Самосвал ЗиС-ММЗ-585. Обращаем внимание на автора.
Благодарю, Дмитрий! Хотя здесь тоже выкладывал.
162 писал(а):
Ну что сказать? Дмитрий Сергеевич - молоток! Захотел - сделал! И сделал на ОТЛИЧНО!
Благодарю за оценку! Хотя зря я тогда решил кабину глянцевым лаком покрыть - у "Звезды" он никуда не годится.
tula писал(а):
Кабина 150-го правильная была у АНС,с клювом,а у "Костромы" она неправильная. поэтому Дима её и взял на консерву,долгожданную у нас.
Александр, про кабину верно подмечено. Хотя на момент выхода КАЗа в АНС я об этом ещё не задумывался. Да и модели из Костромы начал приобретать почти два года спустя.
15 фев 2020, 20:43
Spyro
Re: Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ
Gazelist писал(а):
tula писал(а):
Кабина 150-го правильная была у АНС,с клювом,а у "Костромы" она неправильная. поэтому Дима её и взял на консерву,долгожданную у нас.
Александр, про кабину верно подмечено. Хотя на момент выхода КАЗа в АНС я об этом ещё не задумывался. Да и модели из Костромы начал приобретать почти два года спустя.
"Костромская" кабина ЗиС-150 тоже правильная, у Деа она другая, чуть более привычная, а ещё почему-то "острая" смотрится лучше.
15 фев 2020, 20:59
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24758 Откуда: Санкт-Петербург
"Костромская" кабина ЗиС-150 тоже правильная, у Деа она другая, чуть более привычная, а ещё почему-то "острая" смотрится лучше.
Дим,у "Костромы" она слишком закруглённая,я имею ввиду решётка у 150-го.А потому она лучше и сморится у АНС,потому как правильная.
16 фев 2020, 22:04
Spyro
tula писал(а):
Spyro писал(а):
Дим,у "Костромы" она слишком закруглённая,я имею ввиду решётка у 150-го.А потому она лучше и сморится у АНС,потому как правильная.
Сань, я уже показывал фото 150-х с такой решёткой радиатора как у "Костромы", думаю, что сначала была более "скруглённая", а потом её сделали "поострее", но это моё предположение, так как новых я конечно не получал и могу ориентироваться только по датам на фото. Лишний раз вспомнить всегда полезно, первое фото - прототип АИСТа, второе фото - прототип ЗиС-150 от SSM, третье фото - безномерной (если два первых - восстановленные не убедили, хотя зачем "реставраторам" сознательно косячить с "мордой"), четвёртое фото - привычная "острая".
Сань, я уже показывал фото 150-х с такой решёткой радиатора как у "Костромы", думаю, что сначала была более "скруглённая", а потом её сделали "поострее", но это моё предположение,
Спасибо Дмитрий за пояснение,а то я стал забывать.Интересна история появления двух вариантов решёток на 150-х.
17 фев 2020, 10:47
Maigret
tula писал(а):
Spyro писал(а):
Сань, я уже показывал фото 150-х с такой решёткой радиатора как у "Костромы", думаю, что сначала была более "скруглённая", а потом её сделали "поострее", но это моё предположение,
Спасибо Дмитрий за пояснение,а то я стал забывать.Интересна история появления двух вариантов решёток на 150-х.
А мне кажется версии проихождения 2 х разных рад.решеток. Обусловлены тем что было две версии самого грузовика с 2 х заводов МосЗиС и был полный дублер КутЗиС им С Орджоникидзе в ГрССР. Тот самый КАЗ. Некоторое время КАЗ кроме самосвалов и шасси ЗиС выпускал и бортовые ЗиС 150. Вот от туда и различия радиаторных решетках.