Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота 
Автор Сообщение
Лидер разделов: Вертолет МИ-24, Минералы, Тестовые серии, Соберите ИЛ-2, История Моды, Музыкальные Инструменты, Животные Дикой Природы, Динозавры, Журналы без вложений, Военные часы, Карманные часы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 12:48
Сообщения: 4570
Откуда: Челябинск
Сообщение Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота

Дата выхода - 12.12.2017 г.
Тираж: 20 000
РРЦ - 329 руб.
Фото:
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота 47.jpg [ 72.82 Кб | Просмотров: 695 ]


Выпуск журнала посвящен Животному - Змее Удав!
Речь в теме пойдет о ней.

(Данные Животные лично мне очень нравятся smile_05 )

Удав

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Пресмыкающиеся
Отряд: Чешуйчатые
Семейство: Ложноногие
Род: Обыкновенные Удавы
Вид: Обыкновенный Удав
Фото:
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота 91285670.jpg [ 27.77 Кб | Просмотров: 695 ]


Удав – это неядовитая Змея, которая относится к классу Пресмыкающиеся, отряду чешуйчатые, подотряду Змеи.
Русское слово «Удав» возникло из-за особенности этих Пресмыкающихся сдавливать пойманную жертву перед заглатыванием. smile_01

Описание Змеи, поведение, образ жизни

Окраска Удавов сходна с доминирующими цветами в местах их обитания. Она может быть в серо-коричневых тонах у видов, которые обитают на земле, или ярких, порой контрастных цветов у особей, проживающих на деревьях или в лесной подстилке. Некоторые Удавы имеют на теле полосы, а также крупные или мелкие пятна округлой, продолговатой или ромбовидной формы и самого разнообразного окраса, при этом пятна могут быть с глазками или без.
У некоторых видов кожа может отливать металлическим блеском всех цветов радуги (например, у радужного Удава).
Земляные Удавы обладают способностью изменять цвет, приобретая более светлый или более темный окрас.
Ночью на их теле появляются отражающие свет пятнышки и полоски, которые создают фосфоресцирующий эффект.
Фото:
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота 162269888.jpg [ 26.67 Кб | Просмотров: 695 ]


Характерной особенностью Удавов, помимо уплощенной головы и отсутствия конечностей, является длинное мускулистое тело округлого поперечного сечения. Туловище песчаных Удавов имеет цилиндрическую форму, оно очень плотное и с развитой мускулатурой. Сужение в области шеи у песчаных Удавов отсутствует, хвост тупой и довольно короткий.

Череп Удава имеет уникальное строение, позволяющее ему заглатывать крупную добычу.
Это достигается благодаря подвижному соединению костей лицевой части, а также эластичному сочленению частей нижней челюсти между собой. Острые зубы располагаются не только на челюстях, но и на костях, из которых состоит ротовой аппарат (небной, крыловидной и межчелюстной). Это связано с тем, что зубы Удавам нужны не для измельчения пойманной добычи, а только для удержания или проталкивания ее вглубь пищевода. На поверхности головы располагаются ороговевшие щитки крупного размера, сгруппированные в определенном порядке.
В отличие от Питонов, надглазничные кости у Удавов отсутствуют.

В зависимости от размеров Удава, число позвонков, слагающих позвоночный столб, может колебаться от 141 до 435. Характерной особенностью строения скелета Змей является отсутствие грудины, что делает ребра исключительно подвижными.

В окружающем пространстве Удавы ориентируются благодаря органам обоняния и осязания.
Зрение у удавов не отличается особой остротой.

По мере роста верхние покровы стареют и отслаиваются. Происходит процесс линьки, причем первая смена кожи наступает спустя несколько дней после рождения Змеи. У здоровых Удавов периодичность смены покровов не превышает 4 раз в год.
Фото:
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота 146730436080395975.jpg [ 52.68 Кб | Просмотров: 695 ]


Где обитают?

Удавы обитают на территории Южной и Центральной Америки, на Кубе, на западе и юго-западе Северной Америки, на севере Африки, в Южной и Центральной Азии, на островах Малайского архипелага, на Мадагаскаре, Ямайке, Гаити, острове Тринидад, в Новой Гвинее. Некоторые виды (резиновые Змеи и калифорнийские Удавы) обитают в западных штатах США, а также на юго-западе Канады.


