Легенда Авиации - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легенда Авиации - График выхода и обсуждение image018.jpg [ 20.67 Кб | Просмотров: 267781 ]
Коллекция Легенда авиации Илья Муромец – начните собирать модель этого огромного летающего богатыря прямо сейчас. Постройте шаг за шагом его точную копию из дерева и металла в масштабе 1:32. Все материалы приближены к оригинальным, а элементы проработаны с музейной степенью детализации. Эта модель займет достойное место в вашем доме.
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 06:44 Сообщения: 320 Откуда: Томская обл.
Re: Легенда Авиации - График выхода и обсуждение
graham57 писал(а):
Кстати, по поводу пропеллеров: мне кажется, что на рисунках и на фото модели они неправильно стоят. Как правило, у всех двигателей и самолётов и автомобилей за очень редким исключением вращение по часовой стрелке. Если внимательно рассмотреть все эти рисунки, то получается, что пропеллеры не тянущие, а толкающие и самолёт летит по схеме "обратная утка", т.е. хвостом вперёд. А на фото в исторической части журнала всё в порядке, летим вперёд. Может я ошибаюсь, глаз замылился, поправьте, я не обижусь.
Я смотрю ты правнук Сикорского? В винтах разбираешься. В какую сторону должны в какую не должны. Ты в курсе что вращение винта зависит от двигателя? А многомоторных самолётах группа винтов на о правом крыле вращалась на встречу группе винтов на левом или наоборот друг от друга. Это чтобы самолет не заносило в одну сторону А переделывать зачем? Кто будет делать экспертизу? Можно покрасить под волокна дерева
Я смотрю ты правнук Сикорского? ... А переделывать зачем? Кто будет делать экспертизу? Можно покрасить под волокна дерева
к чему такой тон, уважаемый? человек предположил и попросил поправить, если неправ.
а переделывать, чтобы было. если делаешь модель для себя, то и сам процесс и всякие "вкусности" тебе как бальзам на душу. а если "для галочки" - то тут и журнальному обойтись можно. загляните в соседнюю ветку к корабелам, какие доработки они делают. каждый сам художник своего творения.
к вопросу о винтах на Илье Муромце
07 фев 2017, 12:08
graham57
EPMAK23 писал(а):
Я смотрю ты правнук Сикорского?
Если ориентироваться на возраст, то вероятнее я - внук. Нормальный человек почёл бы за честь быть потомком этого гениального человека.
EPMAK23 писал(а):
В винтах разбираешься.
В винтах разбираюсь, как любой инженер, получивший образование в СССР.
EPMAK23 писал(а):
Ты в курсе что вращение винта зависит от двигателя?
Безусловно, т.к. винт все таки определённым образом связан с двигателем.
EPMAK23 писал(а):
А многомоторных самолётах группа винтов на о правом крыле вращалась на встречу группе винтов на левом или наоборот друг от друга. Это чтобы самолет не заносило в одну сторону
Весьма распространённый миф. Чтобы самолёт не "заносило в одну сторону" при неработающем двигателе на хвостовом стабилизаторе существует маленькая деталька - триммер, отклонением которой компенсируется разворачивающий момент. А направление вращения пропеллеров на разных крыльях никоим образом не влияет на курсовую устойчивость аэроплана, это не геликоптер. Фотографии, представленные blackwizard, отлично демонстрируют различия в моторно-винтовых группах разных модификаций "Муромца". А деревянный пропеллер - это для души, а не для экспертизы, покрасить можно всё что угодно.
EPMAK23 писал(а):
Тебе же надо чтобы потом отклеить от стапеля. Какие нахрен ПВА?
[quote="EPMAK23"]МОЖНО ТОЛСТЫМ ДВУСТОРОННИМ СКОТЧЕМ[/quote Вы бы уж не смешили людей такими рукожопыми советами.
Весьма распространённый миф. Чтобы самолёт не "заносило в одну сторону" при неработающем двигателе на хвостовом стабилизаторе существует маленькая деталька - триммер, отклонением которой компенсируется разворачивающий момент. Фотографии, представленные blackwizard, отлично демонстрируют различия в моторно-винтовых группах разных модификаций "Муромца".
также компенсировали выкосом двигателей, некоторыми другими конструктивными особенностями планера. вот так, прям навскидку, могу только вспомнить Р-38, у которого действительно вращение винтов было в противоположных направлениях, но там и схема самолета была иной.
