Зарегистрирован: 22 дек 2012, 13:27 Сообщения: 219 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "Ламповые" модельки прошлого
Купил сегодня на "блошином рынке" очень дешево почти комплектную модель "СУ-100" производства завода "Арсенал" из Ленинграда. Модель была покрашена поверх заводской краски черной нитрокраской и серой пентафталевой эмалью. Оттирал все это "безобразие" 646 растворителем. На удивление, родная краска не пострадала, видимо, модели на заводе красили так же, как эмалированную посуду.
arahna23 писал(а):
Купил сегодня на "блошином рынке" очень дешево почти комплектную модель "СУ-100" производства завода "Арсенал" из Ленинграда. Модель была покрашена поверх заводской краски черной нитрокраской и серой пентафталевой эмалью. Оттирал все это "безобразие" 646 растворителем. На удивление, родная краска не пострадала, видимо, модели на заводе красили так же, как эмалированную посуду.
Супер! Теперь танк на танк похож! Молодец!
22 июн 2019, 17:58
arahna23
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 13:27 Сообщения: 219 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, "самоходка" была еще и с немецкими крестами, типа трофейной. Я этого вообще не люблю.
22 июн 2019, 18:04
162
arahna23 писал(а):
Спасибо, "самоходка" была еще и с немецкими крестами, типа трофейной. Я этого вообще не люблю.
Согласен, делац "немца" из нашего танка - это каким надо быть больным извращенцем?
22 июн 2019, 18:07
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А вот я люблю арт орудия особой мощности Гаубицы М 30 МЛ-20 Б и т д все что работает навесным и за мнооого км от фронта поэтому думаю взять СУ на базе КВ в НТ.
22 июн 2019, 23:11
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24728 Откуда: Санкт-Петербург
arahna23 писал(а):
Приобрел стилизованную модель (игрушку) ракетной установки на базе танка Тульского патронного завода за 200 рублей. Жалко, что без коробочки.
У меня была такая, добротная вещь, но я умудрился оторвать "ракету" в районе крепления. Пришлось пробовать приклеить, не сразу, но удалось. Перепробовав несколько вариантов клея (на долго не хватало результатов), уже реально хотели просить сварщиков о помощи, чтобы низ и верх были одним целым, а не двумя частями. Может кто-нибудь помнит такой "Супер-цемент", должен был клеить много чего, но по факту ничего толком не склеивал, поэтому валялся начатый тюбик этого недоклея, ну и решил попробовать, и поскольку пользоваться им никто больше не собирался, мне его отдали без сожаления. И о чудо склеил намертво, получилось даже лучше, чем было изначально, потом чего только не происходило с этой "ракетницей", но больше двух половинок не было, только одно целое.
Эти игрушки в свое время выпускались как набором (19 единиц техники + 12 солдатиков) так и по отдельности. У меня были все. Потом раздарил некоторые детям друзей, осталось 8 штук. Кстати, в этой модельке увидели ОТРК 2 К 6 "Луна". Достану как-нибудь коробку - сфотографирую. Вот, нашел остатки.