Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5568 Откуда: СССР, Владивосток
«Повелитель Морей» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА "Повелителя Морей". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
Товарищи, я не совсем понял, чем покрывалось, ниже WTL у настоящего судна, судя по картинам художников, меди там не было. Просто белая краска по дереву?
30 дек 2016, 01:30
tig
Re: «Повелитель Морей» - Сборка корпуса
Медью обшивали начиная где то со второй половины 18 века. До этого покрывали смесью древесного и каменноугольного дёгтя- тогда цвет тёмно-коричневый, вплоть до чёрного. Если при этом добавляли серу- то цвет жёлто- серый. Ну и, в данном случае- свинцовые белила, цвет в оригинале должен быть грязно-серый.
30 дек 2016, 06:53
Sovs
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 10:39 Сообщения: 117 Откуда: Мурманск и область
slu2005 писал(а):
Товарищи, я не совсем понял, чем покрывалось, ниже WTL у настоящего судна, судя по картинам художников, меди там не было. Просто белая краска по дереву?
"До конца 18 века вследствие применения судовой мази подводная часть корпуса имела грязно-белый цвет. Судовая мазь представляла смесь серы, сала, свинцовых белил или сурика, растительного тира, рыбьего жира и пр.; лучшей мазью считали белую." О. Курти - "Постройка моделей судов", стр.40.
30 дек 2016, 09:09
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Защитная смесь - покрытие расходное. Цвета неопределенного, а во что за навигацию превращалось, уже и не понять. Наверно, лучше не красить, а просто показать смоленые доски (до тирования).
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: «Повелитель Морей» - Кают-компания
Всех с праздниками! Решил я тоже начать строить этот корабль, за плечами уже собранный "12 Апостолов" В общем вопрос такой, не могу никак найти где на "Повелителе" находилась шлюпка?
03 янв 2017, 17:40
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5568 Откуда: СССР, Владивосток
Re: «Повелитель Морей» - Кают-компания
ubiyzaboingov писал(а):
В общем вопрос такой, не могу никак найти где на "Повелителе" находилась шлюпка?
Сегодня тоже получил посылку с первым номером. Пока детали находились в блистере, они были идеально ровными, только достал из блистера, они прям на глазах, восьмеркой загнулись. Речь идет о шпангоуте и части киля. У всех так?
09 янв 2017, 21:15
Evgenoid
зависит от влажности воздуха, к сожалению это будет у всех любителей собирать в стол. Все это выравнивается, но я думаю собрать хотя бы каркас из относительно ровных деталей, а уж потом в стол
10 янв 2017, 08:54
Taximaksim
Не че им не будет !!! На балконе главное не хранить !!!
Сегодня тоже получил посылку с первым номером. Пока детали находились в блистере, они были идеально ровными, только достал из блистера, они прям на глазах, восьмеркой загнулись. Речь идет о шпангоуте и части киля. У всех так?
У всех. Для решения проблемы - пресс и 4-5 дней, выпрямится.
11 янв 2017, 21:11
makarytc
И можно ещё водичкой перед этим спрыснуть.
11 янв 2017, 21:43
PPD