На нефтебазу по- другому заезд бы сделать, без выезда на главные пути при подаче вагонов, т.е. перенести стрелку к приёмо- отправочным на станции. Ни в коем случае не критика, а просто предложение.
25 ноя 2015, 10:27
Smaker
Re: Наши макеты
Спасибо за совет,объекты я еще не крепил будем думать где лучше разместить
А покажите пожалуйста крупным планом, как травка засеялась, пожалуйста.
25 ноя 2015, 11:30
Smaker
Обязательно вылажу фото,но чуть позже.
25 ноя 2015, 12:49
Ural
Wunderbaum писал(а):
Я очень мучаюсь подобным вопросом установки стыковочных зажимов, потому как мои модули могут быть относительно велики, придвигать-раздвигать их между собой может грозить деформацией рельсовых звеньев, возможность поперечного смещения "блоков" между собой при состыковке будет исключена!
У меня на данный момент три основания: два 750х500мм (под депо, второе под склад лесозагатовки (от аухагена) и одно 1250х500мм (тут вокзал и немного строений), пока всё в том же зачаточном уровне. Модули между собой стыкуются по направляющим (с короткой стороны два штифта, с длинной три, с депо ещё отверстия не просверлил и штифты не поставил) так что рельсы даже слегка наживленные стыкуются без проблем (ну, пока без проблем ). Плюс сами рельсовые звенья у стыков планирую прибить гвоздиками срау на 5-6 шпалах подряд. Ещё пару модулей планирую (один маленький и один большой). Где хранить есть, а большой макет негде ставить, так что всё на полу раскладывается. А круг замыкаю просто одной ниткой через всю комнату, то есть, так сказать, с видимой части поезд укатил и не скоро приедет. В планах на ардуине сделать блок управления стрелками, чтоб вручную перенаправлять поезда, но так как всё колдую над логикой путей, сей блок замер на приобретённых сервах и плате ардуины, и тумблеров, и светодиодов.