Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Наши коллекции.
А для всех тех, кому Интернет - самая сладкая кормушка и не желающих ничего большего, могут настать нелёгкие времена: посылки, облагаемые 20% налогом, приобщающие людей к цивилизованной розничной торговле (тот же локомотив из-за бугра может оказаться довольно кусачим)! Что будет дальше - посмотрим: куда зашевелятся коллекционеры!
19 июл 2015, 23:25
Спонсор
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
mishkaizpermi писал(а):
посмотрим сколько по времени будет идти посылочка из Дойчландии.
получил сегодня посылку ... локомотив ПИКО "сапожок" испытал его на своей ЖД ... мои заключения: подъемы не берет - приходится подталкивать (в планах сделать подъем более пологим) очень шустрый - ездит быстро, правда местами иногда тормозит а иногда делает рывки (на некоторых участках питание не хватает - надо тянуть провода по макетом) на оси натянуты резинки - потом что-нить придумаю с механикой в виде шестеренок
фото и видео попозже...
20 июл 2015, 21:03
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
mishkaizpermi писал(а):
подъемы не берет - приходится подталкивать местами иногда тормозит а иногда делает рывки (на некоторых участках питание не хватает - надо тянуть провода по макетом)
Легкий он. поэтому слабо тянет и местами плохой контакт с рельсами. Надобно утяжелить. Можно и поверпак поставить.
20 июл 2015, 22:22
mishkaizpermi
выложил фотки этого желтого "чуда-юда" также разобрал аккуратно на корпус, ходовку и балласт.
Фото:
Наши коллекции. DSC_0549.JPG [ 40.39 Кб | Просмотров: 2564 ]
Наши коллекции. DSC_0551.JPG [ 43.61 Кб | Просмотров: 2564 ]
Наши коллекции. DSC_0552.JPG [ 29.11 Кб | Просмотров: 2564 ]
Наши коллекции. DSC_0553.JPG [ 32.27 Кб | Просмотров: 2564 ]
Наши коллекции. DSC_0554.JPG [ 42.64 Кб | Просмотров: 2564 ]
21 июл 2015, 13:13
mishkaizpermi
...ну и еще фото поближе (начинка и механика)
Фото:
Наши коллекции. DSC_0558.JPG [ 37.06 Кб | Просмотров: 2563 ]
Вот это привод))))))))))). Гениальное всё просто. Какие- то там редукторы.
21 июл 2015, 16:27
mishkaizpermi
xopek писал(а):
Вот это привод))))))))))). Гениальное всё просто. Какие- то там редукторы.
вроде можно механику из шестеренок сделать...
21 июл 2015, 16:55
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Помните, что шестерёночная ходовка локомотива, попади он в руки детям - будет безвозвратно убита! А "ремни" не проскальзывают? Обрезинить валы на двигателе надо бы: два кусочка велокембрика нужной длины - само то!
21 июл 2015, 20:52
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
...ну и еще фото поближе (начинка и механика)
Вы писали что подъёмы не берет. А как именно? Колёса проскальзывают или ремни?
mishkaizpermi писал(а):
вроде можно механику из шестеренок сделать...
Проще всего на вал червяки напрессовать, на колпары - тоже по шестерёнке, ну и соорудить на каждую по опоре для промежуточной шестерёнки. Правда крепление самих колпар придётся переделывать - без резинок они элементарно вывалятся из корпуса. ИМХО для такого лока это......
21 июл 2015, 22:59
mishkaizpermi
DmitriyMir писал(а):
Вы писали что подъёмы не берет. А как именно? Колёса проскальзывают или ремни?
ремни разумеется...
Цитата:
Проще всего на вал червяки напрессовать, на колпары - тоже по шестерёнке, ну и соорудить на каждую по опоре для промежуточной шестерёнки. Правда крепление самих колпар придётся переделывать - без резинок они элементарно вывалятся из корпуса. ИМХО для такого лока это.....
гм.... на днях заказал шестеренки (пакеты три штуки)... там разные по диаметру и длине... может и соберу что-нить
22 июл 2015, 01:00
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Снова вагоны на продажу. Ниже ссылки на Авито с описанием каждого.
Наши коллекции. IMG_1127.jpg [ 70.3 Кб | Просмотров: 3510 ]
12 авг 2015, 19:02
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
эххх... веселуха, хороший денёк выпал мне сегодня.... пришли мой посылочки... настроение просто класс!!! начнём!....
Вагон платформа, всё просто блеск, детализация и немного потрёпанный вид, что придаёт большей реалистичности... кол пары металл... )))
Далее, пришёл наконец-то багажный, к моим пассам, свет в салоне, ну и как и прежних всё на месте, внешний вид огонь!...
Кстати интересно почему багажный идёт со светом, а пассы без, серия то одна?
Ну и ваще просто улётный вагон ледник, состарен и с нашими отечественными телегами, просто бомба... восторг как у ребёнка!...
