Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение
"Повелитель морей" - График выхода и обсуждение серии
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение 38980.jpg [ 27.17 Кб | Просмотров: 493033 ]
Издательство «Де Агостини» представляет новую коллекцию — «Повелитель Морей» Постройте самый большой боевой корабль XVII века. Прекрасная проработка и качество деталей модели! Рабочая подставка для сборки корабля входит в состав коллекции. С каждым выпуском комплект деталей и наглядная пошаговая инструкция.
Масштаб - 1:84 Размер готовой модели: Длина - 1100 мм Ширина - 400 мм Высота - 900 мм
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 49 руб.; 2-й выпуск - 149 руб.; 3-й выпуск и далее - 299 руб.; с 20-го выпуска - 329 руб.; с 80-го выпуска - 349 руб.
Re: «Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение
С инструкцией по сборке и деталями в №3 опять шляпа как в первых двух номерах! Шток якоря предлагается сделать абсолютно прямым, без заужения к концам. В иностранной сборке шток делался из планки, но в инструкции с заужением было все в порядке. Будьте внимательны!
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение shtok.jpg [ 29.78 Кб | Просмотров: 3000 ]
27 янв 2017, 14:27
Frederic9
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 10:53 Сообщения: 359 Откуда: г. Ярославль
Sniper писал(а):
С инструкцией по сборке и деталями в №3 опять шляпа как в первых двух номерах! Шток якоря предлагается сделать абсолютно прямым, без заужения к концам. В иностранной сборке шток делался из планки, но в инструкции с заужением было все в порядке. Будьте внимательны!
А на видео вроде как уже сделано "заужение" и не нужно самому мастерить? Или путаю чего? Сам получу по подписке, по этому пока не видел.
27 янв 2017, 15:31
Sniper
Сделано, да не в той плоскости.
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение shtok2.jpg [ 20.62 Кб | Просмотров: 2957 ]
Последний раз редактировалось Sniper 27 янв 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну обшибся производитель , бывает. Все равно фанерный шток в помойку. Сколько ещё таких косяков в наборе будет. Руки нам на что даны. Кораблик то интересный.
27 янв 2017, 16:15
sersir
ilya73 писал(а):
Ну обшибся производитель , бывает. Все равно фанерный шток в помойку. Сколько ещё таких косяков в наборе будет. Руки нам на что даны. Кораблик то интересный.
Наши руки не для скуки
27 янв 2017, 17:59
Taximaksim
В каком номере фигурки у забугорной серии ?
28 янв 2017, 21:15
AlekcMinaev
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 15:53 Сообщения: 15 Откуда: Томская область , город Томск
Второй номер взял за 179р
28 янв 2017, 22:17
papont
Почитала я тут (да и не только тут: вк, форум деа), что многие советуют либо подождать несколько номеров, либо убирать в шкафчик пока не выйдут все детали в номере. Лично по моему мнению, от этого никто не застрахован будет,т.к если что можно будет заменить детали или выкупить новый номер, а потом он вряд ли может быть.. Я покупала 2 номера в роспечати (1 я просто неправильно склеила пушку, потому нуждалась в повторном номере 1 номера, но тут меня ждал "сюрприз"). Деталь (4) меня просто убила, она была сломанной или как выразиться по точнее (в общем, на фото видно будет). Я тут же разочаровалась в корабле и забросила (т.к изначально я планировала покупать в роспечати). Но, читая форум как все хвастаются пушками, то поняла что очень хочу собрать свой корабль, потому оформила подписку с 1 номера, но его пока не вскрывала, т.к подожду 2 посылку и уже начну все вместе делать. Вопрос, которые меня волнуют: Скажите пожалуйста, если в следующих номерах повторятся вот такие вот подобные "сюрпризы" Деа заменяет номер? Или же этого никак не доказать и следовательно покупать опять новый номер? (очень затратно тогда выйдет..) И был ли у кого-то подобный "сюрприз"? Или это я такая "везучая"?
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение 2.jpg [ 22.11 Кб | Просмотров: 2503 ]
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение 3.jpg [ 22.33 Кб | Просмотров: 2503 ]
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение 4.jpg [ 23.69 Кб | Просмотров: 2503 ]
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение 1.jpg [ 19.94 Кб | Просмотров: 2503 ]
29 янв 2017, 16:02
Yurachka
Я вас не пугаю, но ломаных деталей может быть много. А то, что вы выложили на фото - плюньте и забудьте, это даже на копейку на брак не тянет. А учитывая где она будет стоять даже можете её собаке дать пожевать - кораблю хуже не будет. Вот допустим плохие рейки это действительно беда, если используешь штатные. Журнал заменят (раньше на халяву было всё), звоним на гор.линию - жалуемся на конкретную беду в конкретном номере. Собсно на этом всё, дальше только ждём внеплановую посылку...Но без фанатизма, не стоит этим злоупотреблять - и уж тем более из-за куска фанеры предъявы кидать не стоит) p.s. забыл добавить - вот если недовложение будет, то тогда ещё можно начинать суетиться. Но опять же, смотря какое - три гвоздя не считается...
29 янв 2017, 16:13
makarytc
Абсолютно согласен. Данный случай напрягать не должен. Гораздо хуже, когда проблемы с рейками (может быть разная толщина, ширина, и вообще непотребность всякая. Или кривые круглые заготовки.
29 янв 2017, 16:28
Yurachka
Цитата:
я просто неправильно склеила пушку
- так расклейте и склейте правильно Если использовали клей ПВА (журнальный или свой не важно) - лишь бы не химию какую моментальную - то берём утюг и водим по боку лафета, пока клей не размякнет. Раскидали станину на части, зашкурили от клея и вперёд собирать заново. Ось для колёс - чо там колупаться-то с этим огрызком, сделайте новую из зубочистки или спичку обточите. Из подручных в общем средств)
29 янв 2017, 16:30
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Taximaksim писал(а):
В каком номере фигурки у забугорной серии ?
По итальянской версии: №42 - артиллерист (2 шт.); №77 - командир; №125 - офицер; №132 - матрос-впередсмотрящий (на марсовой площадке); №133 - матрос на вантах.
29 янв 2017, 19:03
Taximaksim
А можно ли как то заказать забугорный номер?
29 янв 2017, 19:13
UncleSasha
Taximaksim писал(а):
А можно ли как то заказать забугорный номер?
А оно Вам надо? Теоретически можно, хоть и европейские серии закончились года 2-3 назад.... Можете попробовать альтернативный вариант - я здесь выложу сканы итальянских журналов с фигурками, а Вы поспрашивайте на нашем форуме в разделе ВИМ, может они знают магазины где можно приобрести подобные вещи... P.S. А не проще подождать наш хотя бы 42-ой номер? Тогда и думать дальше....
29 янв 2017, 20:54
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Если нам будут сливать остатки из ино-серий, то фигурки оттуда доставать никто не будет
29 янв 2017, 20:59
Frederic9
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 10:53 Сообщения: 359 Откуда: г. Ярославль
sersir писал(а):
ilya73 писал(а):
Наши руки не для скуки
Шток выкидываем, а "веревочки" вить будем? На "картинке" из музея их нет. Кто то собрал якорь или есть информация - выложите пожалуйста посмотреть, а то опять много вопросов по нему: из какого дерева делали шток, ну или могли делать, и были ли бугеля? М.б. есть знатоки данного вопроса?