Re: Минералы Сокровища Земли №87 - Колеманит
autumnalis писал(а):
Выложу и я свой камушек. В этот раз повезло, я считаю, прямо какой-то доисторический коготь.
autumnalis, у Вас такая же красота, как у Apush и almiza! Видимо, в Питере на этот раз был хороший завоз
moroshka писал(а):
Придется мне все-таки объясниться. ...hippa, извините, что о Вас в третьем лице...
moroshka, спасибо большое за Вашу поддержку, хотя "профессионалом" себя не считаю, но в химии, реакциях и формулах разобраться могу
12 май 2015, 10:54
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Все уже показывают свои Кальциты, а я только добралась до Колеманита, купленного неделю назад. С этой стороны он весьма обычен и немного, как мне кажется, похож на Мезолит от ДеА
niadia писал(а):
Сегодня пошла за Оранжевым Кальцитом, а прикупила еще парочку Колеманитов
Везёт Вам... А у нас, в альтернативной для меня точке, Колеманит вообще пропустили - после №86 привезли сразу №88... Пришлось довольствоваться единственным виденным в продаже "микромаунтом"...(((
13 май 2015, 18:26
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
LevSco писал(а):
niadia писал(а):
Сегодня пошла за Оранжевым Кальцитом, а прикупила еще парочку Колеманитов
Везёт Вам... А у нас, в альтернативной для меня точке, Колеманит вообще пропустили - после №86 привезли сразу №88... Пришлось довольствоваться единственным виденным в продаже "микромаунтом"...(((
Не спорю, мне повезло жить недалеко от Москвы. . А за всеми своими приобретениями я езжу именно туда, т.к. у нас в Домодедово купить МСЗ можно только с наценкой, под заказ, а значит и без выбора.
13 май 2015, 18:50
Nemon
niadia писал(а):
Не спорю, мне повезло жить недалеко от Москвы. . А за всеми своими приобретениями я езжу именно туда, т.к. у нас в Домодедово купить МСЗ можно только с наценкой, под заказ, а значит и без выбора.
niadia, оооочень интересные последние, а выбирали Вы их из большого количества?
13 май 2015, 20:46
niadia
Nemon писал(а):
niadia писал(а):
niadia, оооочень интересные последние, а выбирали Вы их из большого количества?
Покупала в разных местах. Тот, который с пещеркой, выбирала из трех журналов на станции метро Кантемировской. А с желтой шапочкой выбор был примерно из пяти журналов на м.Домодедовская.
13 май 2015, 21:21
Nemon
niadia писал(а):
Покупала в разных местах. Тот, который с пещеркой, выбирала из трех журналов на станции метро Кантемировской. А с желтой шапочкой выбор был примерно из пяти журналов на м.Домодедовская.
Ну надо же, я думала с большого количества такие интересные попались)
13 май 2015, 21:49
niadia
Nemon писал(а):
niadia писал(а):
Ну надо же, я думала с большого количества такие интересные попались)
Думаю, в данном случае прав LevSco: мне просто повезло
niadia, FRONT, шикарные "пернатые" образцы!
14 май 2015, 12:26
niadia
hippa писал(а):
niadia, FRONT, шикарные "пернатые" образцы!
hippa, спасибо. Я понимала, что мне повезло вчера, но вот насколько, осознала только сейчас. Сегодня мне опять пришлось ехать в Москву и по другому маршруту: метро Шаболовская, метро Марксисткая. Так вот, в большинстве киосков вообще ничего нет, а там, где есть, то это 1-2 штуки непонятно чего.