Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасите пожалуйста от рекламщика и зануды с дорогой PIKO , у меня уже такое отвращение к ней возникло, что у меня скоро на этой почве крышняк съедет.
В Республике Беларусь имеется только дорога PIKO, а других дорог нет вообще и в ближайшее время вообще не предвидется. Учитывайте это тоже. Я не рекламщик и не зануда с дорогой PIKO и если Вам не нравится дорога PIKO, тогда переходите на другие дороги и больше не жалуйтесь на дорогу PIKO. У Вас возникло отвращение к ней и у Вас скоро на этой почве голова будет болеть, тогда переходите на две дрянные фирмы механо и роко и потом не жалуйтесь что на них перешли. Вам желаю удачи в поиске литературы от двух дрянных фирм механо и роко.
Спасибо за совет! Но есть почта, интернет магазины, E-bay, и много других источников получения, ЛЮБЫХ моделей других фирм производителей,В республику Беларусь У меня и OLD Piко производства DDR ,80-годов прошлого века, и Новодел Piko, И Roco. И каждый производитель Радует меня по своему. Есть с чем сравнивать: Новодел Piko - Бюджетный вариант Roco Цифровое управление + деталировка моделей OLD Piко- просто греет душу, все с него начинали, Ностальгия!
У Каждого СВОИ предпочтения !
Уважаемый AndreyPers! Спасибо за дельные советы от известного Мирового бренда! Я не хочу на этом форуме разжигать конфликты, ссоры, разборки, Я смотрю, читаю, учусь проверяю на практике, те советы что дают Люди, зарегистрированные на этом форуме Впереди 2 цели: 1. простой Макет в детский сад в Зарайском Районе Московской области 2. домашний макет с тематикой Европа : Германия DB эпоха III , IV, V и немного DR, DSB, ČSD, и OBB поскольку есть ПС этих железнодорожных компаний.
P.S Давайте уважать друг друга и его выбор.
10 фев 2015, 01:57
Спонсор
VijGet
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Re: Балластная призма (насыпь)
VijGet. Зачем ругать PIKO, ведь Ваше роко не ругаю. В самой книжке есть о балласте и балластной призме, если конечно она у Вас есть (стр. 37 - стр. 38, данная книжка у меня есть), толщина балластной призмы должна быть 4, мм; размеры самой балластной призмы 34, мм х 40, мм; лучше применять пробковые щиты, а не ленту. Ничего не рекламирую и не продаю, а только пользуюсь. Книжка на немецком языке и я книжку перевожу через гугл - переводчик и все понятно, что за проблема. У меня из книжки все рельсовые схемы (31 рельсовая схема) все оцифрованы и могу Вам скинуть в вашу электронную почту. У меня есть файл собственных символов и использованием рельсового материала железной дороги PIKO времен ГДР, могу тоже Вам скинуть в вашу электронную почту. Прочитайте еще книжку "Модели железных дорог" под редакцией К. Прохазка год издания 1989 . Картинки самой книжки и балластной призмы прилагаются.
Последний раз редактировалось AndreyPers 10 фев 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
10 фев 2015, 12:49
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
AndreyPers писал(а):
Не впечатляет, они мне вообще не нужны и к тому же очень спекулятивная цена; аукцион и цена может всегда повысится. Пусть покупает тот, кому нужны эти рельсы. Желаю удачи в покупке этих рельс.
Отличные рельсы! для покатушек на полу то что надо! даже 2х летние дети собирают, декодеры и привод и провода прячутся в призму, только положительные впечатления! А такой поклонник геометрии должен был оценить это...
PS и пиши одним постом плиз
PS2 мне D + E+ F не хватает , хотя и от еще одного комплекта А+B+C не отказался бы
Не впечатляет, они мне вообще не нужны и к тому же очень спекулятивная цена; аукцион и цена может всегда повысится. Пусть покупает тот, кому нужны эти рельсы. Желаю удачи в покупке этих рельс.
Отличные рельсы! для покатушек на полу то что надо! даже 2х летние дети собирают, декодеры и привод и провода прячутся в призму, только положительные впечатления! А такой поклонник геометрии должен был оценить это...
