Цена всё же чуть-чуть разная, а SSM в "распродаже". Этих двоих роднят только цвет и бочка.
16 мар 2019, 20:20
Spyro
Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
Случайно нашёл фото этого ЗиЛа в сети, как обычно что-то знакомое, но немного другое. В обозначении к фото значится ЗиЛ-4334, но под этим индексом я знаю совершенно другой грузовик. Решил поискать, что за "зверь" такой и с чем его едят. Информации немного и местами противоречит друг другу. В этой статье "Колеса страны Советов" https://www.drive2.ru/b/1655292/ есть упоминание и нём. Цитата: "Прототип ЗиЛ 4334 1978 года с кабиной-"донором" от ЗиЛ 131. Двигатель ЗиЛ 645, оригинальная трансмиссия с тяжелыми ведущими мостами, широкопрофильными шинами от Урала". Но вот двигатель ЗиЛ-645 в 1978 году как-то настораживает, я этой двигатель знаю и мне он не очень понравился, хотя для автомобиля ЗиЛ-4331, под который он проектировался, его наверное вполне хватало. По некоторым данным 645 двигатель начали проектировать в 1977 году, но мне с трудом верится, что в 1978 году "сырой" (если к этому времени его вообще сделали, так как до серийной установки прошло 10 лет) двигатель уже решили ставить на прототип абсолютно нового автомобиля, который лишь внешне похож на ЗиЛ-131, где все элементы нужно было создавать с нуля (коробка, раздатка и т.д), даже без упоминания в статье видно, что мосты были другие (или хотя бы ступицы), чем на 131-ом.
Spyro писал(а):
Цена всё же чуть-чуть разная, а SSM в "распродаже". Этих двоих роднят только цвет и бочка.
Да не намного 999 против 930 не такая уж и разница, неужто имея лишний косарь, ты захочешь сэкономить 69 рублей и купишь пластиковый обмылок вопреки фототравлению и сногсшибательной детализации - не поверю!
17 мар 2019, 17:22
Spyro
162 писал(а):
Да не намного 999 против 930 не такая уж и разница, неужто имея лишний косарь, ты захочешь сэкономить 69 рублей и купишь пластиковый обмылок вопреки фототравлению и сногсшибательной детализации - не поверю!
Да я давно бочку 157-ую за 1р взял, аж 2 раза , но если бы не было, то несмотря на косяк отдал бы выбор 157, а Элекон тоже очень давно есть только не раскрашенный, поэтому лишний косарь куда-нибудь ещё пристрою.
17 мар 2019, 17:57
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24778 Откуда: Санкт-Петербург
Парад коммунальной техники в Москве, 1966 г. Фото из архива РИА Новости.
Kot12 писал(а):
Парад коммунальной техники в Москве, 1966 г. Фото из архива РИА Новости.
Вот такую "этажерку" я с удовольствием добавил бы в коллекцию.
18 мар 2019, 16:34
Spyro
УМП-350. Универсальный моторный подогреватель базировался на шасси ЗиЛ, других вариантов не подразумевалось, да и в принципе это было не зачем по многим причинам, но после закрытия ЗиЛа на какое только шасси не ставили "установку". Теперь можно увидеть Урал, КамАЗ и даже "ГАЗель", которые постепенно вытесняют прошлых "монополистов" в этой области. https://www.drive2.ru/b/2373377/?page=0
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24778 Откуда: Санкт-Петербург
МАЗ-2000 «Перестро́йка» — прототип модульного магистрального автопоезда Минского автомобильного завода, обладающий рядом уникальных технических решений.
Имеющий размерность и назначение обычного седельного автопоезда, грузовик отличался революционной модульной конструкцией без подразделения на седельный тягач и полуприцеп и мог наращиваться модулями в большие конфигурации.
Впервые публично был представлен в 1988 году на Парижском автосалоне, где был награждён золотой медалью за выдающиеся технические решения. Стал первым советским грузовиком, отвечающим жёстким требованиям международных стандартов для магистральных автопоездов. также имел следующие инновационные для 1980-х годов технические решения: обтекатели колёс, аэродинамичная форма кабины и стеклопластиковые панели.
Некоторые технические решения МАЗ-2000, например, ровный пол кабины, панорамное лобовое стекло и кабина, отделенная от шасси, были впоследствии реализованы на популярном магистральном грузовике Renault Magnum, дебютировавшего в 1990 году, что подтвердило актуальность предложенных инноваций.
В начале 1990-х годов в США и Японию были проданы лицензии на модульную конструкцию автопоезда.
Последний раз МАЗ-2000 публично демонстрировался в 2002 году в Минске в парке им. Горького на выставке «Автоэкзотика». Специально для этой выставки грузовик был отреставрирован на МАЗе.