Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Автолегенды СССР Грузовики №7 - УРАЛ-4320
А, кстати, почему киоски не оборудованы кассовыми аппаратами? Это сделать намного проще, нежели заставлять мобильного ИП-шника приобретать и пользоваться переносным комплектом кассы. Что-то здесь не так.
21 авг 2017, 08:28
Спонсор
blablabla
162 писал(а):
DeanDeceiver писал(а):
А чего, по рекомендованной цене гнутая рама - это законно?
Ну брак-то во все времена подлежал обмену
Печатная продукция, к коей относится и журналы (с вложением они или без, разницы нет) обмену не подлежит. А вот наличие чека совсем не обязательно для возврата товара. Можно позвонить в ДеА, вот они наверняка поменяют. Только придется отправить им бракованные изделие по почте и подождать, пока пришлют новое.
21 авг 2017, 11:50
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24757 Откуда: Санкт-Петербург
Если надлежащего качества, то не подлежит. А брак.
21 авг 2017, 11:52
Maigret
Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
Ну я же говорил что это к заказчику или организатору производства таковым у нас является ДеА.
21 авг 2017, 19:11
Maigret
divizionary писал(а):
А, кстати, почему киоски не оборудованы кассовыми аппаратами? Это сделать намного проще, нежели заставлять мобильного ИП-шника приобретать и пользоваться переносным комплектом кассы. Что-то здесь не так.
Ну а что Вы хотели спекулянты кассами Что бы их НДСами с повышаюшим коэффицентом ИФНС накрыли то что у нас крышует само ...... РосПечать это не полностью ком структура...
Последний раз редактировалось Maigret 21 авг 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
21 авг 2017, 19:19
Maigret
nevinovnik писал(а):
Maigret писал(а):
Если найдёте 2 честных малых которые в письменной форме подтвердят что были с вами когда вы покупали тот или иной товар то закон на вашей стороне. Вспомните фильм золотой теленок Как остап бендер Сказал "кто свидетели свидетели есть... Попрошу всех свидетелей записать адреса и фамилии!" Что дальше случилось я думаю народ знает.
Записать адреса и фамилии не понадобится... Ибо они уже фигурируют в заявлениях.. Я понимаю поднять на смех проще всего, особенно когда не совсем владеешь темой:
..."Гражданский кодекс Российской Федерации в статье 493 устанавливает правило, согласно которому факт купли-продажи считается совершенным, а форма соответствующего договора соблюденной, если продавец выдал чек покупателю. Эта же статья указывает на возможность покупателя подтверждать факт покупки с помощью свидетелей, если чек по каким-либо причинам отсутствует (утрачен покупателем или не выдан продавцом – не имеет значения). Правовую защиту при возврате без чека потребителю предоставляет и закон, прямо регулирующий его права (статья 18 Закона от 7 февраля 1992 года N 2300-1). Из пункта 5 указанной статьи следует, что продавец не вправе ссылаться на отсутствие чека как на основание для отказа в законном требовании покупателя (в т.ч. о возврате денег за некачественный товар). Таким образом, приходим к выводу, что защита прав потребителей при возврате товара без чека предусмотрена на законодательном уровне...."
Видете ли уважаемый я так же знаю как работают в нашей стране законы И тут много коллизионных норм Правила торговли должны вроде соответствовать и НК РФ и ТК ЕАЭС и ЗоЗПП ГК РФ но при этом не соответствуют да и свидетелей могут купить опорочить ла так что те сами не захотят с Вами связываться Поэтому все бесполезно биться о стену по одиночке Себе ж зубья пообломаеш. А ради этого нервы из-за 1000 р ну ладно хорошо ты р но потом будет суд пошлина 1000р экспертиза еще скока то и не дешевая А если проиграете ответный иск за испорченную репутацию от Роспеч а может и от ДеА
Не понимаю о чём вы тут спорите? Сто раз менял "некондицию"! Без чека!!! Пока у нас в киоскёрах люди из ТОЙ страны, им будет не удобно за проданный не качественный товар и на обмен его - ОБЯЗАТЕЛЬНО примут. Единственное правило (негласное) не вскрывать упаковку вложения! В противном случае, 50 на 50...
21 авг 2017, 19:57
Maigret
Technic писал(а):
Не понимаю о чём вы тут спорите? Сто раз менял "некондицию"! Без чека!!! Пока у нас в киоскёрах люди из ТОЙ страны, им будет не удобно за проданный не качественный товар и на обмен его - ОБЯЗАТЕЛЬНО примут. Единственное правило (негласное) не вскрывать упаковку вложения! В противном случае, 50 на 50...
