Зарегистрирован: 06 дек 2016, 16:35 Сообщения: 408 Откуда: Царское село (СПб) и Опочка (Псковская обл.)
Re: Автолегенды СССР Грузовики №43 - Урал-375Д
ндаааа.... с такой мордой и при увеличении цены..... нет, пошли в зад.... пожалуй, теперь оооочень выборочно буду покупать, всю серию, как до этого брал, поддерживать не буду.... Хватит туфту гнать....
25 фев 2019, 17:21
Спонсор
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
RVG писал(а):
Запороли модель, бандерлоги.
Ну не запороли конечно ,а очередной недодел. Отмеченные Вами красным это посадочные места для защитных решеток фар.Решетки не сделали ,а посадочные (крепежные места )в наличии по определению литья кабины.Очередная задача для умельцев.Не знаю не смотрел ,но думаю фототравление для доработки от Макс - Модельс существует. Думаю рублей 200 ,но вот опять с доработкой цена увеличивается ,да и покрасить придется умело ,либо кое-как что не хорошо.Хотя на сколько я помню АИСТ по цене 1770р тоже без решеток ,с аналогичной мордой.Хотя честно я думал ДеА этот косяк обойдет и какой нибудь другой косяк повесит.Дождусь живых фоток ,а дальше решу как поступить - либо ССМ (со скидкой ) ,либо доделывать с полным перекрасом кабины в хаки (по умолчанию ).Перефразирую известную поговорку - " Не было печали - ДеА накачали",что стало уже традицией .Вот с КАМАЗом подвели и Урал-375Д не лучше.И так вся серия ,исключая единицы ,скажем не АХ ,но качество снижается ,а цена растет.Получается полуфабрикат . Не до конца собранный КИТ , а дальше кружок "Умелые руки ". На журнале уже пора указывать Масштабная модель для самостоятельной доработки и Информация к размышлению
25 фев 2019, 17:44
RomanN
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 12:31 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
dadkayan писал(а):
RVG писал(а):
Ну не запороли конечно ,а очередной недодел. Отмеченные Вами красным это посадочные места для защитных решеток фар.Решетки не сделали ,а посадочные (крепежные места )в наличии по определению литья кабины.Очередная задача для умельцев.Не знаю не смотрел ,но думаю фототравление для доработки от Макс - Модельс существует. Думаю рублей 200 ,но вот опять с доработкой цена увеличивается ,да и покрасить придется умело ,либо кое-как что не хорошо.Хотя на сколько я помню АИСТ по цене 1770р тоже без решеток ,с аналогичной мордой.Хотя честно я думал ДеА этот косяк обойдет и какой нибудь другой косяк повесит.Дождусь живых фоток ,а дальше решу как поступить - либо ССМ (со скидкой ) ,либо доделывать с полным перекрасом кабины в хаки (по умолчанию ).Перефразирую известную поговорку - " Не было печали - ДеА накачали",что стало уже традицией .Вот с КАМАЗом подвели и Урал-375Д не лучше.И так вся серия ,исключая единицы ,скажем не АХ ,но качество снижается ,а цена растет.Получается полуфабрикат . Не до конца собранный КИТ , а дальше кружок "Умелые руки ". На журнале уже пора указывать Масштабная модель для самостоятельной доработки и Информация к размышлению
Да там не просто защитных решёток на фарах нет, там отсутствуют целые куски кабины! Посмотрите внимательно на фотографии реального автомобиля - решетки на фарах там тонкие и являются отдельными деталями. ДеА не установили боковины фальшрадиаторной решётки, отверстия под них есть. Изготавливать их самостоятельно да еще и пытаться попасть в цвет, то еще удовольствие. Если на следующем 53-м газоне ДеА переднюю пластиковую панель с фарами поставить "забудет", тоже оправдание найдем?! К черту бракоделов! ПС: у АИСТовского Урала нормальная морда, хоть и без решёток на фарах!
25 фев 2019, 18:04
Summerman
Зарегистрирован: 19 май 2010, 16:54 Сообщения: 231 Откуда: Москва, Чертаново
RVG писал(а):
Боже, смотрю на фото и не верю своим глазам! Хотел взять эту модель, хотя Аистовская уже есть вполне приятная. А тут такое безобразие - дырищи вместо боковин решётки радиатора!!! Вот это шок! Не, этот выпуск точно мимо. Это уже совсем издевательство!