07 фев 2017, 14:03
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
совсем забыл про анонс.......
Что-то для второго "дорогого" номера/посылки маловато вложений....
07 фев 2017, 15:10
PPD
Во второй посылке будет сразу четыре номера. Похоже народ стал получать посылки. Действительно команда ДеАгостини оперативно работает. Народ предвкушает о предстоящей работе. Пора модератора подыскивать, а то уже разборки начались. В первом номере всё прекрасно, но смутила толщина фанеры (2 мм). Хотелось бы потолще, для жёсткости, как, например, угольник (3 мм). Всё, наверное, будет зависеть от продольных реек. Теперь хочу задать вопрос: какую модификацию будем собирать? Я пересмотрел размеры всех разновидностей и не нашёл с размерами (длина х размах), соответствующей нашей модели.
07 фев 2017, 15:35
EPMAK23
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 06:44 Сообщения: 320 Откуда: Томская обл.
graham57 писал(а):
EPMAK23 писал(а):
Тебе же надо чтобы потом отклеить от стапеля. Какие нахрен ПВА?
EPMAK23 писал(а):
МОЖНО ТОЛСТЫМ ДВУСТОРОННИМ СКОТЧЕМ[/quote Вы бы уж не смешили людей такими рукожопыми советами.
Ногожопый ты наш, Если такой уж взрослый, прежде чем оскорблять, прочитай о чём был разговор. Предыдущий человек писал, что ему надо приклеить деталь, чтобы потом отклеить. Ему советовали ПВА. А нас чёт винтов: я не говорил что разное направление делали на каждом самолете и все страны поголовно. Если я сказал глупость и тут, оскорби меня. Спать хорошо будешь. Я уж не говорю сколько детского лепета ты написал выше. Тянущий толкающий. Инженер блин.
07 фев 2017, 16:37
modelsnoob
alexxx писал(а):
Цитата:
совсем забыл про анонс.......
Что-то для второго "дорогого" номера/посылки маловато вложений....
по аналогии с кораблями вложение в принципе соответствует 4-м номерам( стапель 9 шпангоутов,ненужная в данный момент но интересная мелочевка,продольные рейки и еще какая-то деталь(видимо пол фюзеляжа,а может и нет) так,что все норм,ДЭА не изменяет своим принципам
07 фев 2017, 17:07
modelsnoob
chamil54 писал(а):
Во второй посылке будет сразу четыре номера. Похоже народ стал получать посылки. Действительно команда ДеАгостини оперативно работает. Народ предвкушает о предстоящей работе. Пора модератора подыскивать, а то уже разборки начались. В первом номере всё прекрасно, но смутила толщина фанеры (2 мм). Хотелось бы потолще, для жёсткости, как, например, угольник (3 мм). Всё, наверное, будет зависеть от продольных реек. Теперь хочу задать вопрос: какую модификацию будем собирать? Я пересмотрел размеры всех разновидностей и не нашёл с размерами (длина х размах), соответствующей нашей модели.
фанеру толще брать нельзя,иначе после снятия со стапеля фюзеляж согнется под собственным весом
Возможно Вы правы. Я ещё раз пролистал 16-страничный №1 и прикинул: 5 страниц - история создания самолёта, 2 страницы - хроника освоения неба и 6 страниц - инструкция по сборке модели. С №2 журнал будет на 32 страницах, и если на историю и хронику оставить столько же, то инструкция будет уже на 22 страницах. А это выгодно производителям, во особенности на транспортные расходы. Поэтому, наверное, доставку нам сделали бесплатную. Взаимный привет Вашему Славному Городу.
Не выдержал следующего выпуска, решил склеить. Я и подписываться не собирался. Решение было сделать трёхмерную модель по картинкам из вкладок. Потом по чертежам элементов самому вырезать из фанеры и собрать. Но представил, как буду делать стеклянную кабину, и ... решил подписаться. А 3D-модель для себя буду продолжать делать.
Фото:
Легенда Авиации - График выхода и обсуждение В двух ипостасях.JPG [ 22.86 Кб | Просмотров: 2061 ]
Доброго времени суток.Подписался и решил влиться в доблестный коллектив.
