 8 мая 2014г.
23 апр 2014, 14:15
Спонсор
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Re: Минералы. Специальный выпуск №1 - Галит
СУПЕР! Жаль, что у нас уже вышел мини-галит, хотя тот я тоже прикуплю.
23 апр 2014, 19:19
Mahno
Кусок соли за 300 руб?! Да уж...
25 апр 2014, 05:46
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Mahno писал(а):
Что это за минерал для спеца? Почему интересно выбрали именно его? Могли бы жеоду положить или Висмут
По мне так нормальный минерал! К тому же это новинка! Спец. выпуск! Так-же он заявлен как спец.выпуск №1, значит будут еще! Нужно же с чего-то начинать! А покупать или нет, это уже ваше предпочтение..
25 апр 2014, 13:29
EJO
Это ж стратегический запас на случай атомной войны! )
25 апр 2014, 15:13
allya
А я лучше бы заплатила дороже, но за что-нибудь более красивое...
25 апр 2014, 16:44
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Гость! писал(а):
Mahno писал(а):
Что это за минерал для спеца? Почему интересно выбрали именно его? Могли бы жеоду положить или Висмут
ВИСМУТ! Точно! Мой любимый минерал! Да, галит не такой хороший как висмут. Но зато не булыга)
ВИСМУТ! Точно! Мой любимый минерал! Да, галит не такой хороший как висмут. Но зато не булыга)
Висмут - загадка минерал!))) С радостью взяла бы его в спецвыпусках и даже не один экземплярчик)))
26 апр 2014, 10:27
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Гость! писал(а):
Mahno писал(а):
А причём здесь висмут? Он вовсе не минерал! Для получения его кристаллов совершенно не нужно какого-либо специального оборудования. Их легко можно сделать на газовой плите. Стоимость висмута сейчас около 830 рублей за 1 кг. Главное, что бы он был чистым - чем чище, тем красивее кристаллы.
26 апр 2014, 18:17
Гость!
almiza писал(а):
Гость! писал(а):
А причём здесь висмут? Он вовсе не минерал! Для получения его кристаллов совершенно не нужно какого-либо специального оборудования. Их легко можно сделать на газовой плите. Стоимость висмута сейчас около 830 рублей за 1 кг. Главное, что бы он был чистым - чем чище, тем красивее кристаллы.
Ой, да ладно вам. А Самородная Медь, "Перламутр Современный", Тектиты, Метеориты, Янтарь (минерал органического происхождения) - тоже немного выбиваются из этого списка Я думаю никто бы не отказался купить Висмут в спец.выпуске, я даже от такого бы не отказалась:
- Самородный висмут
Последний раз редактировалось Гость! 26 апр 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
26 апр 2014, 20:54
almiza
Гость! писал(а):
А Самородная Медь, "Перламутр Современный", Тектиты, Метеориты, Янтарь (минерал органического происхождения) - тоже немного выбиваются из этого списка
Гость!, а что это за список? ;) Все названные Вами объекты созданы Природой, в отличии от рукотворных кристаллов висмута...
26 апр 2014, 21:31
Гость!
almiza писал(а):
Гость! писал(а):
А Самородная Медь, "Перламутр Современный", Тектиты, Метеориты, Янтарь (минерал органического происхождения) - тоже немного выбиваются из этого списка
Гость!, а что это за список? ;) Все названные Вами объекты созданы Природой, в отличии от рукотворных кристаллов висмута...
Висмут тоже создан природой, как и Самородная медь, но в отличие от меди висмут - ... "обычно этот металл образует комплексные руды с другими металлами" Фото Самородного висмута находится выше что то мы отклонились от темы спеца
26 апр 2014, 21:38
almiza
Я видел... Все обычно представляют это
Фото:
Минералы. Специальный выпуск №1 - Галит bi_6.jpg [ 72.82 Кб | Просмотров: 12107 ]
26 апр 2014, 21:41
Nemon
Гость! висмут, который продаётся в широких масштабах, и о котором я думаю и идёт речь, полностью искусственно созданный, по крайней мере в том контексте, в котором мы его воспринимаем. И не мечтайте, природный уж точно вам в спец выпуске не дадут а всё остальное, Вами перечисленное - природное, вот это бы в спец выпуске в таком размере, я обязательно бы купила за 300 руб., но только не понимаю, как упорядочен этот Ваш ряд, уж извините
Говорите только за себя, что Вы представляете при слове Висмут))) Я допустим представляю и синтетические кристаллы Висмута (Ваша картинка) и сам редкий природный металл. Но наверно хватит в этой теме флудить, есть болталка
27 апр 2014, 04:47
Nemon
SKROT писал(а):
Говорите только за себя, что Вы представляете при слове Висмут))) Я допустим представляю и синтетические кристаллы Висмута (Ваша картинка) и сам редкий природный металл. Но наверно хватит в этой теме флудить, есть болталка
Да тут хоть за себя, хоть за других, тут как "говорим Партия, подразумеваем Ленин..." Не думаю, что до первого сообщения almiza на эту тему, кто-то вкладывал в слово "висмут", "самородный висмут", может только если высшие умы каменной науки)) потому что его и посмотреть то особо негде, это уже потом начали искать, что таковой и есть оказывается, иначе даже логики в сообщении Гость!, нет, с таким бы успехом можно было сказать, что положили бы нам лучше вместо галита, бриллиант на 25 каратов Думаю, что большинство даже и не подозревали, что тот Висмут, который продаётся и есть искусственно выращенный, не все продавцы и сознаются то в этом))) Так что и хорошо, что задели эту тему, зато теперь все прочитавшие эту болтовню, будут знать про висмут правду) А флуд, если Galaman посчитает нужным, перенесёт в болталку. Кстати дайте мне хоть какую-нибудь ссылку, где продаётся самородный висмут, не нашла, интерес то уже подогрелся)))
Не думаю, что до первого сообщения almiza на эту тему, кто-то вкладывал в слово "висмут", "самородный висмут", может только если высшие умы каменной науки)) потому что его и посмотреть то особо негде, это уже потом начали искать, что таковой и есть оказывается, иначе даже логики в сообщении Гость!, нет, с таким бы успехом можно было сказать, что положили бы нам лучше вместо галита, бриллиант на 25 каратов Думаю, что большинство даже и не подозревали, что тот Висмут, который продаётся и есть искусственно выращенный, не все продавцы и сознаются то в этом))) Так что и хорошо, что задели эту тему, зато теперь все прочитавшие эту болтовню, будут знать про висмут правду) А флуд, если Galaman посчитает нужным, перенесёт в болталку. Кстати дайте мне хоть какую-нибудь ссылку, где продаётся самородный висмут, не нашла, интерес то уже подогрелся)))
Ну что ж, флудить так флудить))))) Да вот как раз таки и нет, про Висмут раньше ничего не знала, буквально две недели назад стала им интересоваться и все стало ясно, где искусственный, где природный Хорошо если кому-то наш флуд поможет разобрать с Висмутом А по поводу ссылок... если найду, скину в личку