А вот в том и коллизия что как увидеть без вскрытия упаковки ГК говорит можно для того чтобы убедиться что товар это товар А правила торговли гласят нельзя нарушать целостность упаковки А печатная продукция возврату и во все не подлежит а модель считается приложением к журналу, который возврату не подлежит Вы думаете что покупаете модель с макулатурой изв журналом, я конечно понимаю, что многим будет неприятно услышать да и не хотелось бы рушить воздушные замки, а это тот ещё фокус-маркетинг, вы покупаете журнал с дорогой шопинг "беллетристикой".
Последний раз редактировалось Maigret 21 авг 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
21 авг 2017, 20:11
162
blablabla писал(а):
Печатная продукция, к коей относится и журналы (с вложением они или без, разницы нет) обмену не подлежит.
Серьёзно? Это где же такое прописано? Неужто книги не относятся к печатной продукции? Вы покупаете книгу, а там половина книги - белые листы - брак при печати и при таком раскладе книгу не поменяют?
21 авг 2017, 20:25
Kot12
Важно разграничивать качество и брак! По закону №58 печатные издания не меняют, но если там белые листы (пример) их обязаны поменять. Это уже брак и ненадлежащее качество. О чем я говорил изначально. И пользователю все равно: ДеА там или еще кто... Претензии к продавцу.
21 авг 2017, 20:31
Maigret
Но ведь журнал Основное то деа положим делает качественно, а вот приложение?
Последний раз редактировалось Maigret 21 авг 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
21 авг 2017, 20:41
Kot12
Maigret писал(а):
Но ведь журнал то деа положим делает качественно а вот приложение?
А приложение - неотъемленная часть журнала. Одно целое.
21 авг 2017, 20:42
Maigret
Kot12 писал(а):
Maigret писал(а):
Но ведь журнал то деа положим делает качественно а вот приложение?
А приложение - неотъемленная часть журнала. Одно целое.
Вот тут и взникает двоякое толкование вскрыть упаковку мы не можем так так если товар можно считать одним целым то как обнаружить этот брак без вскрытия упаковки это я слава богу на крайняк могу попросить таможенников под ренгеном просветить но не все же имеют ренген
21 авг 2017, 20:52
Kot12
Я думаю, если обнаружен брак, не важно вскрыто или нет. Вскрыли - обнаружили брак - получите!
21 авг 2017, 20:59
162
Kot12 писал(а):
Я думаю, если обнаружен брак, не важно вскрыто или нет. Вскрыли - обнаружили брак - получите!
Скажут сами виноваты Что купили а после погнули и вообще я не я и хата не моя Идитеэксперизу независимую заказывайте в суд подавайте а так шиш с маком покажут. А возьмут так потом не докажете скажут по вине почты а почта также все валим на... год будете бодаться но не докажете и товар затеряется
21 авг 2017, 21:14
Kot12
Я говорю, как "должно". А скажут... пусть себе.
21 авг 2017, 21:40
Maigret
Kot12 писал(а):
Я говорю, как "должно". А скажут... пусть себе.
как "должно"да много ли чего должно Но не происходит по тем или инным обст-вам пусть лучше будут мелкие несправедливости а не одна и крупная А ради этого барахла нервы себе мотать не стоит уж точно Вот кнам не завозят это барахло и я сплю спокойно черт знает когда купил Элеконовский а ну небыло этого у вас же калита толстела и нервы были спокойнее и каблуки с подошвами не стирались от бега А стоит ли это барахло журнальное тех денег которые мы отдаем а после мучаемся от мигрени на нервной почве Сугубо моя философия никому не навязываю. Но я думаю уж точноо не стоит.
Последний раз редактировалось Maigret 21 авг 2017, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
... как увидеть без вскрытия упаковки ГК говорит можно для того чтобы убедиться что товар это товар А правила торговли гласят нельзя нарушать целостность упаковки
О, это целая наука! Я "выгляжу идиотом" - пару раз в месяц (дядя в форме выходит из машины (а водитель ждёт), и начинает крутить и трясти журнал - проверяя брак). Но, если вижу косяк (или обнаруживаю его дома) - меняют! Я никогда не требую уплаченные деньги назад...
21 авг 2017, 22:07
nemets
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:37 Сообщения: 597 Откуда: Саранск, город ЧМ 2018
Так выглядят многие... Придется с этим как-то мириться. Что ж теперь - из-за этого прятать машину с водилой за углом?