А я как раз вспомнил,у нас возле дома стоял небольшой бачок,вот в него пищевые отходы и складывали.Утром бабушка всё увозила на тележке (остов от детской коляски) .Это всё было для её поросят.И главное в те времена никто эти бачки не трогал не хулиганил.Запрещалось туда бросать стекло и всякий другой мусор.Мне мама строго настрого это втолковывала.Потом пришла перестройка и бабушки не стало.
Тоже стар, не менее побит, и, возможно, до сих пор в строю. Автогудронатор Д-251 из Ростова-на-Дону в мае 2007-го. Найдено в сети.
Круто! Такую модель хочу!
Я тоже. Толковых чертежей на эту машину нет. Вот и жду, может кто из смолы комплект для доработки изготовит, или АВД сподобится такую сборную модель выпустить.
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4197 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
tula писал(а):
А я как раз вспомнил,у нас возле дома стоял небольшой бачок,вот в него пищевые отходы и складывали.Утром бабушка всё увозила на тележке (остов от детской коляски) .Это всё было для её поросят.И главное в те времена никто эти бачки не трогал не хулиганил.Запрещалось туда бросать стекло и всякий другой мусор.Мне мама строго настрого это втолковывала.Потом пришла перестройка и бабушки не стало.
В Норильске никогда не разделяли отходы, а когда мы приезжали в Ростов-на-Дону, там да пищевые отдельно, бытовые отдельно, и не дай бог если ты не так сделал и дворничиха это увидела, а сейчас всем все равно.
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Налетай, торопись. Сегодня МАЗ-5516 по 999 рэ. в одном известном лабазе.
26 янв 2018, 11:49
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
А сегодня там же по 999р. ГАЗ-33073 тентованный.
27 янв 2018, 13:12
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Сегодня зашел в магазин. Прошел в детский отдел. Увидел два МАЗа, кабины старые, скругленные. Один бортовой двухосник от "Автотайма". Другой бортовой трехосник с тентом от "Автогранда". Упаковки оформлены одинаково, отличия только в производителе. Собственно, что хочу спросить. У кого-нибудь есть такие модели? В каком они масштабе? В 1/43 попадают?
28 янв 2018, 07:50
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Сегодня зашел в магазин. Прошел в детский отдел. Увидел два МАЗа, кабины старые, скругленные. Один бортовой двухосник от "Автотайма". Другой бортовой трехосник с тентом от "Автогранда". Упаковки оформлены одинаково, отличия только в производителе. Собственно, что хочу спросить. У кого-нибудь есть такие модели? В каком они масштабе? В 1/43 попадают?
Они на пресс-формах моделей "Наш автопром" изготовлены. Хотя и с упрощениями. Так что при правильном приложении рук результат будет
28 янв 2018, 17:18
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Ну тогда будет у меня на неделе, завтра - послезавтра, два МАЗа. К упрощениям я привычный уже, несколько журналок собрал, а больше в наших краях ловить нечего. Только интернет. Но НАП посмотрел сейчас - стоит в два раза дороже, плюс еще доставка.
28 янв 2018, 17:28
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ну тогда будет у меня на неделе, завтра - послезавтра, два МАЗа. К упрощениям я привычный уже, несколько журналок собрал, а больше в наших краях ловить нечего. Только интернет. Но НАП посмотрел сейчас - стоит в два раза дороже, плюс еще доставка.
Полтора года назад на работе экскаваторщики откапали залежи старого гудрона... Я набрал в гараж на всякий случай... Бочёночек... Литров на 250...
А сейчас думаю... Серу (из смолы) ведь продают... Нарежу гудро кусочками и буду продавать со словами- "Вкуси детство!"
На известном сайте появился анонс! От АИСТа! ХОРОШ!!!! Вот только он ведь для КамАЗа! Неужели будет и сам!!!! А может и в журналку!!!
Да я тоже думал для какой машины этот прицеп прикинуть выглядит классно предедущий предложил для камаза я думаю газона с деревянными бортами выскажите свое мнение
28 янв 2018, 19:40
Maigret
ЗиЛ 130 131 133ЯГ и КрАЗы 214 255Б. 260. Мазы 200 и 500 . с этим прицепом вполне ходили.Тем более Краз 250 и это помимо тракторов Кировцев.потому что прицеп универсальный.