PS и пиши одним постом плиз
PS2 мне D + E+ F не хватает , хотя и от еще одного комплекта А+B+C не отказался бы
Рельсы норм, только R2 не очень, R3 R4 норм
10 фев 2015, 13:20
VijGet
gala9 писал(а):
Ребята, возможно не по теме, но Андрей Пико сообщал интересную информацию и это с одной стороны давало знание и разнообразило обсуждение. Как впрочем, и другие участники форума. Когда вы начинаете бодаться и выталкивать других, то можно стать царём горы, только форум после этого умрёт.
желаете знаний "почерпнуть" - так на какой-либо специализ. форум загляните и получите "море" действительно интересной информации (а не рекламы определенной фирмы), например тыц
11 фев 2015, 15:18
Ural
Приобрёл ради интереса такой вот грунт аквариумный, зерно от 0,5мм(в основной массе) до 1,5мм, цена вопроса 60 руб за 800гр. и результат (можно сравнить с темой "Объекты для макета своими руками", там с НОХовским грунтом делал), может не очень масштабно, но выглядет эффектнее, моё мнение.
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Ural. Зачем безалаберно и бездумно тратить деньги на покупку этого аквариумного грунта. Лучше будет использовать обычные пробки , которые нужно затем тщательно протереть на кухонной терке и затем просеять и просеянную массу использовать в качестве балласта на макете железной дороги; как говорится бесплатно и умно. Постоянно сам так делаю. Картинки прилагаются. Если Вас не убедил, тогда Вам желаю удачи безалаберно и бездумно тратить деньги.
Ural никого не слушайте, скажу Вам в поддержку что я тоже буду использовать такой грунт, когда дело дойдёт до макета. И как сказал один моделист: главное правило- это мой макет!
У меня вообще песок просеянный,я бездумно и безалаберно набрал его из песочницы
19 мар 2015, 20:32
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
Друзья, тут на медне по делам посетил я бетонный завод, и вот что я там увидел, установка называется грохот, измельчитель щебенки и при измельчении щебня сыпется из него шелуха, 2-5 мм, теперь думаю, набрать что ли, как думаете пойдет для насыпи?
Скажите плз., а войлочная лента, купленная в хозтоварах, в качестве подкладки (в 1-2 слоя) под рельсовое полотно подойдёт?
нет не подойдет,купите в магазине напольных покрытий остатки небольшие линолеума,преотличнейшая подкладка,только класть нужно изнанкой кверху
28 мар 2015, 18:49
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
fataliti писал(а):
...,купите в магазине напольных покрытий остатки небольшие линолеума,преотличнейшая подкладка,только класть нужно изнанкой кверху
Так разве ведь низ у линолеума не войлочный? Возможно прислушаюсь к вашему совету; сначала надо будет посмотреть, что же представляет собой этот линолеум на прилавке в магазине! Хотя... Если моя войлочная лента окажется похожей на изнанку этого линолеума, то я склонен применить именно её!
28 мар 2015, 22:54
sergbrest
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 21:38 Сообщения: 89 Откуда: РБ г. Брест
Возможно прислушаюсь к вашему совету; сначала надо будет посмотреть, что же представляет собой этот линолеум на прилавке в магазине! Хотя... Если моя войлочная лента окажется похожей на изнанку этого линолеума, то я склонен применить именно её![/quote] попробовал подклад под ламинат полиуретан вроде неплохо получается
28 мар 2015, 23:29
Daredee
войлоком линолеум уж сто лет вроде не покрывают, сразу голый идет
29 мар 2015, 23:56
Wunderbaum
Daredee писал(а):
Наверное я видел весьма "древний" линолеум, из-под которого при надрыве ножкой мебели появлялась белая войлочная подложка! Значит есть двойной повод строительный магазин посетить: там меня напольное "травяное" покрытие дожидается!
30 мар 2015, 02:39
Wunderbaum
fataliti писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Скажите плз., а войлочная лента, купленная в хозтоварах, в качестве подкладки (в 1-2 слоя) под рельсовое полотно подойдёт?
нет не подойдет,купите в магазине напольных покрытий остатки небольшие линолеума,преотличнейшая подкладка,только класть нужно изнанкой кверху
Daredee писал(а):
У нас в магазине (Строймаркет Практик) оба вида линолеума есть: с подкладкой из войлока и без!
Вопрос к fataliti: А какой линолеум надо брать: с подкладкой из войлока или без?