10 фев 2017, 16:49
vwv212
Фото:
Легенда Авиации - График выхода и обсуждение detali2.png [ 158.08 Кб | Просмотров: 2020 ]
Здрасте всем. Мужики, не в обиду, объясните мне бестолковому еще раз. Я читал на форуме,что стоимость 1199 рублей соответствует 4 журналам с вложениями. Я подписался, но вот что написано у них: -2.4.1. Всего по подписке будет отправлено 24 Посылки, в каждой посылке 1 выпуск журнала с деталями для сборки, который будет отправляться с периодичностью в 28 дней с даты отправления предыдущей Посылки. 3.1 СТОИМОСТЬ ЖУРНАЛОВ ПО ПОДПИСКЕ Стоимостью каждого выпуска журнала считается его рекомендуемая розничная цена. Рекомендуемая розничная цена выпуска 1 – 99 руб. Рекомендуемая розничная цена выпуска 2 и всех последующих – 1199 руб.
То есть один журнал с вложением стоимостью 1199рублей. Или я не правильно понимаю. Получается дороговато. Хотя вроде разобрался просматривая анонс второй посылки получается что вложены детали сразу 4 номеров, или было бы по 3-4 детальки на номер.
10 фев 2017, 19:14
vwv212
Фото:
Легенда Авиации - График выхода и обсуждение detali1.png [ 185.37 Кб | Просмотров: 2019 ]
10 фев 2017, 19:24
Taximaksim
Все верно, 1 журнал раз в месяц - 1199р
10 фев 2017, 22:05
modelsnoob
vwv212 писал(а):
Фото:
detali2.png
Здрасте всем. Мужики, не в обиду, объясните мне бестолковому еще раз. Я читал на форуме,что стоимость 1199 соответствует 4 журналам с вложениями. Я подписался, но вот что написано у них: -2.4.1. Всего по подписке будет отправлено 24 Посылки, в каждой посылке 1 выпуск журнала с деталями для сборки, который будет отправляться с периодичностью в 28 дней с даты отправления предыдущей Посылки. 3.1 СТОИМОСТЬ ЖУРНАЛОВ ПО ПОДПИСКЕ Стоимостью каждого выпуска журнала считается его рекомендуемая розничная цена. Рекомендуемая розничная цена выпуска 1 – 99 руб. Рекомендуемая розничная цена выпуска 2 и всех последующих – 1199 руб.
То есть один журнал с вложением стоимостью 1199рублей. Или я не правильно понимаю. Получается дороговато. Хотя вроде разобрался просматривая анонс второй посылки получается что вложены детали сразу 4 номеров, или было бы по 3-4 детальки на номер.
наполнение одного выпуска соответствует 4-м еженедельным выпускам,а вот самих журналов будет только один(чуть менее информативно,но зато макулатуры меньше) по цене соответстувует еженедельной журналке в 300 р ценой............дороговизны как бы нет (есть даже удешевление за счет отсутствия накруток киосков)
11 фев 2017, 06:58
modelsnoob
chamil54 писал(а):
Не выдержал следующего выпуска, решил склеить. Я и подписываться не собирался. Решение было сделать трёхмерную модель по картинкам из вкладок. Потом по чертежам элементов самому вырезать из фанеры и собрать. Но представил, как буду делать стеклянную кабину, и ... решил подписаться. А 3D-модель для себя буду продолжать делать.
зря на мой взгляд склеили.
1. "ножки" у стапеля как я понял нужны только для выравнивания самого стапеля............поэтому предложу склеить все его(стапеля) части без "ножек" и просто прижать струбцинами к ровной поверхности(куда более ровно получиться) и второе крайне не советую красить винт без грунта,да и вообще его сейчас красить. он понадобиться в лучшем случае через 1.5 года и от шараханья по коробкам и ящикам приобретет непотребный вид,то же относиться и к пулемету с бомбой из второго выпуска
если вся коллекция будет идти в блистерах, то рекомендую все невостребованные детали оставлять там и маркером нумеровать их по выпускам
сам на данный момент склеил только "шпангоуты" 1а и 1б
Вы правы, опоры А2 я поторопился приклеить. На длине стапеля 200 мм, увело на 0,5 мм. Но это не страшно, прижму к массивной доске струбцинами. Шпангоуты я ещё не приклеивал к стапелю, вставил для фото. А вот от опор А2 избавляться нельзя, их нужно оставить, так как шпангоуты 1А, 1В и 2 выступают на пол миллиметра снизу стапеля. Поэтому сам стапель невозможно будет прижать струбцинами к ровной поверхности. Металлические части я тоже пока не буду красить. Соберу все вместе, почищу, промою, загрунтую и уже потом покрашу.