Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24736 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
Опытный промышленный самосвал ЗиЛ-ММЗ-552В. Промышленный самосвал с двусторонней разгрузкой ЗиЛ-ММЗ-552В был создан в 1962-1964 гг. на опытном шасси ЗиЛ-130К (позже было использовано серийное шасси ЗиЛ-130Д), оснащался коробчатым кузовом объемом 3 куб.м; грузоподъемность самосвала составляла 4 тонны. Самосвал ЗиЛ-ММЗ-552В предназначался для работы с самосвальным прицепом ГКБ-818 грузоподъемностью 5 тонн.
Прототип грузового автомобиля в тропическом исполнении ЗиЛ-130Т; 1961 год. Грузовые автомобили ЗиЛ-130 предназначались для работ в условиях повышенных влажности и температур, по этому в их конструкции использовались детали, изготовленные из материалов, устойчивых воздействию упомянутых выше факторов. Автомобили в тропическом исполнении получили улучшенную систему охлаждения двигателя и томпаковые трубки в тормозной и топливной систем. Также автомобиль получил шины из специальной резины, устойчивые к воздействию насекомых. Опытный образец ЗиЛ-130Т был оснащён кондиционером, серийные машины, выпускавшиеся в 1965 года, оснащались только вентилятором в кабине.
С синей кабиной с жёлтым железным кузовом (он и лопнул ).но модель мне не нравилась,повторюсь ещё раз. Наверно от Звезды(название фабрики уже не помню)из Костромы,дядюшка Джо.
20 июн 2019, 20:05
162
tula писал(а):
162 писал(а):
Не от Звезды случаем?
С синей кабиной с жёлтым железным кузовом (он и лопнул ).но модель мне не нравилась,повторюсь ещё раз. Наверно от Звезды(название фабрики уже не помню)из Костромы,дядюшка Джо.
Не Саш, тот МАЗ из Сергиева Посада от завода "Звезда" и его чумка не берёт!
Загорский электромеханический завод такие модели выпускал.
20 июн 2019, 20:12
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Не Саш, тот МАЗ из Сергиева Посада от завода "Звезда" и его чумка не берёт!
О как,лихо,а я и не знал Костас,ну ладно.
20 июн 2019, 20:13
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Узнал что на Красноярской ГЭС, стоит постамент МАЗ 525, причём это последний оригинальный, жалко что у меня между поездом и самолетом всего 6 часов, не успею съездить в Дивногорск, но когда нибудь сфотографирую его, а пока фото из сети
ГАЗ-51В Кроме обычных экспортных модификаций 51-го семейста, с 1957 года Горьковским автозаводом производился и ГАЗ-51В – грузовик повышенной грузоподъёмности, составлявшей 3,5 т. Эта модель оснащалась двигателем ГАЗ-51В мощностью 78-80 л.с. при 3400 об/мин (с ограничителем), максимальным крутящим моментом 20,5 кГм и рабочим объёмом 3480 см3, главной передачей от вездехода ГАЗ-63 с передаточным числом 7,6, усиленной задней подвеской и шинами увеличенного размера (8,25-20"). В частности, ГАЗ-51В поставлялся в Финляндию, где автомобили дорабатывались под нужды клиентов компанией Konela Oy, местным дилером "СовАвтоЭкспорта". Стоит отметить, что объем доработок был весьма велик - вплоть до увеличения колесной базы, замены кабины на более комфортабельную и установку под кузов гидроцилиндра опрокидывания, превращающего бортовой грузовик в самосвал.