Разные виды Удавов селятся в разных местах: некоторые виды предпочитают сухие или влажные леса, где обитают в ветвях деревьев или кустарников, другие живут в лиственной или травяной подстилке, третьи выбирают местом обитания засушливые открытые ландшафты, четвертые населяют воды рек или болот, слабопроточные заводи, рукава и озера, а также заболоченные низины. Отдельные разновидности Удавов встречаются близ человеческого жилья. Змею можно встретить на плантациях и в заброшенных домах.

Чем Змея питается?

Рацион удавов весьма разнообразен. smile_01
В него входят не только мелкие или средние животные, птицы и земноводные, но и более крупные представители животного мира (антилопы, Крокодилы). Небольшие удавы питаются опоссумами, мангустами, крысами, лягушками, Ящерицами, водоплавающими и другими птицами и их птенцами (утками, голубями, попугаями и воробьями).
Также добычей Змей становятся агути, паки, пекари. Кубинские Удавы помимо всего прочего ловят летучих мышей. Более крупные Удавы, например, Анаконды спокойно могут напасть на капибар, мелких Крокодилов (Кайманов), а также крупных черепах. Также Удав может атаковать домашнее животное, которое приблизилось к водопою: собаку, свинью, курицу или утку.

Набросившись на жертву, Удавы обвивают ее своими кольцами. При этом они никогда не ломают кости своим жертвам, чтобы не причинить вред своей пищеварительной системе.

В рацион питания песчаных удавов входят мелкие грызуны (хомяки, тушканчики, песчанки и мыши), небольшие птицы (воробьи, трясогузки), а также Ящерицы (Гекконы, Агамы, Круглоголовки, Ящурки). Молодые особи питаются саранчой и чернотелками. Во время охоты Змеи легко заползают в норы грызунов. Пойманную добычу песчаные удавы удерживают зубами и легко умертвляют, обвиваясь вокруг жертвы 2-3 кольцами своего мускулистого тела.

Удавы едят мало. Поглотив большой кусок, они могут оставаться без еды от нескольких недель до нескольких месяцев.

Размножение Удавов.

Половозрелыми Удавы становятся примерно в 4-5 лет. Период спаривания этих Пресмыкающихся зависит от вида Змеи и ареала обитания. Беременность длится от 5 до 10 месяцев.
В брачный период Удавы практически перестают питаться, а возле зрелой самки появляются несколько возбужденных самцов. Они устраивают своеобразные «рыцарские турниры», и, чтобы отвоевать у соперника «даму», кусают и толкают его. Победитель в течение нескольких часов (иногда даже целые сутки) заигрывает с самкой, трется об нее своим телом и может покалывать ее коготками рудиментарных задних конечностей.
Спаривание может происходить как на деревьях, так и на земле, что зависит от разновидности удавов.

Почти все Удавы по способу размножения являются яйцеживородящими.

Продолжительность жизни Удава зависит от его вида и условий обитания. Как правило, достоверные данные о длительности жизни Змей можно получить только в отношении экземпляров, содержащихся в неволе, ведь постоянно следить за Удавами в их природном ареале практически нереально.
Некоторые виды, например, обыкновенный Удав, живут в неволе более 10 лет и даже могут дожить до 23-28 лет.


Источник информации


Фото:
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота
Животные Дикой Природы №47 - Самка Бегемота raduzhnyj-udav-ili-aboma.jpg [ 113.42 Кб | Просмотров: 695 ]


Тема поднималась пользователем MisterDrakon 14 дек 2017, 08:14.
14 дек 2017, 08:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Животные Леса №42 - Мама - хорек и мама - ондатра

в форуме Животные Леса

alexxx

5

4858

19 янв 2015, 16:57

pavelkozhanov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №69 - Мама - цапля и мама - росомаха

в форуме Животные Леса

alexxx

7

6929

28 май 2015, 14:10

Offi Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №68 - Папа - зубр Никифор и папа - аист

в форуме Животные Леса

alexxx

4

5429

19 май 2015, 22:02

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №21 - Папа-сурок Герман и папа-куница Тимофей

в форуме Животные Леса

alexxx

15

6167

08 ноя 2014, 15:35

pavelkozhanov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №46 - Папа - выдра Антон и папа - хорек Харитон

в форуме Животные Леса

alexxx

5

4445

19 янв 2015, 17:04

pavelkozhanov Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexx81, evgeshaz, Google [Bot], Google Adsense [Bot], igfo, Mail.Ru [Bot], maxs88, nemets, Rememdiavy, smiser09, UncleSaiiia, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex Images [Bot]

боги египта коллекция фигурок, Боевые Машины Мира, где купить журнал робот шпион, еженеднльное издание монеты и банкноты купить
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2018 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100