И вот такой полицейский участок приобрёл, вместо домика белого 29-31 выпуски, я уже писал... буду делать из него простой типовой дом с магазином на первом этаже.... )))
ну и ещё фото....
18 авг 2015, 15:15
micht
Molottora писал(а):
Ну и ваще просто улётный вагон ледник, состарен и с нашими отечественными телегами, просто бомба... восторг как у ребёнка!...
На ледниках разве не "пассажирские" телеги ставили?
18 авг 2015, 15:27
Molottora
Предполагаю что телеги цнии ставили уже на более поздние модели, рефрижераторов с длинной базой... Хотя я в этом вопросе не силен...
18 авг 2015, 15:41
ppp121
А ты уверен, что в багажном вагоне свет есть? Я у себя что-то такого не припомню. Хотя я и не катал их ни разу, но телеги на всех Пиковских вагонах одинаковые и токосъема я что-то на них не припомню.
18 авг 2015, 20:54
Molottora
По порядку... первое сам владелец вагона мне сказал что он со светом, причём всё работает исправно.... но после ваших сомнений у меня тоже поселился червячок сомнений.... я решил всё внимательно рассмотреть... :) Первое отличие я увидел в телегах снизу... там есть металлический язычок, на других вагонах его действительно нет... потом сами кол пары, они не как в пассажирских вагонах, в них идёт металлическая ось на неё одета пластмассовая втулка, и уже сам металлический обод колеса... а тут нет, идёт просто цельная метал. кол пара с одним изолятором... уже странно... вот фото... Я полез дальше... осторожно разобрал вагон и увидел там проводки и стеклянную пластину под крышей, ни лампочек, ни светодиодов.... думал может бывший владелец сам свет замутил... Всё выглядит по заводскому, в духе того времени когда их собирали, плюс даже думаю ещё и габаритные огни будут гореть, так как и к ним подведены красные стеклянные пластины... ( под словом стеклянные я имею ввиду пластик прозрачный)... вот фото... Вот мне и не понятно, почему вся серия без света, а этот со светом.... И есть вопрос к спецам, скажите токосъём как я понял идёт только с одной рельсы?... снимается одной телегой проходит внутри вагона по всем этим световым панелям и идёт на вторую телегу, так или как?... Я новичок, так что всех премудростей пока не знаю... Но зато разобрав вагон теперь думаю смогу сам в остальных свет провести, только кол пары надо поменять...
18 авг 2015, 23:18
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Molottora писал(а):
Всё выглядит по заводскому,... Вот мне и не понятно, почему вся серия без света, а этот со светом....
Изначально эти вагоны шли без света. Свет - дополнительная опция. Набор для освещения - специально "заточен" именно под этот типоразмар вагона.
Цитата:
токосъём как я понял идёт только с одной рельсы?... снимается одной телегой проходит внутри вагона по всем этим световым панелям и идёт на вторую телегу, так или как?...
У колесных пар этого вагона одно колесо изолировано от оси. По неизолированному колесу, по оси, по контактному "языку" далее каким-то образом на лампочку в "торце" вагона. Далее от лампочки синиц провод - на вторую лампу, "язычок", по оси, по колесу и на второй рельс. По-факту - я бы оставил токосъем и вместо ламп и пластикового "световода" поставил бы светодиодную ленту через диодный мост. и отдельные светодиоды на красные огни (через диоды - чтобы "правильно" светились).
19 авг 2015, 00:25
Molottora
Fulcrum писал(а):
У колесных пар этого вагона одно колесо изолировано от оси. По неизолированному колесу, по оси, по контактному "языку" далее каким-то образом на лампочку в "торце" вагона. Далее от лампочки синиц провод - на вторую лампу, "язычок", по оси, по колесу и на второй рельс. По-факту - я бы оставил токосъем и вместо ламп и пластикового "световода" поставил бы светодиодную ленту через диодный мост. и отдельные светодиоды на красные огни (через диоды - чтобы "правильно" светились).
Так как я понял у телеги напруга передаётся через не изолированное колесо на пластину, а с неё через язычок на световую пластину, см. фото... а затем таким же макаром на вторую телегу, но уже кол пары должны стоять зеркально, чтоб был контакт со второй рельсой... правильно?... ёп-тип топ...
19 авг 2015, 00:48
ppp121
На выходных попробую свой вагон разобрать, может тоже чего найду. Но... у меня латунные соединители на всех тележках всех вагонов стоят. Это я хорошо помню, потому что некоторые растрясло в дороге и я их потом собирал.
20 авг 2015, 21:11
Molottora
Ну вот два вечера и результат моего домика, в коробочке не было бумажного вкладыша для ночного освещения, пришлось самому делать, а вот зато был вкладыш со шторками разными, которого мне хватит аж на два домика, что радует... ну вот как то так...
Кстати заборчик использовал от школы, перекрасил, срезал верх и готово...