25 фев 2019, 18:09
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
RomanN писал(а):
dadkayan писал(а):
Да там не просто защитных решёток на фарах нет, там отсутствуют целые куски кабины!
Посмотрел другие фото .Согласен.Отсутствуют детали кабины ,что вообще не допустимо.Значит модель проезжает мимо.У АИСТА с кабиной все нормально.Решетки отдельно стоят 140 рублей.
По мне, недодел - это покрасить где-нибудь забыли, или какой-нибудь ресивер/канистру/бидон не прицепить. А не установить 2 детали, ещё и достаточно сложные геометрически для самостоятельного изготовления, ещё и на самом видном месте - это брак. И кстати упаковка этот "недодел" рассмотреть потенциальному покупателю не позволяет. Так что уравнение с 3 тремя неизвестными: -Сколько потенциальных покупателей журналки не сидят на профильных форумах? -Сколько завтра из "не форумного" народа купит это? -Сколько сделают для себя выводы о дальнейших покупках этой серии? Для меня с подобной культурой изготовления моделей и повышением цены до 999 руб.(+30 ларёк ещё от себя накидывает) АЛГ - мимо. Если только что-нибудь не представленное в сегменте АИСТа исподобятся выпустить, как например АЦ-161 или ЗИЛ 4331 в свое время. Как итог: сходил, "поймал момент".
25 фев 2019, 18:29
dadkayan
Нет ,господа.Я думаю этой модели нужно выразить полный игнор !Возможно тогда ДеА отзовет выпуск для доработки и видимо перекраса.ГАЗ 51 без салона был ,так бесплатно доработанную модель выпустили.Здесь конечно халавя не будет ,но возможен отзыв на доработку.Если в таком виде модель "прокатит " ,то последующие будут еще ужасней и Элеклн покажется вам сказкой. Ну ладно уж раньше брызговики не поставят ,ящики ЗИП ,оптику не доставят и так по мелочи .Но тут уже отсутствуют детали кабины !Следующий выпуск с пластмассовыми колесами аля Ббураго или как на китайских игрушках за 100 рублей.Но даже это можно заменить ,но где раздобыть детали кабины ? Хотя школьники с Ютуба из пластилина слепят....
25 фев 2019, 18:31
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2113 Откуда: Ленинград
В таком виде он не то, что даром, а даже с доплатой от ДеА не нужен! Понимаю, что исходно эти элементы с ошибкой, да ещё за одно с бронебойными решётками защиты фар. Но так упростить?! Ужс.
25 фев 2019, 21:56
chakovskiy
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста всем кроме меня известный сайт? Живу в деревне с покупкой моделей испытываю определенные сложности. Спасибо.
26 фев 2019, 07:09
vinyl01
Шел мимо ларьков,на работу. Посмотрел,очереди нигде нет. Пригляделся к модели, отстой. Не стал брать.
26 фев 2019, 13:51
RomanN
chakovskiy писал(а):
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста всем кроме меня известный сайт? Живу в деревне с покупкой моделей испытываю определенные сложности. Спасибо.
Чтоб здесь лишний раз не рекламировать, написал адрес вам в личку.
Кстати, если кому надо, в этом же магазинексе сейчас распродажа некоторых НАПовских ЗиСов.
26 фев 2019, 14:09
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2048 Откуда: Зеленоград
а ничего что грузовики как и другие модели ДЕА упрощают, и вас никто не заставляет покупать "отстой" этот как вы выразились, и чего вы хотели за 999 руб?) или вы думаете по 3D модели от Наиля, такая в точь в точь выйдет? нет, выйдет упрощённая модель
26 фев 2019, 15:32
AndrewAp
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 16:35 Сообщения: 408 Откуда: Царское село (СПб) и Опочка (Псковская обл.)
а ничего что тут просто деталей нет...??? через упаковку не видно, а это уже чистой воды обман или втюхивание брака. Это не упрощение!!!! (я бы еще не ругался, если модель можно былодо покуки все рассмотреть, а не прийти домой и охренеть от такого...)
