Ангар для самолетов - болталка форума: "Соберите ИЛ-2"
Автор
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 12:22 Сообщения: 31 Откуда: СПб Мартыновка
Re: Ангар для самолетов - болталка форума: "Соберите ИЛ-2"
Дык и обшивать нужно фОльгой ,я про пластмассовый киль
31 июл 2017, 18:22
Спонсор
PanOberst
PanOberst писал(а):
пардон присмотрелся --не киль .
31 июл 2017, 18:24
EPMAK23
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 06:44 Сообщения: 315 Откуда: Томская обл.
PanOberst писал(а):
это не пластик а чтото мягче, на фото видно, что материал огибает каркас там имитация ткани А обшивать не фольгой, а как минимум тонкий алюминий, максимум жесть. Фольга имеет свойства гнуться.
31 июл 2017, 18:33
PanOberst
Стальная фольга 0.1 мм ну как вариант ,она жесткая.Надо глянуть из чего оригинальное оперение делали -не удивлюсь если перкаль ,киль деревянный , а горизонтальные стабилизаторы полностью люминиевые ...
31 июл 2017, 18:41
ost
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 00:18 Сообщения: 302 Откуда: Москва СВАО
Miki писал(а):
А так, возникает один вопрос и одно предложение. Вопрос: почему Ил-2 так недалёк от Зеро по цене? Предложение: выточить Ил-2 из бревна, выкрасить, ну, и так далее. Если вам смешна технология максимально возможной копийности, это ваше полное право. Но и я имею право в голос ржать над этой недомоделью. И не голосовать за неё рублём. Мне очень хотелось сделать Ил-2. И очень обидно, что из-за жлобства и жадности издателя я не стал собирать этот партворк. В параллельной ветке я выкладывал фото Ил-2 из Саратова. Практически вся носовая часть модели самолёта могла быть выполнена по технологии, опробованной на Т-34, с бронекоконом, макетом двигателя, открываемыми лючками и створками, с действую́щей проводкой управления и многими другими ништяками. Но, увы, чего нет, того нет. И я наблюдаю за этим процессом со стороны. И, да, на фирме Ильюшина юристы работают по этой теме.
Дайте людям спокойно потратить СВОИ деньги , Да , модель говно , полное , но у каждого " свои фломастеры " ... Не вносите сумятицу в ряды собирающих ... смотрите на процесс постройки , и помогайте коллегам толковыми советами , а не нытьем : " Отстой !, отстой " ( и здесь я с Вами согласен ) ...
31 июл 2017, 23:06
EPMAK23
PanOberst писал(а):
киль деревянный , а горизонтальные стабилизаторы полностью люминиевые ...
Miki писал(а):
И очень обидно, что из-за жлобства и жадности издателя я не стал собирать этот партворк.
Какая потеря. Производитель, наверное, бьётся в истерике от осознания этого.
Miki писал(а):
И, да, на фирме Ильюшина юристы работают по этой теме.
Ну да, воображаемые юристы на воображаемой фирме воображаемо работают по этой теме. Или вы имели ввиду то что юристы в Ильюшине подписались на партворк и всем юротделом собирают модель? С самостоятельными доработками для лучшей копийности, чтобы показать что они ничем не хуже инженерного отдела? В такой вариант событий поверить много проще.
Последний раз редактировалось Rikenbacker 01 авг 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
01 авг 2017, 09:43
PanOberst
Ну в первоисточниках пишут что деревянный ,а на модели можно и оловянный ,спасибо за фото -выглядит шикарно ...Я вот то же не решился на патворкничество ,осилил Победу ,ну это старая любовь , Тигру покупал у разных людей ,которые не стали собирать( обошлось дешевше ,но дольше ) большая благодарность коллегам по форуму за сканы деталей ! Будем поглядеть насколько меня хватит уж ОЧЕНЬ долгая тягомотина ...
01 авг 2017, 09:46
Rikenbacker
EPMAK23 писал(а):
PanOberst писал(а):
киль деревянный , а горизонтальные стабилизаторы полностью люминиевые ...
Деревянный?
Ну скажите мне что модель хотя-бы не будет обшиваться с одного борта. Пусть это и будет выглядеть уродливо, но тогда в таком силовом наборе будет хоть какой-то смысл.
Не переживайте, Лев. Я тоже не люблю долго заниматься одним и тем же делом. Меня порой не хватает. Но если хорошая компания и делают одно дело, то я стараюсь сделать до конца. Сейчас заказал фанеру (1 мм). Как только пришлют, то продолжу собирать каркас Ил-2. А самое интересное впереди - это обшивка. Желаю успеха в сборке штурмовика всем, кто его собирает.
01 авг 2017, 10:08
PanOberst
chamil54 писал(а):
Не переживайте, Лев. Я тоже не люблю долго заниматься одним и тем же делом. Меня порой не хватает. Но если хорошая компания и делают одно дело, то я стараюсь сделать до конца. Сейчас заказал фанеру (1 мм). Как только пришлют, то продолжу собирать каркас Ил-2. А самое интересное впереди - это обшивка. Желаю успеха в сборке штурмовика всем, кто его собирает.
Спасибо ,да удачи и терпения !( И доброжелательного отношения друг к другу )
01 авг 2017, 10:22
EPMAK23
Rikenbacker писал(а):
Ну скажите мне что модель хотя-бы не будет обшиваться с одного борта. Пусть это и будет выглядеть уродливо, но тогда в таком силовом наборе будет хоть какой-то смысл.
Не скажу, ибо не собираю и даже не изготавливаю этот партворк.
PanOberst писал(а):
Ну в первоисточниках пишут что деревянный ,а на модели можно и оловянный ,спасибо за фото -выглядит шикарно
Разговор о какой модели? Ил-2 или Зеро? Фото киля от Зеро. У Ил-2 деревянный. Никто даже не спорит
01 авг 2017, 11:58
mrPK
Приблизительная палитра цветов для окраски
"Кабины пилота и хвостового стрелка были окрашены внутри серой краской А-14. Кресло пилота серого цвета со светло-коричневыми привязными ремнями. Приборная доска серая или черная, ручка управления и блоки ЕС'БР черные. Штурвал управления заслонками радиатора зеленый. " "Война в Воздухе" 126, стр 41.
Второй день на телеканале "Звезда" демонстрируется документальный сериал "Битва за небо. История военной авиации в России". Завтра, наверняка, будут конструкции 40-х годов.
03 окт 2017, 19:46
Konstyan
Ура! Через пол года после заказа У ДеА поступил ДУГЛАС! Первая посылка уже едет ко мне!!!!! Правда условия подписки поменяли.