"История не учительница, а надзирательница. Она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." Василий Осипович Ключевский. Историю знать нужно. В школьные годы был постоянным участником олимпиад. Неизменно выходил на районный уровень, один раз даже добрался до городского.
07 окт 2019, 20:33
Maigret
Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
Gazelist писал(а):
Leo653 писал(а):
Я сам Очень люблю историю (разную)
"История не учительница, а надзирательница. Она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." Василий Осипович Ключевский. Историю знать нужно. В школьные годы был постоянным участником олимпиад. Неизменно выходил на районный уровень, один раз даже добрался до городского.
Есть такая дисциплина как Философия истории Я бы сказал что История учит соблюдать не которые её предписания но не терпит формализма в исполнении этих предписаний. История как бомба замедленного действия с часовым механизмом и если сапер ошибётся то рушится все.
07 окт 2019, 20:48
Spyro
КАЗ-608 "Колхида" '1967–76. КАЗ-608 с 8-тонным прицепом-самосвалом ГКБ-9550 (безрамным) на испытаниях.
КАЗ-4530 Опытный '1974–76.
Вместе с седельным тягачом КАЗ-4430 на Кутаисском автозаводе был разработан полноприводный самосвал КАЗ-4530 сельскохозяйственного назначения. При одинаковой колесной базе (3350 мм) самосвальное шасси отличалось удлиненным задним свесом рамы и наличием гидронасоса для привода самосвального оборудования. Будучи оснащенным прямобортной платформой с трехсторонней разгрузкой, КАЗ-4530 был рассчитан на перевозку 4 т груза и буксировку прицепа весом до 9 т.
В 1976 году, с учетом полученных по итогам испытаний 1975 года замечаний, автозавод подготовил модернизированные образцы КАЗ-4530, доведя при этом их грузоподъемность до 6 тонн. Внешне эти машины отличались кабиной без спального отсека и грузовой платформой с тремя боковыми усилителями вместо четырех. Опытные образцы самосвалов КАЗ-4530 также несколько раз проходили заводские испытания на Дмитровском полигоне, но так и не попали на конвейер.
Опытный седельный тягач КАЗ-44302, оснащенный 6-цилиндровым дизелем ЯМЗ-642, и опытный же полуприцеп КАЗ-9378, 1978 год. Для работы в паре с полноприводными тягачами КАЗ-4430 на заводе был разработан новый полуприцеп КАЗ-9378. От серийного предшественника КАЗ-717 он отличался главным образом конструкцией бортовой платформы и переносом тележки ближе к заднему борту, что позволило немного перераспределить осевые нагрузки автопоезда, сильнее загрузив задний мост тягача. Полуприцепы КАЗ-9378, наряду с тягачами КАЗ-4430, готовились к серийному производству (была даже определена дата начала их выпуска - 1979 год), но в конечном итоге так и остались опытной разработкой.
АГП для контактных сетей, телескопическая, обычные АГП как правило коленные.
09 окт 2019, 19:29
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Maigret писал(а):
Вмазал по случаю Дня учителя , и решил немного поразвлечься. Поскольку в школе нас называли Баранами то и Колхида и полуприцеп сваял барановоз...
Если честно, без обид, то по каким признакам в данном рисунку можно узнать КАЗ? Разве по без капотности
09 окт 2019, 19:32
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Всегда историей увлекался, даже был освобождён от экзамена в училище (у меня пройдены все этапы образования: ПТУ, техникум, университет), наверно поэтому и начал коллекционировать автомобили, потому что это история автопрома
09 окт 2019, 19:40
Maigret
udinnb писал(а):
Maigret писал(а):
Вмазал по случаю Дня учителя , и решил немного поразвлечься. Поскольку в школе нас называли Баранами то и Колхида и полуприцеп сваял барановоз...
Если честно, без обид, то по каким признакам в данном рисунку можно узнать КАЗ? Разве по без капотности
Ну у вас видите ли свое представление. У меня свое... Без обид.
09 окт 2019, 19:56
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24736 Откуда: Санкт-Петербург
Studebaker US6, поставляемых по ленд-лизу, на Горьковском автомобильном заводе им. Молотова
Kot12 писал(а):
Studebaker US6, поставляемых по ленд-лизу, на Горьковском автомобильном заводе им. Молотова
Я давно нашёл эту статью, хотел вместе с моделью показать, но приобретение модели "Studebaker US6" всё откладывается по разным причинам, уже выпустили несколько вариантов, а ко мне ни один "Студер" пока ехать не хочет. Чувствую, что к тому времени, когда "самый советский американец" доберётся, а я на это очень надеюсь, статья совсем потеряется или окончательно потеряет свою актуальность. https://www.drive2.ru/c/288230376152187740/