Упростить - ну могли бы морду по другому отлить, без необходимости доп. деталей..... но не дырки же оставлять....
26 фев 2019, 15:51
padre
padre писал(а):
В ДеА подтвердили увеличение цены на АЛГ с №43, обещали подкрепить это официальным письмом.
Только вчера пришло обещанное подтверждение, причем факсимильное ))
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики №43 - Урал-375Д Письмо 001.jpg [ 16.98 Кб | Просмотров: 2324 ]
26 фев 2019, 17:29
RomanN
Я когда КамАЗ брал на нём ценник был наклеен 1099. В тот раз просто перепутали или выдали желаемое за действительное - после уточнения продавцом по ведомости цена опустилась до 899.
26 фев 2019, 17:39
AndrewAp
В письме то про автолегенды ссср, спец выпуск № 43 говорится...... Если это про грузовики, то эти долб... не понимают даже, что продают и как называется серия..... Еще и спецвыпуск...
26 фев 2019, 17:42
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2113 Откуда: Ленинград
AndrewAp писал(а):
В письме то про автолегенды ссср, спец выпуск № 43 говорится...... Если это про грузовики, то эти долб... не понимают даже, что продают и как называется серия..... Еще и спецвыпуск...
В издательстве серия Грузовики считается спец. выпусками АЛ. И это вроде не тайна. И это их право так считать.
26 фев 2019, 22:56
AndrewAp
ну тогда как считать спец выпуск к грузовикам? Спецвыпуск к спецвыпуску автолегенды ссср грузовики???
И да, на сайте деашоп описание: Журнал "Автолегенды СССР. Грузовики" Уникальная журнальная серия легендарных советских грузовиков в масштабе 1:43
27 фев 2019, 11:33
dadkayan
В ларьке появился недоУрал по цене 1056 рублей. Подорожал недодел !Конечно плохое начинание с повышением цены и с откровенно "палЁной " моделью.Брак по завышенной цене - это умудриться надо !Была бы модель исполнена в качестве скажем как КАМАЗ 5320 ,то да ,было бы понятно за что повышение цены относительно предоставленного качества.
strek2013 писал(а):
вас никто не заставляет покупать "отстой" этот как вы выразились, и чего вы хотели за 999 руб?) или вы думаете по 3D модели от Наиля, такая в точь в точь выйдет? нет, выйдет упрощённая модель
Ну скажем за 999 рублей мы хотели что бы модели были более лучше изготовлены чем за 899 рублей.Скажем мелкую оптику не крашенную а стекляшки получить. А вместо этого получили грузовик с кабиной без штатных деталей ,явный БРАК который нельзя самостоятельно исправить ,и причем тут 3D модели ? Есть уже готовая модель у АИСТА ,там все нормально.Кабина правильная.Упрощения от ДеА ? Да!Это понятно что оптика мелкая либо крашенная ,либо вообще отсутствует (как на ЗиЛе 138) отсутствие брызговиков ,ЗиП ящиков ,я даже согласен на смешную(чмошную ) резину и даже отсутствие зеркал.Вот какие упрощения и эти упрощения можно доделать прикупив в магазине нужные детали в пределах 100-200 рублей. Что мы видим здесь?На кабине не установлены штатные конструктивные детали ! Это явный брак который нельзя устранить.И это предлагают по более высокой цене ! И как это понимать? Для чего эта модель? Для конверсии - как донор ДОРОГО.Не думаю что кто то купит КИТ кабины 375го за 670 рублей ,что не логично и дороже готовой модели АИСТА ,что бы исправить "какашку" за 1000 рублей. Так что это не просто отстой ,а прямое ПАЛЕВО !!! Впервые за многие годы после ГАЗ 51 . И тут "не нравится не покупайте " не уместно. БРАКУ - ЗАСЛОН !
Коллеги предлагаю им писать на горячею линию ДЕА или звонить, сам я уже это сделал, чем больше нас напишет им, тем лучше пускай почитают, не остаемся равнодушными иначе они так и будут трешь гнать, с ГАЗ-51А получилось у нас