Re: Наши коллекции.
DasModul писал(а):
Эээх...завидки , молодец что такой подход. Поздравляю, а у меня токма вчерась статус обновился до "Покинуло сортировочный центр"...
Канун нового года, почта перегружена, у самого одна посылка во Внуково после таможни зависла, а другая покинула сортировку в Благовещенске и две недели тишина.
25 дек 2015, 09:53
Спонсор
esax
DasModul писал(а):
Эээх...завидки , молодец что такой подход. Поздравляю, а у меня токма вчерась статус обновился до "Покинуло сортировочный центр"...
Спасибо. А что едет-то? Кстати тоже посылка с ебея идет уже долго. Таможню прошла и молчок. Там несколько халявных вагонов должно быть.
у Семафора. Локи под трехрельсовую систему со скидкой в 60%. Переделывается все на раз, декодеры уже стоят.
увы не все локи от роко под марклин , легко переделываются под 2 рельсовую систему - перепайкой пары проводов и удалением лыжи. На некоторых придется менять колесные пары, т.к. они короткозамкнутые бывают. А даже если нормальные, то высота и ширина реборды под марклин 1.3х1.3 слишком большие для рельсов высотой 2.1 мм. нужны только 2.5 мм.
25 дек 2015, 21:51
esax
Ну у меня много старого ПС, поэтому мне 2.1 нельзя.
25 дек 2015, 22:17
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
DasModul писал(а):
Да идёт из Москвы правда один день всего ЧМуха и вагоны ржд со светофором и всякой мелочёвкой. Подарок себе на др сделал.
Ого!... Отличный подарок, оч хотелось бы взглянуть и порадоваться за вас!!!...
25 дек 2015, 23:15
DmitriyMir
Приехали мои 7 копеек и 1 рубль. Справа - кабуз от Модель Пауэр, паровоз от Бачмана и 3 вагона от него же. Слева - платформа Механо, цистерна Фляйшманн и.... а что и? Этот вагон внизу слева, когда повертел его в руках, меня изрядно удивил. Выглядит как натуральное дерево, с не менее натуральной расшивкой. Сначала думал - шпон. Но прочность.... потискал, подёргал - ни малейшего треска и... не разбирается! Внутри явно пустота. Царапнул - заблестел латунью. Лесенки, поручни, подножки - крашенная латунь. Кто скажет что за производитель? На тележках - настоящие пружинки, а не литьё.
Фото:
Наши коллекции. SANY0161.JPG [ 47.16 Кб | Просмотров: 2464 ]
Фото:
Наши коллекции. SANY0160.JPG [ 59.56 Кб | Просмотров: 2464 ]
Все вагоны - выглядят на 5, потерь нет, кроме нескольких сцепок на двух вагонах. Если не считать паровоза, то всё обошлось без доставки в 1496 руб. Кто скажет точную марку паровозика?
25 дек 2015, 23:15
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
... Пришел на днях ЧС200. Стендовый. и пол-состава (3 вагона WLABmz) "Москва-Париж"/
26 дек 2015, 00:54
amigo1285
... Пришел на днях ЧС200. Стендовый. и пол-состава (3 вагона WLABmz) "Москва-Париж"/
Обмоторивать будешь?
26 дек 2015, 16:53
esax
ЧС крут. Поздравляю. Обмоторивать будешь? Полсостава - т.е. весь 6 вагонов и длинный лок? Это не в квартиру. Я тут свой ТЕЕ составил, 1.5 метра! А там короткие вагоны...
26 дек 2015, 17:16
Fulcrum
esax писал(а):
ЧС крут. Поздравляю. Обмоторивать будешь?...
Есть планы.
esax писал(а):
Полсостава - т.е. весь 6 вагонов и длинный лок?
Поезд "Мосва-Париж" останется трехвагонным. А под этот ЧС придется вагоны "Авроры" или "Красной стрелы" приобретать евротрейновских.
... Пришел на днях ЧС200. Стендовый и пол-состава (3 вагона WLABmz) "Москва-Париж"/
Не не, надо минимум 4 вагона, а лок мегазачётный. Я вот ни как не могу найти ЧС2, по приемлимой цене
27 дек 2015, 10:45
Fulcrum
DasModul писал(а):
Fulcrum писал(а):
... Пришел на днях ЧС200. Стендовый и пол-состава (3 вагона WLABmz) "Москва-Париж"/
Не не, надо минимум 4 вагона, а лок мегазачётный. Я вот ни как не могу найти ЧС2, по приемлимой цене
Ну, это если коллег найду, кому 2 вагона из второго набора отдать. Украинские - да, дороги и ездят паршиво. Если только из чешской смолы их строить, или ждать пока МТВ ими разродиться (а электровоз с ходовой, как у ЧС2 у них уже есть, надобно только корпус новый). Еще вариант - искать питерский кит на ЧС2Т.
Год откладывал по чуть чуть на свой ЧМЗ, дождался. Рельсы на имитации бетонных шпал, очень реалистично. А светофор малюсенький такой оказался, как я там всё буду паять медвежьими лапами
Поздравляю с приобретением старта в нашей тематике. Всем хорош ЧМЭ3 от евротрейна, кроме поручней, мягковаты. На мешке можно найти набор травлёных поручней для ЧМЭ3, вот только подойдут ли к ЕТ?
Последний раз редактировалось xopek 28 дек 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.