Re: Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ
Нашёл в сети фото Урал-375Д, видно, что Урал новый. Мне интересно, где они его откопали, явно не с НЗ (кабина голубая, а не зелёная). Его бы в музей отдать, а они на него дизель поставили и лес таскать. При такой работе ему быстро конец придёт, вместо быть увиденным потомками.
Нашёл в сети фото Урал-375Д, видно, что Урал новый. Мне интересно, где они его откопали, явно не с НЗ (кабина голубая, а не зелёная). Его бы в музей отдать, а они на него дизель поставили и лес таскать. При такой работе ему быстро конец придёт, вместо быть увиденным потомками.
Предположу, что всё-таки с хранения. Только автомобиль прошёл переоборудование на заводе в соответствии с пожеланиями заказчика. А кабину перекрасили. Ведь если автомобиль хранился на свежем воздухе, то сохранности лакокрасочного покрытия это явно не способствовало.
11 ноя 2019, 20:16
Maigret
Добавлю немного футуризма.
11 ноя 2019, 21:55
Spyro
Gazelist писал(а):
Предположу, что всё-таки с хранения. Только автомобиль прошёл переоборудование на заводе в соответствии с пожеланиями заказчика. А кабину перекрасили. Ведь если автомобиль хранился на свежем воздухе, то сохранности лакокрасочного покрытия это явно не способствовало.
Дим, нет смысла в перекрасе. Изменение цвета в ПТС только дополнительная волокита с документами, да и потом поиск жестянки вместо помятых элементов, которые будут в подавляющей массе зелёными (мне "синие" и "оранжевые" Уралы-375Д только на картинках встречались). Склоняюсь к тому, что в таком цвете Урал был изначально.
11 ноя 2019, 23:24
Maigret
Лесовозы еще и специально оборудуют на спец предприятиях. так что скорее Урал был как шасси с кабиной синего цвета.
Дим, нет смысла в перекрасе. Изменение цвета в ПТС только дополнительная волокита с документами, да и потом поиск жестянки вместо помятых элементов, которые будут в подавляющей массе зелёными (мне "синие" и "оранжевые" Уралы-375Д только на картинках встречались). Склоняюсь к тому, что в таком цвете Урал был изначально.
Насчёт документального оформления скажу так: если уж вписали новый двигатель и лесовозную платформу с манипулятором, то новый цвет записать вообще не проблема будет.
12 ноя 2019, 21:10
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24739 Откуда: Санкт-Петербург
Почтовый фургон ГЗСА-947 на шасси ГАЗ-66, производился с 1966 по 1976 год на Горьком заводе специализированных автомобилей. Грузоподъёмность: 1500 кг
Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном завода Самосвал на базе трёхосного грузового автомобиля ЯАЗ-210 был создан в 1951 году. Самосвал предназначался для работ на стройках с большим объемом земляных и бетонных работ. По сравнению с базовой машиной, для увеличения манёвренности, у самосвала были укорочены колёсная база и рама. ЯАЗ-210Е оснащался кузовом ковшового типа, объемом 8 куб.м; общая грузоподъемность самосвала составляла 10 тонн. Производство самосвалов было освоено в Ярославле в том же 1951 году и продолжалось до 1958 года, после чего ЯАЗ-210Е в производстве сменила его модернизированная версия ЯАЗ-222. Всего было выпущено 4 930 ЯАЗ-210Е.
Spyro писал(а):
Машина с завода на ней даже номера транзитные... про дизель промолчу(если определили по воздушному фильтру...) я определяю по зпаху выхлопа... или по тех описанию к автомобилю... текст с сайта с фоткой (20. Конечно, лесовозники не обошли вниманием общесоветский вездеход, Урал. Грузоподъемность у классика невелика, но цена и проходимость делают его бестселлером. Рецепт прост: списанное армейское шасси Урал-375Д получает ярославский дизель вместо бензинового ужаса, обретает примитивную надстройку и отечественный манипулятор. Дешевле ничего не найти...) переоборудоанна на ОАО "Соломбальский машиностроительный завод" еще это завод выпускал такие вот агрегаты
Последний раз редактировалось mexanizator 16 ноя 2019, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
16 ноя 2019, 11:04
mexanizator
Maigret писал(а):
Лесовозы еще и специально оборудуют на спец предприятиях. так что скорее Урал был как шасси с кабиной синего цвета.
На заводах лесохозяйственной промышленности, делают(строят) лесовозы на шасси заказчика (что заказали то и получили) название завода можно прочитать на стреле манипулятора... Я лично видел 4х мостовый урал производства ВеликоЛукского лесхозмаша(не уверен на все 100)... взято шасси урала 4320 и сзади нарощено и добавлен поддерживающий мост(перений один, сзади три)... Видел такое чудо в Питере давно, один такой стоит в Плюссе(видно с железки) полу разобранный... раньше попадались в Великих Луках... Фото из интернета... я думаю что это Питер...
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Spyro писал(а):
Gazelist писал(а):
Уралы встречаются многих цветов, может где и перекрас, но многие такие с завода (именно синие партиями приходят, видимо заказ предприятия), моя подборка разноцветных Уралов.
udinnb писал(а):
Уралы встречаются многих цветов, может где и перекрас, но многие такие с завода (именно синие партиями приходят, видимо заказ предприятия), моя подборка разноцветных Уралов.
Коль, речь про Урал-375Д, а те "заводские" встречал только голубого, оранжевого, "специального зелёного", возможно были "песочного" цвета. У Урала-4320 палитра цветов была чуть шире, но не намного, только "широкобамперный" новодел стали красить во все цвета радуги, на твоих фото как раз "поздние". На втором и четвёртом фото КАвЗ-4224.., у второго кабина явно перекрашена, а на четвёртом полностью заводской вариант.
19 ноя 2019, 06:12
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Spyro писал(а):
udinnb писал(а):
Коль, речь про Урал-375Д, а те "заводские" встречал только голубого, оранжевого, "специального зелёного", возможно были "песочного" цвета. У Урала-4320 палитра цветов была чуть шире, но не намного, только "широкобамперный" новодел стали красить во все цвета радуги, на твоих фото как раз "поздние". На втором и четвёртом фото КАвЗ-4224.., у второго кабина явно перекрашена, а на четвёртом полностью заводской вариант.
КАвЗ был и на Урал 375К (КАвЗ 49471 ) их делали для Сибири газовикам и нефтяникам ....