Не ужели все стали такими слабыми и не хотят по соревноваться в игре "Слово из слова"?! Если игра продолжится, то обещаю участвовать, только в качестве задачника слов.
29 янв 2019, 22:14
Спонсор
Maigret
Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
162 писал(а):
Vitalijj писал(а):
Это обычная поливомоечная машина, в частности работала на карьерах, где прибивала пыль.
А я правильно подумал, не снизу, а сверху брызгается!
Так были и такие и такие у которых и на капоте были трубки вывода водяной аэрозоли. Ну а Сашу тула я вызываю на дуэль в Игре слова. Имею честь сразиться с Вами месье Александр.
29 янв 2019, 22:19
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24779 Откуда: Санкт-Петербург
День рождения у грузовика ГАЗ-АА — родоначальника автомобилей марки ГАЗ. В 1932 году модель впервые сошла с конвейера Горьковского автозавода.
Автомобили ГАЗ-АА на протяжении почти трех десятков лет безотказно работали во всех отраслях народного хозяйства СССР. Их можно было встретить буквально в любом уголке страны. Из-за грузоподъемности, которая составляла 1,5 тонны, в народе машины прозвали «полуторки». «Полуторка» стала основным автомобилем Великой Отечественной войны. По «Дороге жизни» они прошли более 40 миллионов километров, эвакуировали более миллиона человек, доставили более 270 тысяч тонн продовольствия и фуража, 32 тысячи боеприпасов и вооружения.
Модель ГАЗ-АА и ее модернизированная версия ГАЗ-ММ послужили основой для создания целого семейства машин специального назначения. В 1934-1938 годах было освоено производство трехосных грузовиков ГАЗ-ААА, самосвалов ГАЗ-410, в 1939 году— газогенераторных ГАЗ-42, газобаллонных ГАЗ-44. Выпускались также автобусы ГАЗ-03-30 (пассажирский), ГАЗ-05-193 (штабной), ГАЗ-55 (санитарный), полугусеничный вездеход ГАЗ-60. На основе шасси ГАЗ-АА/ГАЗ-ММ выпускали бензозаправщики, автофургоны и другие автомобили специального назначения.
В целом же в конце второй пятилетки Горьковский автозавод производил 68,3% всех автомобилей в Советском Союзе. Сборка «полуторок» завершилась на ГАЗе 10 октября 1949 года. Всего на Горьковском автомобильном было собрано 829 808 автомобилей ГАЗ-АА/ГАЗ-ММ.
30-метровая пожарная автолестница АЛМ-32(200) В 1949 году Центральный научно-исследовательский институт Пожарной охраны МВД СССР приступил к разработке 30-метровой и 45-метровой пожарных лестниц для проведения высотно-спасательных работ. В период 1949-1953 гг. силами института были построены опытные образцы лестниц на шасси грузового автомобиля ЯАЗ-200. После проведения испытаний в гг. Москва и Ленинград и доработки по опыту применения конструкции, документация на производство лестниц была передана Новоторжокский машиностроительный завод, где и осуществлялась мелкосерийная сборка лестниц в период с 1955 по 1959 гг.
Это статическая модель? Не видно ни одного бака или баллона, для топлива
Леонид, там же под кабиной бак.
30 янв 2019, 20:57
Mukaltin
Re: Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Будем посмотреть. У меня есть 54112 в цвете хаки от ПАО. Вроде второй не очень нужен. С другой стороны - цвет интересный. С третьей - неохота очередной раз досадовать на косяки (или кто-то надеется на чудо?) и исправлять их или тщить себя мыслью, что "когда-нибудь я таки доберусь и переделаю - уххх!".
30 янв 2019, 21:22
Maigret
Mukaltin писал(а):
Будем посмотреть. У меня есть 54112 в цвете хаки от ПАО. Вроде второй не очень нужен. С другой стороны - цвет интересный. С третьей - неохота очередной раз досадовать на косяки (или кто-то надеется на чудо?) и исправлять их или тщить себя мыслью, что "когда-нибудь я таки доберусь и переделаю - уххх!".
