@DeanDeceiver Совсем другой вид, да ещё и с огнетушителем как положенно Эх, такой бы сразу в коробке лежал - взял бы не задумываясь. Я собственно и ГАЗ-51 сомневаюсь чтобы "живьем" видел, молодой ещё . А вот чтобы у топливозаправщика цистерна белой была вообще не понимаю. Его или мыть постоянно, что сильно сомнительно или она через месяц-другой далеко не белой будет. Вот хаки - другое дело.
14 май 2017, 14:22
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
Re: Автолегенды СССР Грузовики №4 - ГАЗ-51А
RVG писал(а):
@DeanDeceiver Совсем другой вид, да ещё и с огнетушителем как положенно Эх, такой бы сразу в коробке лежал - взял бы не задумываясь. Я собственно и ГАЗ-51 сомневаюсь чтобы "живьем" видел, молодой ещё . А вот чтобы у топливозаправщика цистерна белой была вообще не понимаю. Его или мыть постоянно, что сильно сомнительно или она через месяц-другой далеко не белой будет. Вот хаки - другое дело.
Если озвучу список доработок и затрат на афтемаркет, то оно составит ровно стоимость того, что в коробке лежало. Отсюда вывод, что ценник моего газика получился рублей под 2 тысячи. Это уже не журнальный вариант. Понимаю, если выпускать такой же тиражом в почти десять тысяч, то ценник упадёт, но скорее всего был бы в районе 1200 - 1500. Что опять же сильно не для журнала. Но в исходном состоянии модель не имела права выходить дороже 500 рублей. Конечно, имхо.
14 май 2017, 14:33
DeanDeceiver
RVG писал(а):
А вот чтобы у топливозаправщика цистерна белой была вообще не понимаю.
Ну, бывают же рыжие или серебристые. Их тоже мыть. А хаки, просто в те времена с выбором цветов для грузовых машин у нас был ГОСТ. Да и реального смысла, и правда, не было красить иначе.
З.Ы. Хаки - это строго говоря не цвет, а назначение. Если склероз не изменяет, слово заимствованное из индийских диалектов, означает "защитный". Потому цвет мог быть любым, приближенным к рельефу местности использования. Именно потому пустынные машины песочного цвета, для наших широт все оттенки зелёного, серого - землистые, глинистые, лиственные.
14 май 2017, 14:48
DeanDeceiver
Если я правильно помню, у газиков задние огни были совмещёнными - стоп-сигналы и габариты в одном общем круглом корпусе. Даже не уверен, работали ли они как поворотники, но возможно лампочка габаритов это исполняла (надо смотреть электросхему). Я к чему? Правильно ли я помню? Делать задние огни в виде правого и левого круглых или я тут ошибаюсь?
14 май 2017, 15:22
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
серия бш Башкирия для всех машин, принадлежность серии ол установить не удалось.
14 май 2017, 16:17
evilkot
Цитата:
(Если я правильно помню, у газиков задние огни были совмещёнными - стоп-сигналы и габариты в одном общем круглом корпусе. Даже не уверен, работали ли они как поворотники, но возможно лампочка габаритов это исполняла (надо смотреть электросхему). Я к чему? Правильно ли я помню? Делать задние огни в виде правого и левого круглых или я тут ошибаюсь?)
Да, Вы правильно помните Там стояла двухнитевая лампа. А фонарь над номерным знаком с низу имел прозрачное окошко в корпусе
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
У нас каким - то чудесным образом сегодня в ларьках появился.Цена 950 рублей.Модель в "живом" виде совсем не впечатлила,больше похожа на игрушку.Конечно нужно отдать должное нашему коллеге DeanDeceiver,за то что он из ....делает конфетку,но лично у меня нет времени и желания выполнять такие значительные доработки и выкладывать из кошелька почти "штукарь" за полуфабрикат.Возможно я более разборчивый и менее увлеченный коллекционер чем DeanDeceiver(за что ему большой РЕСПЕКТ),но не приобрел и без всякого сожаления.Мне хватит и двух бортовых ГАЗ-51А (один до сих пор в блистере запечатан не решил ещё что с ним делать)ЗиЛ-130 бортовой и ЗиЛ-157 по возможности постараюсь приобрести и на этом пока всё.
15 май 2017, 19:11
DeanDeceiver
Фонарики стоп-сигналов сегодня закупил, дело за малым - собрать, установить.
15 май 2017, 20:58
DeanDeceiver
Внимательно изучил ассортимент афтемаркета на Уномаге, нашёл декаль - набор наиболее подходящих номерных знаков с дублёрами на борта. Ну, в данном случае на заднюю стенку цистерны очень просится. По возможности надо будет заехать к ним ещё разик.
Внимательно изучил ассортимент афтемаркета на Уномаге, нашёл декаль - набор наиболее подходящих номерных знаков с дублёрами на борта. Ну, в данном случае на заднюю стенку цистерны очень просится. По возможности надо будет заехать к ним ещё разик.
Тогда уж и эмблемы предприятия на двери кабины наклеить стоит для полноты картины.
15 май 2017, 22:29
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Gazelist писал(а):
DeanDeceiver писал(а):
Тогда уж и эмблемы предприятия на двери кабины наклеить стоит для полноты картины.
Не забыть занавеску с бахромой и кистями, портрет Иосифа Виссарионовича в нижний левый угол, цепь антистатическую.
15 май 2017, 23:08
DeanDeceiver
divizionary писал(а):
Не забыть занавеску с бахромой и кистями, портрет Иосифа Виссарионовича в нижний левый угол, цепь антистатическую.
Выбранные номера более соответствуют Леониду Ильичу. Помнится, тогда кроме бахромы были в моде вымпела в безумном количестве. И монетки, засунутые под резинку уплотнителя.
Жуть, в сорок лет узнать,на хер вешали цепь сзади (это я про себя),как много узнаёшь ,общаясь с коллегами Только,что то мне подсказывает-приблуда эта из серии CD-дисков "антирадарных".