Зарегистрирован: 07 июл 2012, 22:14 Сообщения: 531 Откуда: г. Великий Новгород
Re: Вкусные объявления из интернета. Обсудим.
Друзья! Нужно понимать, что Revell делает исключительно стендовые модели, и в них абсолютно всё из пластика. Колёса и шатуны тоже. Вся механика просто приклеивается. Поэтому обмоторивание малой кровью не обойдётся. Хотя, наши кулибины могут всё.
06 авг 2016, 10:42
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Molottora писал(а):
...это же ТЕ!!!
Угу... Если "Запарожец" навесить эмблему с трехлучевой звездой "Мерседесом" он от этого не станет. Между ВР50 и ТЕ полно различий. По поводу обмоторивания - запраты убьют затею на корню: стоимость запчастей промышленного изготовлемия придушит возможную выгоду.
06 авг 2016, 12:58
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Fulcrum писал(а):
... По поводу обмоторивания - запраты убьют затею на корню: стоимость запчастей промышленного изготовлемия придушит возможную выгоду.
согласен. Все же стоило немного подкопитьденьжат и купить готовую модель с мотором и декодером. у фирмы
06 авг 2016, 19:32
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Так стоп я ни чего не покупал, я же писал парики не мой интерес, может кого заинтересует...
07 авг 2016, 02:39
DmitriyMir
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Оно и в описании - Марклин (на любителя)!
08 авг 2016, 12:50
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
Паровоз? опять Марклин... (см на тендер)
Зато полнокомплектный, со всеми причиндалами! Переделать под двухрельсовку - раз в сто проще и дешевле (уже раз в 200), чем делать ходовой цельнопластиковую модель.
Кстати, изолировать абсолютно все колпары на паровозе не надо - спицованные и так из пластика вроде.
Марклин по деталировке очень неплох.
08 авг 2016, 23:15
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Переделать под двухрельсовку - раз в сто проще и дешевле (уже раз в 200) все колпары на паровозе не надо - спицованные и так из пластика вроде.
то есть нужно потратить всего 9870.00/200=49.35 рублей? да щас, как же! модель почти полностью металлическая, видел этот артикул вживую, хозяин продал из-за слишком больших затрат на переделку, а стендовую не хотел. только комплект колесных пар, для замены конкретно для этой модели, стоит примерно 100 евро, плюс работы так что ...
DmitriyMir писал(а):
вот разве что.
mishkaizpermi писал(а):
редакция Иглмосс через интернет-магазин свой продает вагон-хоппер...
тыщща? и плюс почта жесть.
09 авг 2016, 17:08
DmitriyMir
xronik писал(а):
то есть нужно потратить всего 9870.00/200=49.35 рублей? да щас, как же!
Э! Батенька, нет! 9870 почему делите на 200? Я гипотетически же сравнил затраты на переделку цельнопластмассового Ревелла и этой модели под двухрельсовку. Вот и разделите одно на второе (9870 и 2500 - это только начало, полуфабрикаты. Ну если не в 200, а в 2 раза - это я просто для "красоты" ляпнул - и то дело.). То что модель полностью металлическая - скорее плюс, а не минус. Металл - это хорошо, лишнее ну там снимем/высверлим при наличии оборудования (Это наличие по умолчанию уже есть, а Вы как думали?! Голыми руками переделывать? Даже не обсуждается! Кому надо - имеют хотя-бы напильник в загашнике.)... а пластик металлом, как ни крути - не станет, т.е. покупать всё остальное однозначно!
Э-э-э а что значит "почти"? Спицы тоже металл?
Вообще-то у меня немало вагонов-марклинов, и все заизолированы для двухрельсовки.
09 авг 2016, 19:54
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
Только вот ТЭ это не BR52/ Различий - куча, которые и определяют облик ТЭ. И еще один момент - фото снизу посмотрите. Мерклиновская фишка - шестерня сблокированная с колесом.
это я просто для "красоты" ляпнул - и то дело.). имеют хотя-бы напильник в загашнике. Э-э-э а что значит "почти"? Спицы тоже металл? Вообще-то у меня немало вагонов-марклинов, и все заизолированы для двухрельсовки.
ну,ну. ляпать дело нехитрое напильником тут точно не обойтись, нужен минимум точный токарный станок и съемник/постановщик. снять диск с оси расточить отверстие и вставить пластиковую втулку. Ну а ты думал, колёсные пары там полностью металлические, как и вся модель, а пласстмаска только лишь на некоторых навесных деталях. боковины тележек тендера вроде. Ты с вагонами не равняй, там всё дешевле и проще: либо родные оси пилить, либо полностью менять колесные пары, последнее лучше, т.к. у родных марклиновских реборды слишком толстые и высокие 1.3х1.3 мм, а у двухрельсовых толщина 0,8 мм и менее и высота от 1 мм и менее.
09 авг 2016, 21:13
DmitriyMir
xronik писал(а):
ну,ну. ляпать дело нехитрое напильником тут точно не обойтись, нужен минимум точный токарный станок и съемник/постановщик. снять диск с оси расточить отверстие и вставить пластиковую втулку.
Да, я так и делаю. Станок - втулка - запрессовка. После работы втулки почти не видно - только тоненькая полоска вокруг оси - примерно 0,3-0,4 мм. Запрессовываю ручной винтовой П-образной оправкой, похожа на завальцовку ружейных патронов. Никогда оси не пилил - ИМХО неэстетично ). Да вот, собственно, Марклин на фотке после расточки, ранее делал.
Ну а ты думал, колёсные пары там полностью металлические, как и вся модель, а пласстмаска только лишь на некоторых навесных деталях. боковины тележек тендера вроде. Ты с вагонами не равняй, там всё дешевле и проще: либо родные оси пилить, либо полностью менять колесные пары, последнее лучше, т.к. у родных марклиновских реборды слишком толстые и высокие 1.3х1.3 мм, а у двухрельсовых толщина 0,8 мм и менее и высота от 1 мм и менее.
Даже если так, то это лёгкий сплав - обрабатывается на ура (испортить ещё легче). Мини-развёрткой увеличить отверстие можно чуть ли не в руках.
Насчёт реборды что-то я такой уж большой разницы (по сравнению с Роко) не заметил. Старые - да, жирноваты. Но более современные - нормально. Лёгкий сплав, литьё обычно. Наверное поэтому. 0,8 - мне кажется маловато для вагонов, они же лёгкие. 1-1,2 - нормально. Локи - другое дело. А вообщё, главное чтобы до шпал не доставали и стрелки проезжали.
09 авг 2016, 21:46
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
И еще один момент - фото снизу посмотрите. Мерклиновская фишка - шестерня сблокированная с колесом.
Да, я этот лок в руках не держал, всех нюансов конструкции не знаю. Просто работы сведутся в основном к изоляции и перепайке, что бы это ни значило. Механику в целом родную же оставляем? А Ревелл? Кроме корпуса - там почти полный ноль за 2500.
Только колпары, говорите - 100 евро? Будет вам тогда корпус на колпарах за 9600 рупь примерно.....без всего остального....
09 авг 2016, 22:01
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
корпус на колпарах за 9600 рупь примерно.....без всего остального....
За примерно чуть большие деньги можно найти Роковский БР52 предыдушего модельного ряда (без декодера). Декали для ТЭ - вообще не проблема. Комплект отечественной светотехники - 300 рублей. Остальное - из подручных материалов.
Тепловоз BRAWA br 216, корпус металл, цифровой разъём 8 pin, накладные детали установлены, тепловоз покупался с рук, фотографии являются частью описания. Возможна отправка почтой или транспортной компанией.