Я и таким оставлю. Меня устраивает. Пов. передняя ось как на пао мне ни к чему. тем более из пластика хрупкий он очень. Мой знакомый купил себе на радость и на горе одновременно. Хотел повернуть а он у него и рассыпался.
30 янв 2019, 21:35
Mukaltin
Maigret писал(а):
Я и таким оставлю. Меня устраивает. Пов. передняя ось как на пао мне ни к чему. тем более из пластика хрупкий он очень. Мой знакомый купил себе на радость и на горе одновременно. Хотел повернуть а он у него и рассыпался.
Брал ПАО потому что хотел такой и потому что попался вовремя по устраивающей цене. Передняя ось меня не волновала вообще (я на нем не ездить собирался), а откидывающаяся кабина даже раздражала (тем, что откидывалась, когда не надо). Сделана модель оказалась очень аккуратно, но часть светотехники - ненавистная серебрянка и прочие краски...
30 янв 2019, 22:44
Maigret
Mukaltin писал(а):
Maigret писал(а):
Брал ПАО потому что хотел такой и потому что попался вовремя по устраивающей цене. Передняя ось меня не волновала вообще (я на нем не ездить собирался), а откидывающаяся кабина даже раздражала (тем, что откидывалась, когда не надо). Сделана модель оказалась очень аккуратно, но часть светотехники - ненавистная серебрянка и прочие краски...
ненавистная серебрянка - чем не угодила ?
30 янв 2019, 23:13
Mukaltin
Maigret писал(а):
Задрали ее лепить вместо "стекляшек" Особенно в ашетовских тракторах. Да и везде. А тут - уже приличное, вроде, качество, а туда же! Кю!!!
30 янв 2019, 23:56
Maverick
Mukaltin писал(а):
Maigret писал(а):
Передняя ось меня не волновала вообще (я на нем не ездить собирался), а откидывающаяся кабина даже раздражала (тем, что откидывалась, когда не надо).
Непонятно выделенное толстым шрифтом - это как? А с учетом выделенного курсивом - совсем непонятно. Потусторонние силы откидывают кабину?
31 янв 2019, 00:06
Maigret
Mukaltin писал(а):
Maigret писал(а):
Задрали ее лепить вместо "стекляшек" Особенно в ашетовских тракторах. Да и везде. А тут - уже приличное, вроде, качество, а туда же! Кю!!!
ПАО это бренд вроде АИСТ просто под лицензионным брендом производителя г НЧ посему серебрянка-с хотя ХЗ какими мотивами они руководствуются те маркуновские маоисты но факт на лицо удешевление себестоимости. Кисточкой мазь мазь пипеточкой капь капь... вот и всё.
31 янв 2019, 00:40
Vitalijj
Gazelist писал(а):
Leo653 писал(а):
Это статическая модель? Не видно ни одного бака или баллона, для топлива
Леонид, там же под кабиной бак.
Как у классических топливозаправщиков бак и выхлоп смещен ближе к передней оси.
Экспериментальный многоколёсный вездеход ЧТЗ, разработанный (ориентировочно) в 1950—1952 гг. г. Конструкторским бюро гидравлики Челябинского тракторного завода. Предположительно, это разработка Максима Николаевича Мельниченко, конструктора ЧТЗ, который являлся руководителем группы гидростатического привода тракторного ГСКБ ЧТЗ. По имеющимся данным (которым ещё предстоит найти подтверждение), авторы работали над необычным проектом инициативно, в частном порядке, однако проектирование и создание опытного экземпляра выполнялись профессионально, всем коллективом КБ. Восьмиколёсный автомобиль футуристического вида имеет довольно компактные габариты (длина — 4530 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1490 мм), шарнирно-сочленённую конструкцию и клёпаный алюминиевый кузов. Снаряжённая масса — около 600 кг, колёсная формула — 8×8. В конструкции широко использованы агрегаты ГАЗ-М20 «Победа». Собственно, от «Победы» планировалось взять двигатель, но по неизвестным причинам мотор на машину не поставили. Также нет достоверных сведений о том, как назывался этот уникальный автомобиль, в каких целях разрабатывался и планировалось ли дальнейшее развитие этого проекта.